Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2013, 22:25   #21
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Интеллект - это не куча знаний по биологии. химии. физике. Это всего лишь желание управлять этим миром Все остальное побочный продукт - как способ достижения цели.
А насчет управления миром не совсем согласен. Я считаю что интелект это способность принимать решения самостоятельно на основе собственных потребностей.
Ну это то же самое. Только без метафоры)
Цитата:
Вместо религии должна быть философия. Причем заменять полностью.
Ну а считаю, что детей сначала надо научить вкалывать физически. И тогда проявиться тяга к знаниям, особенно к философии.

Цитата:
А это еще что за наука?? Никогда не понимал этого... болтология о возвышенном.
Это я тоже люблю принять конъячку, закусить и пофилосовствовать на тему бытия. Но к моим словам врядли ктото прислушается .. а вот если это слова Платона или Аристотеля то это сразу крутяк...
А Вы не в теме. Философия философии рознь. Можно и троллить по-крупному, а можно и логически анализировать результат наблюдений
Аристотель крут по меркам до нашей эры. Сейчас это где-то "вундеркинд" 7-8 класса.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 26.05.2013 в 22:32.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:26   #22
Utkin
Старожил

Цитата:
Но к моим словам врядли ктото прислушается
Ваши слова скорее всего уже будут повторять мысль одного из философов.
Цитата:
Ну а считаю, что детей сначала надо научить вкалывать физически.
Ограничения с целью достижения просветления. Это буддизм
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:27   #23
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Ну а считаю, что детей сначала надо научить вкалывать физически. И тогда проявиться тяга к знаниям, особенно к философии.
Правильно .. чтобы понимали что в жизни все надо заработать своим трудом, а не кошельком папочки.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:27   #24
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Я считаю что вопрос веры каждый человек должен решить для себя сам. Ну или Этот вопрос должен быть решен в рамках семьи где человек воспитывается, но никак не в общеобразовательном учреждении.

А если завтра вашему ребенку начнут преподавать биддизм или мусульманство вы согласитесь с этим???
Вы путаете навязывание и ознакомление.
Встречал я индивидов, которые и знали только про христианство и католицизм и думали что это 2 религии. Так вот с такими идиотами и надо бороться.

У меня на 2 курсе преподавали предмет "Религияведенье", довольно познавательно и интересно. Без всяких навязываний и намеков. Просто происхождение и история веры, религий.

Нечего горячку пороть. Как только в учебниках найдется навязывание другой веры, тогда ещё до интернета начнется революция.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:28   #25
WorldMaster
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ваши слова скорее всего уже будут повторять мысль одного из философов.
Ну ... возможно, однако есть одно НО. Я их книги не читал, но высказываю личное чвое мнение .. конечно оно может с кем то совпадать ...
А вообще я не люблю чужое ... пусть не так красиво но свое, индивидуальное.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:29   #26
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Я считаю что вопрос веры каждый человек должен решить для себя сам. Ну или Этот вопрос должен быть решен в рамках семьи где человек воспитывается, но никак не в общеобразовательном учреждении.
Для того, чтобы что-то решить, нужно обладать информацией. Вы же предлагаете этой информации людей лишить.
На основе чего тогда они будут принимать решения?
Цитата:
А если завтра вашему ребенку начнут преподавать биддизм или мусульманство вы согласитесь с этим???
Да без разницы.
Хотя лично я предпочел бы, чтобы преподавалась история религий.
Т.е. будет лучше, если человек будет иметь представление не об одной религии, а о нескольких. В частности, о сходстве и различии между ними. Тогда он сможет сделать более осознанный выбор.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:32   #27
Utkin
Старожил

Цитата:
Хотя лично я предпочел бы, чтобы преподавалась история религий.
Этим тоже философия занимается
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:32   #28
type_Oleg
Старожил

А астрономию, кстати, уже давно исключили.
Может быть это и связано с внедрением " закона божьего ",но не потому что противоречит. Биология, физика, история - противоречат религии не меньше. Скорее всего, надо было за счет чего-то найти часы для " основ культуры ".
А астрономия нужна, даже не для того, чтобы загрузить знания ( в принципе, астрономия - это часть физики. Сейчас ведь нет астрономов, есть астрофизики). Нужна для того, чтобы привить интерес к науке вообще. Простой телескоп на EQ-монтировке можно купить за тыс 8 рублей. Для любой школы по силам.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:32   #29
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Т.е. будет лучше, если человек будет иметь представление не об одной религии, а о нескольких. В частности, о сходстве и различии между ними. Тогда он сможет сделать более осознанный выбор.
Вы забыли 1 эпичный момент. ИСТОРИЧЕСКИ, всех, при рождении, родители лишают права выбора. Тащат в любимое религиозное заведение и делают религиозные дела.

А когда появляется выбор, то делать его уже поздно.

Потому выбор становится очередной информацией.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 26.05.2013 в 22:34.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 22:37   #30
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Я считаю, что нельзя детям достаточно малого возраста излагать религиозную точку зрения на мир как истину, за госсчёт и подкрепляя авторитетом учителя.
То есть Вы считаете, что атеизм, преподаваемый в тех же условиях, вполне допустим?
Цитата:
Невежество - нехорошо, но религиозность хуже.
Хотелось бы аргументов в подтверждение этой точки зрения.
Цитата:
...при определении "религии", в котором младоземельный креационизм есть религия, данный "факт" откровенно ложен (так как упомянутый креационизм делает утверждения, несовместимые с воззрениями современной геологии).
Давайте для начала вспомним, что наиболее четкие и однозначные определения используются в математике, которая, как известно, наукой не является.
Когда мы обращаемся к наукам, то определения в различной степени теряют четкость и обрастают оговорками и исключениями. Когда же мы пытаемся сделать какие-либо выводы полезные с практической точки зрения, определения, как правило, исчезают из них вовсе.
Отсюда вывод: определения, конечно, полезны (а порой и необходимы) в науке, но не обладают этим свойством в применении к другим областям человеческого знания (если термин "знание" применять в широком смысле).
В частности, в религии определения не используются ввиду их бесполезности в данной конкретной области.
Следовательно, строить на их основе какие-либо умозаключения, касающиеся религии, - по меньшей мере необъективно.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц