Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2008, 14:50   #51
sergeybelll
Новичок
Джуниор

зарегистрировался только для того, чтобы сказать спасибо за ваши книги.
sergeybelll вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 13:08   #52
Flenov
Форумчанин

Мне приятно слышать отзывы, но это же не мой сайт и не в тему немного. Может уже пора бы закрыть тему?
Flenov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 13:21   #53
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Это свободное общение. Закрывать тут темы ниочем если в ней никто не ругается зазря врядли кто будет.

Кста имею вопрос негламурный, Михаил частенько на форумах новички выкладывают траблы с копипастом кода из твоих книг, и там то точки с запятыми пропущены. то процедуры с синтаксическими мелкими багами, бытует мнение что автор намеренно вставляет такие баги в примеры, дабы поучать аудиторию самой рыть истину, это правда, или чисто опечатки бывают?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 14:01   #54
Flenov
Форумчанин

Намеренно вставлял только в Delphi глазами хакера. Во все остальные специально не вставлял, так что это или опечатки или неправильно выкладывают. В книге реально иногда что-то нетак копирую или что-то теряется из-за форматирования, оформления, но код на диске должен быть корректный, потому что перед выкладыванием я всегда перекомпилирую все проекты.
Старый 16.07.2008, 14:41   #55
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Знаешь, Миша, я книги твои не читал, но судя по вопросам твоей аудитории (с скопипастенным от тебя кодом) ей в большенстве явно не хватает (имею ввиду новичков) знаний о работе в самой IDE, причем не только в делфовой. Если будеш затевать еще одну книгу советую посвятить ее теме работы в средах, знанию ошибок, как их обходить, как настраивать среды и прочие тонкости, ато иногда тупо авторы вопросов пишут ошибку мол "semocolor expected" и спрашивают "Как указать цвет формы чтоб эта ошибка не появлялась"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 14:55   #56
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба

А я читал эти книги. И, знаешь, после слов "возмите компонент" в книге "...глазами хакера" интерес как-то пропал. По скулю что-то есть, но название слишком уж амбициозное. Будь проще, Миша, и народ к тебе потянется. Извини, что на ТЫ, мы с тобой уже общались на твоем форуме.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 15:50   #57
JTG
я получил эту роль
Старожил

Цитата:
новички выкладывают траблы с копипастом кода из твоих книг, и там то точки с запятыми пропущены. то процедуры с синтаксическими мелкими багами
Тоже много раз натыкался и удивлялся, пока самому в руки не попал скан книги в pdf, распознаной из-рук вон плохо, видимо основная часть ошибок растёт именно отсюда, народ копипастит бездумно.

Цитата:
но название слишком уж амбициозное
согласен, "Delphi глазами хакера" куда больше похожа на логическое продолжение "Библия Delphi", чем на что-то глазами хакера
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 16:05   #58
Flenov
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
А я читал эти книги. И, знаешь, после слов "возмите компонент" в книге "...глазами хакера" интерес как-то пропал. По скулю что-то есть, но название слишком уж амбициозное.
Кому-то нравится мой стиль, а кому-то нет.

А по поводу названия - сто раз говорил, что не я его придумал, а редактор. Но я был не против. Что в нем амбициозного? Я работал в журнале Хакер, редактор посчитал, что будет реально назвать книгу так, потому что там описывается Delphi моими глазами. Видимо он считает их хакерскими. Я конечно так не считаю, но мне приятно, если кто-то так считает. Это всего лишь мой взгляд на программирование и ничего амбизиозного не вижу.
Старый 17.10.2008, 15:41   #59
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл

Жаль что вы про OpenGL книгу не написали
А за "Библию делфи" спасибо
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 21:01   #60
xxbesoxx
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Flenov Посмотреть сообщение
В смысле я свое фото повесил в аватор
Фленов такого фотку не ставить на форуме........ Я не верю что вы фленов и не надо пожалуйста врат на форуме
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц