Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2013, 19:07   #131
Аватар
Старожил

Цитата:
помочь деньгами когда соседу нечем кормить семью - это во благо
Здесь согласен и солидарен. А тезис интересы других людей выше своих собственных придуманный, навряд ли хоть один человек на земле живет согласно этому принципу
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 19:33   #132
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Цитата:
Отнюдь, это очень даже преступник. "Добро наконец победило зло и зверски его убило."
Добро должно быть с кулаками. Это раз.
Цитата:
С точки зрения закона, преступник, убивающий преступников - преступник.
С точки зрения морали - все по-другому. Это два.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 19:41   #133
Izobara
Форумчанин

Цитата:
Преступник, убивающий преступников - не преступник.
А вот тут я с Вами не соглашусь. Чем я лучше другого, что осуждаю его на смерть? Засудить - да, но решать, жить кому-то или умереть - не привилегия человека. Убийца это нарушил. Стоит ли ему уподобляться?
Цитата:
С точки зрения морали - все по-другому.
Вот только не так, как Вы говорите. Но это уже отклонение от темы.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 19:51   #134
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

Цитата:
решать, жить кому-то или умереть - не привилегия человека.
А чья? Еще скажите, что господа и тогда вы покажете, что у вас совсем закончились аргументы.

Цитата:
Чем я лучше другого, что осуждаю его на смерть?
Тем, что на вы восстанавливаете справедливость.
Теперь будем спорить о справедливости

Теперь по теме.
Вот уже 14-ю страницу я читаю эту тему и никак не могу понять кто я, по классификации эгоиста предлогаемой ImmortalAlexSan, Izobara и другими сторонниками альтруизма.

Моя позиция по жизни проста и чрезвычайно прагматична: при решении сделать что-нибудь я прежде всего думаю о себе, навредит ли мне это или нет. Если нет, то я с удовольствием помогу человеку и даже скрипеть зубами не буду (при условии, что это не помощь вида "сделай всё за меня, ведь я ленивая жопа"). Вот я эгоист?

P.S.
Почему ж все альтруисты форума в разделе "Фриланс" не начали еще дружно постить "Напишу программу бесплатно! Ведь каждому нужна помощь!".

to Ivan_32
Цитата:
Убийца который убивает других убийц не совершает правосудие, он совершает месть.
Вы только что подали новую тему для обсуждения "Хорошо ли мстить или плохо". Может новый топик открыть? Просто я считаю, что обоснованная месть имеет место быть и вполне нормальна. Вот дайте Вам много власти и уверен Вы найдете кому и за что отомстить, если прожили на этой земле лет эдак 25-30.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.

Последний раз редактировалось MooNDeaR; 17.04.2013 в 19:59.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 19:53   #135
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Цитата:
Добро должно быть с кулаками. Это раз.
С моей точки зрения убийство это преступление. Кроме разве что убийства на войне и как крайняя мера принятая в безвыходном положении.

Правосудие не должно быть слепым и мстительным, оно должно быть снисходительным и учитывать все обстоятельства и наказывать так чтобы это шло на пользу человеку - для его исправления или изоляции от общества чтобы он не мог дальше творить зло. По этой причине у нас еще есть судьи и адвокаты. Убийца который убивает других убийц не совершает правосудие, он совершает месть.

Ну и конечно никакое правосудие не может быть совершено через преступление.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов

Последний раз редактировалось Ivan_32; 17.04.2013 в 19:58.
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 20:10   #136
Аватар
Старожил

Была уже подобная тема
http://programmersforum.ru/showthrea...F3%EF%ED%E8%EA
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 20:23   #137
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба

Правосудие и месть это практически антонимы. Первое как раз альтруистическое, второе сугубо эгоистическое. Во всех смыслах. Мертвые не воскреснут от мести убийцам, мстить же ради обиженных значит сугубо угождать им (что эгоистично) и в тоже время вредить им же еще больше, потому что никакая месть не приносит покоя. Вместо этого лучше научить их примирятся с обидчиком и возможно даже сделать из него себе друга. Самому преступнику же нужно помочь исправится.

Что касается самой мести, то на этот счет у меня есть мое личное мнение - это преступление без каких-либо исключений.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 13:50   #138
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
У нас с вами разные понимания этого термина видимо. В моем понимании это ультимативное самозабвение в пользу другого человека или людей. Я говорю совсем не о любви между женщиной и мужчиной, это чувство называется влюбленность или даже страсть - вот оно вполне эгоистическое. Эффект от любви к другому человеку (или людям опять же) является сугубо неосознанным и он присутствует только если человек к нему не стремится, в ином случае его попросту не будет, потому что любовь эта будет фальшивой.

Любовь напрямую связана с эгоизмом, потому что любить людей значит поступать с ними так как ты бы хотел чтобы поступали с тобой, а зла себе никто не желает, сколько бы ни говорил.

Как я понял, само понятие Я является по вашей логике эгоистичным. Это вполне логично если рассматривать философский аспект эгоизма, но как мне казалось здесь обсуждается социальный аспект эгоизма (внешний по отношению к личности).

Если рассматривать мое утверждение с социальной точки зрения, то получается что я как раз и предлагаю ставить интересы других людей выше своих собственных, что и является уже не эгоизмом как минимум - это можно назвать альтруизмом в принципе.
В таком случае этот спор лишён смысла, ибо у каждого своё понимание смысла слова "эгоизм" и от сюда вытекает разное отношение к эгоистам.
А вообще, где можно посмотреть определение "философский аспект эгоизма" и "социальный аспект эгоизма"? Я всегда придерживался определения данного на википедии.

Последний раз редактировалось Kix.IV; 18.04.2013 в 14:12.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 14:42   #139
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
В таком случае этот спор лишён смысла, ибо у каждого своё понимание смысла слова "эгоизм"
Спор лишен смысла хотя бы потому, что господа альтруисты сами не могут дать даже свое личное понятие слову "эгоизм".
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 16:13   #140
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
В таком случае этот спор лишён смысла, ибо у каждого своё понимание смысла слова "эгоизм" и от сюда вытекает разное отношение к эгоистам.
Любой спор лишен смысла, пока хоть одна сторона не готова принять точку зрения другой, т.к. он в итоге сойдёт к "сам дурак" и все останутся при своих.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц