![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Это не у меня такое понятие. Это я о том, что каждый поступок можно трактовать с точки зрения того, что он эгоистичен. И да, я утверждаю, что все люди эгоисты. Или, может, вы знаете границу эгоизма-неэгоизма? Поведайте, пока Алекс-сан занят.
А то получается, что тот, кто уступает бабушкам место в транспорте, считает себя пушистой няшкой а также тех, кто тоже уступают место в транспорте. А тот, кто, скажем, отдал почку, считает няшками только тех, кто отдал почку, а те, которые уступают бабушкам место, для них такие же эгоисты, как и те, кто не уступает.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Участник клуба
|
![]()
В таком случае все люди эгоисты. При чём каждый их поступок эгоистический.
Вот возникает вопрос: а какой вообще смысл в понятии эгоизм, если оно сходно с понятием человек(а точнее с понятием животное)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
В таком случае - не в таком случае. Говорить мне, что я не права, многие горазды. А я, между прочим, задала вопрос: где грань эгоизма? Ответить никто не соизволил. просто-напросто никто не знает, где границы альтруизма и эгоизма. Зато все норовят ярлыки навесить: "О, думаешь не так, как я - гад, козел и вообще темная личность".
Так, может, не будем хаять других? И мир, который "куда-то катится". Черное и белое только в детских сказках бывает. И то не во всех.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Меня тоже интересует этот вопрос(про грань эгоизма) и просто написал, что думаю об этом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Форумчанин
|
![]()
Кто такой эгоист? – Это
человек, думающий только о себе и ищущий выгоду только себе, ставя себя выше всех остальных. Искать пользы себе — не порок. До определенной черты. Но если я ищу ее во вред другим, то извините меня — я бяка. Я ведь ничем не лучше других. Те же две руки, две ноги, голова... А червяк-то точит: «Почему это я должен уступить место Маше? С какой стати делиться печенькой с Васей?» Конечно, быть полным альтруистом, который жертвует всем ради других, быть трудно, и даже неправильно. О себе тоже надо заботиться. Но... Ну, в общем, Вы же понимаете, только троллите немного ![]()
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
![]() Последний раз редактировалось Izobara; 15.04.2013 в 18:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Kix.IV; 15.04.2013 в 18:37. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
![]() Последний раз редактировалось Izobara; 15.04.2013 в 19:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Александр
Администратор
|
![]()
Вот даже как-то немного обидно быть эгоистом, когда все вокруг себя считают эгоистами. Не выделяешься нисколько
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Мне не понятно зачем вообще вводить такое определение, если оно присуще всем. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Если ты крутой девелопер, тебе сюда! | JHunter | Свободное общение | 4 | 01.12.2011 21:02 |
Подскажите если кто знает что это за компоненты | edik | Компоненты Delphi | 7 | 02.12.2009 20:24 |
Почему Сбербанк - это плохо? | Alar | Свободное общение | 10 | 15.10.2008 13:52 |
Что тебе нравится геймер? | BedDog | Свободное общение | 19 | 23.03.2007 08:04 |