Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2013, 12:33   #21
doktor255
Заблокирован

Уважаемый phomm коротко и доступно обьясните мне что это за цифры

bodyheadYofs = 5;
bodypetXofs = 16;
bodyshirtYofs = -16;
bodypantsYofs = -15;

Более я с вас ничего не потребую. ОБЕЩАЮ.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 16:35   #22
phomm
personality
Старожил

Ну есть 2 способа, они может не совсем короткие и доступные, но тут я ставлю принцип "научите человека ловить рыбу и он будет сыт всю жизнь". 1.Перевести с английского (я старался чтобы название было и английское и вполне краткое и ёмкое) и 2. поменять и запускать, смотреть чего поменялось.
С английского, например, bodyheadYofs это "сдвиг по у головы от туловища" , поменяв это значение и запустив программу легко в этом убедиться.
Аналогично и остальные. Тут как бы нет секрета никакого, я старался сделать понятно и себе самому (на время написания) и читающему. Со штанами и рубахой (pants и shirt) немного интересная вещь - они отрицательные, а потому, что их рисунки с большой долей пустоты, поэтому надо выбирать её отрицательным смещением. Картинка штанов для девушки же - без пустоты и там будет норм смещение - на высоту торса, чтобы штаны в итоге легли на бёдра.

Ну и странен Ваш тон, я вроде ничего Вам плохого не сделал, а Вы изъясняетесь так, будто я Вас мучаю. Ну или Вы меня ))
Я помогаю, что Вам ещё надо-то )) ? Я просто так понимаю, что больше мало кто работал по теме разрезки и склейки пнг с прозрачными областями на библиотеке pngimage, поэтому считаю нужным помочь. Я уже и со своего проекта предлагал исходники (там подобные вещи делаются, я даже пару кусков с них надёргал), и дополнили Ваш исходник решением поставленной Вами задачи (пусть и не перебирая Ваш код, а написав свой). И стараюсь всё объяснить. Давайте не будем разводить непонятно что. Спрашивайте нормально, я стараюсь нормально (в меру понимания Ваших слов) отвечать. Я, конечно, сейчас в разы больше занят, чем на выходных, уж не обессудьте, ну полчасика-час в день на посты могу найти.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 22:35   #23
doktor255
Заблокирован

Короче проблема в том, что я не смог применить Ваш код на практике. Возможно Вы не совсем точно поняли мою задачу. Я разрабатываю приложение для социальной сети. Это не коммерческий проект. Пишу его, просто по тому что мне он интересен. Плюс практика. В процессе работы данного приложения я получаю с сервера строковые параметры типа такого параметра, как был в моём примере в поле Edit. Далее я делаю парсинг, отрисовку картинки, и вывод его на компонент дисплея опираясь на входящие строковые параметры. Если ширина, и высота картинки больше самого изображения, я получу сбои в функционале дисплея. Если Вас не затруднит, я могу предоставить несколько строковых параметров с ресурсами. Нужно разработать процедуру, которая будет делать склейку картинок по входящим параметрам. Скидываю вам в личку тестовое приложение, ресурсы и строковые параметры. Посмотрите структуру парсинга строки, и сами тестовые строки. Сегодня я пробовал с нуля написать расчёты, получилось но опять с ошибками. Может сможете поправить. На пустые поля в исходных картинках не нужно обращать внимание. Они там и должны быть.

Последний раз редактировалось doktor255; 01.04.2013 в 23:08.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц