Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2013, 10:07   #691
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Церковь для того и создавалась, чтобы стадом управлять.
А вы предпочитаете жить в неуправляемом стаде?
Цитата:
С одной стороны по Библии человек должен быть наделен свободной волей
Не слышал о таком. Бог не кому ни чего не должен. Он мог это сделать, а мог и не делать.
Цитата:
при наличии всемогущего бога-творца такое не возможно в принципе, т.к. любой поступок любого человека оказывается предопределенным в момент сотворения.
А это уже не с точки зрения религии, а с точки зрения определенной научной гипотезы.
Таки да, противоречие налицо.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 10:18   #692
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
А вы предпочитаете жить в неуправляемом стаде?
Я предпочитаю не быть частью стада.

Цитата:
Не слышал о таком. Бог не кому ни чего не должен.
Как бы Библия об этом говорит, да и церковники. Или вы не про библейского бога речь ведете?

Цитата:
Он мог это сделать, а мог и не делать.
Он не мог этого сделать, в этом и парадокс. Вообще понятие всемогущности внутренне противоречиво, т.е. всемогущего быть вообще не может.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 10:28   #693
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Я предпочитаю не быть частью стада.
Опять ЧСВ? Не?
Вы не можете не быть частью стада, так как живете в нём.

Цитата:
Как бы Библия об этом говорит, да и церковники. Или вы не про библейского бога речь ведете?
Я просто отметил нетоность формулировки. Бог не должен был этого делать, но нам повезло и он это сделал. Наличие и кол-во воли у человека - отдельный разговор. Как он можел лечь в рамки этой темы не представляю.

Цитата:
всемогущего быть вообще не может.
Поясни.
Если вы о парадоксе всемогущества, то и он-таки тоже разрешим. Но, опять же, это другая тема. Она гораздо больше и сложнее всего флуда, что мы тут на (о Боже!!!) уже 70 страниц размазали.

Последний раз редактировалось Sibedir; 14.03.2013 в 11:02.
Старый 14.03.2013, 11:31   #694
Utkin
Старожил

Цитата:
Поясни.
Это следует из философского определения Вселенной. Вселенная это все что умозрительно человек может представить, понять, анализировать, воспринимать и т.д. Если вы представляете бога, то он часть вселенной. Все просто.

Цитата:
Или это просто указание на тот факт, что то, что ранее считалось границей холста, при определенных результатах опытов, результатов расчета (не важно), может быть признано ошибочным и граница холста будет считаться иной.
Это определение вселенной. Не мучайте себя, просто меньше читайте библию. Освободившееся время направьте на изучение философии, это давно решенный (не мной) вопрос. Возвращаясь к нашему холсту - у него не может быть границы. Как только Вы сможете представить границу, она становится частью холста. Также и упоминавшийся вопрос о причинах и следствиях. Каждое действие основано на причине. Все причины сводятся к самому факту существования вселенной, у которой нет первопричины. Как только появляется что-то вне ее, оно становится частью вселенной. Если Вам рвет шаблон - то определение Интернета абсолютно такое же. Как только сеть получает доступ к ресурсам Интернет, она автоматически становится частью Интернета. Вот Вам и логичное и непротиворечивое сравнение. Другие сети не могут взаимодействовать с Интернетом не становясь его частью (а есть и признаки, типа уникального ай-пи адреса и т.д.). Соответственно с вселенной нельзя взаимодействовать не будучи ее частью. А это уничтожает всемогущество бога и все остальное с ним связанное сразу становится легким пшиком.

Цитата:
Если вы о парадоксе всемогущества, то и он-таки тоже разрешим.
Конечно разрешим и даже решен. Вселенная просто исключает такую возможность.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 14.03.2013 в 11:39.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 11:43   #695
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Если вы представляете бога, то он часть вселенной. Все просто.
А я не могу представить Бога. Я лишь могу ощущать часть его деяний, которую Бог сам мне позволил видеть.

Цитата:
Каждое действие основано на причине. Все причины сводятся к самому факту существования вселенной, у которой нет первопричины. Как только появляется что-то вне ее, оно становится частью вселенной.
Только действия ВНУТРИ вселенной сводятся к части самой вселенной. В том то и дело, что я не смогу описать вам хоть что-то, не являющееся частью нашей вселенной. Для этого мне понадобилось бы постичь Бога, а такой возможности у меня нет.

Цитата:
определение Интернета абсолютно такое же. Как только сеть получает доступ к ресурсам Интернет, она автоматически становится частью Интернета. Вот Вам и логичное и непротиворечивое сравнение. Другие сети не могут взаимодействовать с Интернетом не становясь его частью (а есть и признаки, типа уникального ай-пи адреса и т.д.).
Вот Вы можете рассуждать об интернете вне его рамок, а он о вас вне своих рамок рассуждать не может. Вы и без интернета можите существовать, не взирая на тот факт, что в интернете про вас много чего написано. И вы еще можите управлять интернетом (в техническом смысле этого слова). Вы можете переключать провода, подключаться к нему или нет. А он, без взаимодействия с реальным миром (например управления роботом по сети), оставаясь только голым интернетом, вас "пощупать" не сможет.
Старый 14.03.2013, 11:57   #696
Utkin
Старожил

Цитата:
А он, без взаимодействия с реальным миром (например управления роботом по сети), оставаясь только голым интернетом, вас "пощупать" не сможет.
Ну и? Вселенной не свойственно, то что человек не сможет оценить, определить, воспринять.
Цитата:
Только действия ВНУТРИ вселенной сводятся к части самой вселенной.
Вот она фундаментальная ошибка, которая ошибкой и не является Формально Вы правы - но других действий помимо вселенной быть просто не может (это не я придумал, я только пересказываю лекции по философии, а она наука как бы ). Поэтому никаких техников отключающих провода просто не может быть. Тем более, что они с Инетом и не взаимодействуют.
Цитата:
А я не могу представить Бога.
Это Ваши личные проблемы. Бога занесли в вселенную авторы религиозных текстов. Ведь не будь их мыслей, изложенных на бумаге Вы о боге никогда и не узнали бы. А если бы до бога просто никто не додумался, то и не было его вовсе, так ведь ?

Цитата:
В том то и дело, что я не смогу описать вам хоть что-то, не являющееся частью нашей вселенной.
Кажется Вы начинаете понимать... но раз бог упомянут и не однажды, то он часть вселенной и выдрать его оттуда никакими размышлениями уже невозможно.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 14.03.2013 в 12:04.
Старый 14.03.2013, 12:30   #697
Abstraction
Старожил

О функциях церкви, возвращаясь к теме топика и последствиях представлений о духовном, что важнее мирского. Жила-была девочка Аня и нашли у неё рак. Собрали добрые люди денежек на лечение, но посмотрели врачи и сказали: мол, надо удалять глаз. И родители решили...
Цитата:
Мы считаем, что мы не вправе решать судьбу ребёнка и своими руками калечить её. Она дарована нам Господом Богом и исцеление нашей дочери только в Его руках. Мы точно уверенны и знаем, что нам стоит уделить внимание поездкам по святым местам и источникам.
Из сегодняшней ленты:
Цитата:
семья была в Лозанне - Швейцария.
Ребенку помочь уже абсолютно ничем нельзя, метастазы по всему телу.
Аня умирает.
Прекраснодушные утверждения о том, что там посоветовал бы "правильный" священник - против конкретного трупа. Не первого и не последнего.

Цитата:
Кажется Вы начинаете понимать...
Если в тундре видишь люк, не пугайся - это глюк...
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 12:44   #698
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Собрали добрые люди денежек на лечение, но посмотрели врачи и сказали: мол, надо удалять глаз. И родители решили
Ну так естественно. Деньги же не кровью с потом, а "бог послал", можно и по святым местам - это вам не с ипотекою на шее, отрабатывать не надо
А дитя без глазу - кому оно нужно? С такою "божью отметиной" для "родителей".
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 14.03.2013 в 12:50.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 14:59   #699
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Utkin
Пример с интернетом весьма скупо (почи никак) описывет модель мироздания. Мы можем еще очень долго упражняться в изощренноси, но для этого нужна другая тема.
Цитата:
Кажется Вы начинаете понимать
И таки да, я вас прекрасно понимаю. Просто я с вами не согласен.

Abstraction
РПЦ как бы не против медицины: http://www.patriarchia.ru/db/text/547295.html
Цитата:
Прекраснодушные утверждения о том, что там посоветовал бы "правильный" священник - против конкретного трупа.
Значит это неправильный священник. При чем здесь вся церковь?

Я бы сказал так: Бороться нужно не против нечистоплотной церкви, а за её чистоту.

Цитата:
Сообщение от MihalNik
Ну так естественно. Деньги же не кровью с потом, а "бог послал"
Анекдот:
Цитата:
Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока наконец не достал этим Бога. В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился:
- Хаим Абрамович! Ну дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!

Последний раз редактировалось Sibedir; 14.03.2013 в 15:03.
Старый 14.03.2013, 15:18   #700
Utkin
Старожил

Цитата:
Бороться нужно не против нечистоплотной церкви, а за её чистоту.
Церковь станет чиста тогда и только тогда когда священослужителями перестанут быть люди. Неподконтрольность всех сфер деятельности порождает "конкретного одного неправильного священика". Только вот таких вот отдельно взятых неправильных священиков стало так много, что это становится видно невооруженным глазом. Финансовых отчетов нет, данные об имуществе, численности отсутствуют, чем занимаются во всяких там монастырях известно только одному богу да иногда по скандалам. Идеальный вечный двигатель для схемы распил-откат. Тотальное одурманивание, и безграмотность, часто приводящая к летальным исходам.

Цитата:
Просто я с вами не согласен.
Ради бога . Разве религия была согласна с наукой? Просто на текущий момент расхождений накопилось столько, что становятся видны очевидные косяки религии.
Цитата:
Пример с интернетом весьма скупо (почи никак) описывет модель мироздания.
Естественно, так как там все слишком наворочено. Примерно как яблоко описывает Землю. Но даже такой пример прекрасно показывает, что Земля не плоская. И на небе нет потусторонних сил, только атмосферные явления
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 14.03.2013 в 15:21.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц