Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2013, 23:05   #871
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

kta87, м-да?.. А если вас лицо соседа будет раздражать? Как решать проблему будете? Подправите? А если сумасшедшая одинокая старушка еженощно стучит вам шваброй по балкону и натравливает на вас милицию - нос ей сломаете? А если у жены другой взгляд на семейный бюджет - вообще надо ей голову оторвать, окаянной! Если из миллиона людей половина не верит в бога - как решать? А как атеистам решать проблемы с верующими? Действительно, давайте друг другу морды бить.

Вопрос музыки - это право соседа включать громко музыку, когда он хочет и сколько хочет, если не противоречит закону. Конечно, никто не мешает на него рыпаться, но потом отдача не замучает ли?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 23:19   #872
kta87
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
kta87, м-да?.. А если вас лицо соседа будет раздражать?
Ну как я подправлю то? Я же не хирург, могу еще хуже сделать. Про жену, это вас вообще занесло... А вообще не стоит приводить примеры из крайности...
Я доношу мысли о том, что если это проблема, то ее решать нужно! А ситуации разные бывают. Хотел сказать что забиться в угол - не мой метод
На счет законов, громкая музыка - всегда противоречит закону, если это многоквартирный дом и РФ.
Цитата:
но потом отдача не замучает ли?
Все может быть, но еще раз: "забиться в угол - не мой метод"
п.с. Конечно я все решаю разговорами, но люди бывают разные, некоторые "соседи" не считают нужным слушать, а значит и говорить смысла нет!

Последний раз редактировалось kta87; 16.05.2013 в 23:29.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 23:44   #873
Abstraction
Старожил

Цитата:
Я доношу мысли о том, что если это проблема, то ее решать нужно! А ситуации разные бывают.
Если "проблема" - локальная ситуация, то её можно решить изменением этой ситуации. Но, к сожалению, для многих людей "проблемой" оказывается то, что где-то, где угодно в мире происходит страшное. Ну там, в сказанное в такой-то книге верят/не верят, или питаются неправильно, или аборты делают, или ещё чем-то не тем занимаются. И отправляется человек с Вашим modus operandi в крестовый поход, менять мир - чтобы ему, человеку, в этом мире стало не так страшно жить. И общественный договор (закон) ему не указ, и чужая боль не аргумент, и любые рациональные указания на бессмысленность борьбы с частным делом произвольных людей побоку.

Это я не говорю, что противоположный полюс поведения "лучше" или "хуже". Но, раз уж мы начали с подписи - Вы действительно считаете, что раздражающего Вас человека необходимо "исправить"?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 00:06   #874
kta87
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Вы действительно считаете, что раздражающего Вас человека необходимо "исправить"?
Я вообще не говорил про раздражающего человека! Я приводил модель - музыка у соседей! Давайте не будем приводить примеры из крайности! Ситуация: все та же громкая музыка у соседей, но Вы не один, Ваш маленький ребенок не может уснуть, а супруга 2 часа пытается его укачать. Вам по прежнему хочется сидеть в углу, или пойдем к соседу?
Старый 17.05.2013, 01:13   #875
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Я приводил модель - музыка у соседей!
Вообще-то началось все с моей подписи, не вами, конечно И в общем рассматривается не конкретно музыка у соседей, а какой-либо фактор, не дающий человеку нормально жить.

Цитата:
Ситуация: все та же громкая музыка у соседей, но Вы не один, Ваш маленький ребенок не может уснуть, а супруга 2 часа пытается его укачать.
Ну была такая ситуация. Только в качестве "музыки" был перфоратор. Ответ: "Не местные мы, квартиру ремонтируем, надо закончить до завтра". Вот что я могу предъявить людям? У них работа. Даже если бы и не рабочие там были. Вот у них ремонт. Им ждать, когда мой ребенок подрастет, и ему не нужно будет спать каждые 2 часа? Так не факт, что у других не родится за это время. Мне, конечно, глубоко наплевать на их ремонт, музыку и т.д. Так же как и им наплевать на моего ребенка. И если я никаким образом не могу привести их к ответственности (шумят в допустимое время), то мне остается только плакать в углу или начать подпевать музыке, чтоб ребенок уснул. Потому что ребенок не уснет скорее из-за нервов родителей, чем из-за громкой музыки.

Можно, конечно, попросить мужа сломать соседу нос(кстати, не факт, что музыка прекратится). На следующий день сосед с другом встретит мужа и сломает нос ему. Проблема как бы решена была в тот день, но, как следствие, появилась новая. Кому нужно такое решение проблемы? Вот честно, лучше в таком случае действительно принять ситуацию, чем навлечь на себя еще бОльшие проблемы.

Тема как бы вообще про религию, и если кому-то хочется поговорить о решении проблем, то прошу модеров этого раздела перенести последние несколько сообщений в новую тему.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 07:23   #876
kta87
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Вообще-то началось все с моей подписи, не вами, конечно
Я конечно этому рад
Ну я полностью согласен с вашими мыслями. Мне весело от различных примерных ситуаций Вы бы еще сказали: три часа ночи, музыка, стучим в квартиру, а там бабушка 70 лет, да еще и на последней стадии какой нить неизлечимой болезни и ее последнее желание - слушать slipknot c 3 ночи до 5 утра в течении последней недели.
п.с. Переносить думаю не стоит в отдельный топ. Слегка отвлеклись от темы - это да.
Старый 17.05.2013, 07:39   #877
Utkin
Старожил

Цитата:
Вы бы еще сказали: три часа ночи, музыка, стучим в квартиру, а там бабушка 70 лет, да еще и на последней стадии какой нить неизлечимой болезни и ее последнее желание - слушать slipknot c 3 ночи до 5 утра в течении последней недели.
Я тоже не встречал такого. Но и не встречал типа в гордом одиночестве и вселенской тоске слушающего Верку Сердючку, а вот пьяной кодлой это они через этаж гужбанят. Ну и? Как нос ломать будем?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 09:21   #878
kta87
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Как нос ломать будем?
Ну как я понимаю к ним я уже раз пришел, попросил, они игнорят меня. да?
В этой ситуации я один не доволен этим поведением? У меня есть друзья?
Просто тут по обстоятельствам действовать то.
Старый 17.05.2013, 10:46   #879
Utkin
Старожил

Цитата:
В этой ситуации я один не доволен этим поведением? У меня есть друзья?
Поножовщина и уголовный срок? Классное решение проблемы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:04   #880
kta87
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Поножовщина и уголовный срок?
А друзья вызывают неадекватные ассоциации у вас, в корне не верные!
п.с. учитесь в примерах отходить от крайностей.
Например в вашей ситуации другая сторона (крайность) - забитый лошара с кровавыми соплями!
п.п.с - да и вроде как писалось что от темы отвлеклись...

Последний раз редактировалось kta87; 17.05.2013 в 18:34.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц