![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#41 | |
Старожил
|
![]()
Вы находитесь в логическом тупике.
Доказывать нужно принадлежность чего-то чему-то, а не наоборот. Цитата:
Интересно, что же именно наблюдает математика? Каков ее предмет исследования? PS. Самые общие законы природы изучают физика и философия (в зависимости от того, какие законы). Физика в качестве инструмента использует математику. Но от этого сама математика не становится наукой, а остается инструментом, используемым, кстати, и другими науками. Мы ведь используем алфавит для записи стихов. Но это совершенно не значит, что сам алфавит тоже является стихами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
И только науки. Попытайтесь поисследовать на предмет достоверности, скажем, "Апофеоз войны" Верещагина или "Времена года" Чайковского. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Старожил
|
![]()
Да сколько угодно.
Кстати, когда человек допускает категоричные высказывания в области, в которой совершенно не разбирается, - это диагноз. (правда, не Ваш) А вот когда человек сам прекрасно отдает себе отчет, что в некоторой области совершенно не разбирается, и при этом все равно допускает категоричные высказывания - это уже совсем другой диагноз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Старожил
|
![]()
Да я уже не спорю. Мы уже выяснили что я человек ограниченный.
![]() Цитата:
![]()
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы считаете, что моё и Ваше понимание какого-то из терминов расходятся - давайте тогда уточним высказывание, для устранения недопонимания. Если Вы считаете, что я неправ в логическом построении, при одинаковом понимании используемых терминов - давайте попробуем обоюдно эти построения прояснить. А вот если Вы не чувствуете себя скованным законами логики или необходимостью определять используемые понятия... Тогда это невозможность общения. Да, каждый человек может вкладывать в любые слова свой, персональный смысл и оперировать ими в своей персональной логике. Следствие из этого очевидно: построения такого человека нельзя опровергнуть до тех пор, пока он сам этого не захочет. Цена этого очевидна тоже: общаться с таким человеком нельзя. Нельзя получить от него информацию. Это как тот "религиозный опыт", который по определению субъективен и неформализуем, а потому и не может быть достоверно передан посредством текста. Может и здорово, но до ужаса непрактично. "Когда же мы пытаемся сделать какие-либо выводы полезные с практической точки зрения, определения, как правило, исчезают из них вовсе." - сказали Вы. Чушь. Любое знание, которое можно передать произвольному человеку относительно малыми усилиями, выразимо в некотором общеизвестном языке. Разложимо по кванторам этого языка, представимо совокупностью базовых примитивов. Определяемо. Вывод, не опирающийся ни на какие определения, нельзя передать без искажений - в лучшем случае он передаётся как новый примитив языка, заученная магическая формула. Которая со временем предсказуемо искажается, пока наконец не перестаёт быть практически полезной. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Старожил
|
![]()
Что то я смотрю тема приобретает какой то более глубокий научный уклон. Я задумывал просто узнать обобщенное мнение к обстановке в целом.
![]() В общем спасибо за участие, было интересно.
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Хотя здесь есть большое "но": истинный научный метод требует фальсифицируемости гипотез. Построения математики же являются, по сути, хитрыми эквивалентными преобразованиями аксиом, тавтологиями. Каким-то образом мы, взяв некоторые понятные нам утверждения, и преобразовав их эквивалентно (а значит, ничего в них не добавив), извлекаем из них новые смыслы. И ещё, и ещё, и ещё... Поэтому определение математики по Ландау как "сверхъестественной науки" - оно ближе к истине. Математика занимает особую группу познаний/деятельности, состоящую из одной математики. Где-то между науками и искусствами (риторикой, в частности). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||||
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
По сабжу: мне нравилась астрономия в школе, хотя бы потому, что был урок, на котором можно было ничего не делать. А также его можно было выбрать как экзамен в выпускном классе, чем я и воспользовалась. Однако, считаю это бесполезным провождением времени. Ибо все еще до этого изучалось в пятом классе по географии. А биографии астрономов и разновидности телескопов меня не интересовали. В общем, пользы я от этого предмета лично для себя не вижу (так как эта тема мне интересна, я и без предмета читала много книг). Как по мне, лучше бы ввели предмет "Психология". Про отношения со сверстниками, родителями, семейные отношения, про то, что творится с подростками. А то самым важным вещам в жизни нас не учат. Можно, конечно, сказать, что этому должна учить семья. Но не всем повезло родиться в правильной семье.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, не только вина родителей в том, что детей лишают права выбора. Мне с рождения сына капают на мозг: "Покрести его" все окружающие. Улыбаюсь и мурлыкаю: "Ой. попозже, я еще крестных не выбрала". Честно говоря, достало уже. Но пойти против всех - на каждом углу будет обсуждение того, какая я плохая мать, просто мегера. Цитата:
Мужчины женщин не понимают, женщины мужчин, родители - детей. Исходя из вашей логики, абсолютно все человечество необразованное до жути.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
WorldMaster, вот вы тут пишите что
Цитата:
Цитата:
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Исходники Астрономия Экология Биология | Obey177 | Помощь студентам | 9 | 08.09.2010 17:02 |
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) | Farridjan | Помощь студентам | 1 | 03.07.2009 12:24 |