![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Все таки сознание есть функция мозга, все остальные органы для обеспечения работоспособности главного. Все остальные органы заменяемы, в том числе и на искусственные. Но ведь в случае выхода из строя одного из нейронов, ничего не мешает заменить его на искусственный, ничего принципиального с личностью и созданием не случится. А значит можно заменить все нейроны на искусственные, а им уже не нужно остальное тело, можно прикрутить любое искусственное тело или вообще загрузить нейронную сеть в компьютер в виде программы. И человек продолжит "жить" как программа. Есть тут какие-то логические/физические противоречия?
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Старожил
|
![]()
Наверно есть. Сознание не вещь в себе, а производная в том числе и от окружающего мира. Связь через наши органы ощущений. Что с сознанием произойдет если их заменить на другие, пусть самые совершенные, добавить новые, убрать ненужные (например ощущение боли, зачем оно совершенному телу)? Кстати в виртуальной реальности при тщательной имитации возможно наше сознание ничего не заметит. А вот в искуственном, хоть и в совершенном теле, не исключаю здоровенных проблем, вплоть до шизофрении или чего-то в этом роде
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
С программой совсем беда, нейроны-то существуют в непрерывном времени, а компьютерные модели - в дискретном. Не говорю, что это непреодолимый барьер, но проблема нетривиальная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |||||||
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Например, если у вас повысится температура или расстроится гармональный баланс или вы отравитесь таксинами, то ваше поведение не будет таким как раньше. А если, скажем, у человека заболевание печени и это влияет на его качества как личности (а это влияет), то что станет с его личностью, если заменить его печень на другую, работающую правильно, пусть даже искуственную. Так что одного мозга не достаточно Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Sibedir; 07.02.2013 в 13:18. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Почему будет отличаться? По сути нейрон есть сумматор и триггер. Если его правильно настроить, то он будет корректно пропускать через себя сигнал, ничем не будет отличаться от естественного. А как на это могут влиять квантовые эффекты - не ясно. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | ||||
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Как влияет на прочность здания один кирпич? Не спешите с ответом. Вы (и даже самый матерый инженер) можите лишь предполагать это. Два одинаковых здания ведут себя по разному, в том числе и из-за того, что они из разных кирпичей. Определение нажежности зданий и сооружений, в итоге, сводится не к точному расчету несущих элементов, а к вероятности тех или иных допустимых и нет разрушений (для каждого класса сооружений есть надежность определенной обеспеченности). Так и с заменой одного или нескольких нейронов. При замене малой доли (0,0000001%) нейронов или квантовых состояний их атомов и электронов поведение может измениться незначительно (0,000000000001%). Но при изменении чуть большего количества (10%), поведение может изменится координатьно (20%). А может и не координально. Сознание распределено, потому не имеет четких границ и закономерностей. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Куда выше, душа, бог? Не, новые непознаваемые мифические сущности нам не нужны. Настолько, что невозможно повторить? Читал где-то, что уже создан одиночный искусственный нейрон. Ссылку сразу не нашел, сейчас нет времени искать. Да не будут они влиять, масштабы не те. Если вы в компьютере заменяете конденсатор, то вы непременно обязаны учитывать квантовые эффекты? Человек - это не квантовый компьютер. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Sibedir; 07.02.2013 в 14:33. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Я соглашусь с тем, что моя копия будет помнить таблицу умножения и правильно складывать числа, она даже сможет выполнять мою работу. Но будет ли моя копия любить запах полыни так, как люблю его я? Цитата:
Да ну и Бог с ним. Я же не отрицаю, что скопировать сознание можно. Я только утверждаю, что это будет другое сознание, не я. Я могу получиться лишь только после уничтожения меня (ни как не до). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задача. Информационный объем | Ann2807 | Помощь студентам | 0 | 18.12.2012 18:25 |
Хочу информационный сайт | Kiva | Помощь студентам | 6 | 03.08.2011 01:16 |
статья - Сознание человека в виртуальной среде. Нейронные сети. Размышление. | Pblog | Обсуждение статей | 0 | 18.06.2011 14:30 |
Запустил информационный сайт | ashvin | О форуме и сайтах клуба | 2 | 17.08.2009 23:18 |
Информационный шум | usersat | Свободное общение | 0 | 21.04.2009 17:46 |