Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2013, 21:17   #151
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Izobara Посмотреть сообщение
Видите, в Вас говорит эгоист.
Просто у меня другие приоритеты. Если человек пришел участвовать на параолимпиаде, то он к ней соответствующим образом готовится, если оказывается физически/психологически не готов - его проблемы и его команды.
Цитата:
У того, кто упал, тоже были тренера, он их ТИПА подвел.
Не типа, а подвел. На деле это плохая работа всей команды, которая выставила неподготовленного спортсмена.
Цитата:
А другие все поняли и пожертвовали победой, чтобы поддержать товарища.
На деле это 100% фейк. Я хоть спортом никогда не занимался, но из уроков физкультуры знаю, что происходящее позади неизвестно. Разве что они там не бегают, а идут, руками радостно машут и по сторонам смотрят.
Если все спортсмены такие будут жалостливые, то зрелищности не будет и параолимпийские виды прекратят своё существование, т.к. перестанут приносить деньги. Спорт основан на борьбе, нет борьбы - нет спорта.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 21:20   #152
Izobara
Форумчанин

>> Разве что они там не
бегают, а идут
Видите ли, они медленно бегают. Больные, все-таки.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 21:45   #153
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Может попробовать объяснить, что не всегда выгодно. Это будет более понятно и логично
Это алогично. Я не эгоист потому, что Мне это не выгодно
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 00:41   #154
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Вам скажу — не быть эгоистом и быть альтруистом — две разные вещи
о_О Я не в курсе, серьезно. А как это так может получиться? Только что сами придумали это?

Даже поведение, когда человек живет своими интересами, не задевая интересов других, называется разумный ЭГОИЗМ
Цитата:
Разумный эгоист - человек, заботящийся в первую очередь о себе, но делающий это осознаннно и разумно. Разумный человек готов заботится не только о себе и будет делать это с удовольствием и обязательно - если это ему на пользу.

Если он живет в деревне, он позаботится о скотине на дворе, потому что корова дает ему молоко, а курица несет ему яйца. Если это городская девушка, она будет заботиться о своих подругах, потому что без них ей не статусно и просто скучно.

Многие так называемые порядочные люди - на самом деле просто очень разумные эгоисты, которые предпочитают не ссориться с людьми и законом: так им жить проще и спокойнее. Тем более и совесть в этом случае спокойна, и люди их любят и уважают.
Меня вообще умилять в последнее время ваши посты начали. Теперь, уже, оказываются, есть какие-то средние люди... Что, я слишком большую планку выставила для не-эгоистов, до которой мало кто дотягивает?

Я так и не поняла за время дискуссии, кого же вы называете эгоистами, но такими темпами, страниц через 10 вы будете заявлять, что эгоистов вообще не существует
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 01:22   #155
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Я даже теоретически не могу себе представить поведение человека не эгоиста. Может переведем обсуждение в это русло. Как должен выглядеть не эгоист, и что он должен делать?
Старый 21.04.2013, 12:24   #156
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
И буду твердить. Пока, например, вы не отдадите свою квартиру городским бомжам, а сами уйдете жить на улицу. Или пока вы не откажетесь от единственного шанса в своей жизни ради незнакомого человека. Или пока не начнете отдавать всю свою зарплату на благотворительность. А до этого ваши слова об альтруизме - пустой звук. Переводя бабушку через дорогу, вы ничего себя не лишаете. И, уступая место в автобусе, тоже.
А даже если отдаст, всё равно эгоист. Ведь это доказательство того, что он крут.
Цитата:
Видите ли, они медленно бегают. Больные, все-таки.
А при чём здесь синдром Дауна и медленный бег?
Цитата:
Как должен выглядеть не эгоист, и что он должен делать?
Наверно выглядеть мёртвым и лежать в гробу.
А вообще человек без эгоизма - не человек.

Мне кажется, что описанный случай - выдумка.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 12:42   #157
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
жалостливая вконтактовско-жэжэшечная сказочка, типа как парень отдал девушке свои глаза или свое сердце.

Выскажусь немного не по теме. Вот эти вот сказочки меня бесят очень сильно. Пишут всякую ерунду. Наверное, надо быть капитаном очевидностью, чтобы сказать, что подавляющее большинство этих творений - ложь.

Видел как-то на ВК утверждение, а также позже опровержение этого утверждения. В утверждении советовалось в случае нападения на человека, если он снимает деньги в банкомате, набрать PIN-код в обратном порядке, в результате чего денежные купюры будут плотно зажаты в прорези, через которую выдаются деньги. Через некоторое время нашёл опровержение этого факта.

Я уж не буду говорить о "конце света" 21 декабря 2012 года (утверждался не сам факт конца света, а те явления, которые будут происходить в этот день и после него).
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 13:27   #158
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Через некоторое время нашёл опровержение этого факта.
Попробовали в банкомате?
Старый 21.04.2013, 13:56   #159
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Попробовали в банкомате?
Нет. Да и не собираюсь.

Так же как и последовать совету о конце света и уйти временно жить в лес, забрав с собой всё необходимое.

Кстати, в опровержении написано, что непонятно, что делать с пинами-перевёртышами, например "1221" или вообще "5555".
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 17:56   #160
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Выскажусь немного не по теме. Вот эти вот сказочки меня бесят очень сильно. Пишут всякую ерунду. Наверное, надо быть капитаном очевидностью, чтобы сказать, что подавляющее большинство этих творений - ложь.
Если есть время, посмотрите фильм: "7 жизней" и прокомментируйте его.
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц