Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2013, 22:32   #11
Blondy
Участник клуба

Вообще-то считается, что для специалиста в сфере ИТ обычного высшего образования не достаточно, и надо идти учится дальше - аспирантура/магистратура. И соотвественно по остатку времени смотреть - какой тип работы удасться удачно совместить.

Я не знаю, как в России, в Европе студенты учатся в магистратуре 3 дня в неделю (один будний день в середине недели занятия начинаются в 4 вечера и до 10 вечера, в пятницу тоже, и суббота с самого утра часиков до трех). Работодатели в сфере ИТ очень поощряют учебу своих сотрудников в магистратуре и отпускают с работы ради учебы пораньше.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 08:48   #12
the_deer_one
Участник клуба

Blondy
Цитата:
Вообще-то считается, что для специалиста в сфере ИТ обычного высшего образования не достаточно, и надо идти учится дальше - аспирантура/магистратура.
Помоему в требованиях пишут ВО, главным образом из-за того, что не хотят, что бы сотрудник постоянно сваливал с работы в свой ВУЗ.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 16:54   #13
ANsy
Пользователь

Подмигивание ответы

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Вообще-то считается, что для специалиста в сфере ИТ обычного высшего образования не достаточно, и надо идти учится дальше - аспирантура/магистратура. И соотвественно по остатку времени смотреть - какой тип работы удасться удачно совместить.

Я не знаю, как в России, в Европе студенты учатся в магистратуре 3 дня в неделю (один будний день в середине недели занятия начинаются в 4 вечера и до 10 вечера, в пятницу тоже, и суббота с самого утра часиков до трех). Работодатели в сфере ИТ очень поощряют учебу своих сотрудников в магистратуре и отпускают с работы ради учебы пораньше.
с этим проблема, нас даже на диплом не отпускают... начальство тупое а не работа, но согласен с вами... Если получится пойду дальше учиться.

Цитата:
Сообщение от Sciv
вариант 3 создает ограни4ения для свободного перемещения человека в др города с целью поиска продвижения в зп и работе
специфика работы с Siemens контроллерами в "Екатеринбурге" ограничит сферу выбора тк там к примеру это не популярно соответственно ограничивает выбор...

Цитата:
Сообщение от Sciv
Почему? Между прочим весьма перспективная
неспорю, просто не переношу, в возможностях разработки клиент ссерверных приложений ограничивает по взглядам разработчиков 1Ски... в тонкости не выделяюсь, но к примеру страдает скорость работы, также мультиплатформенность (работа в android, solaris, ...). И прочее...

Цитата:
Сообщение от Sciv
навряд ли получится - практика показывает, что в итоге либо не преуспеваешь во фрилансерстве и идешь на постоянную работу, либо наоборот - бросаешь работу ради фрилансерства
...ну а тогда что делать после работы дома?

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков
собственная квартира есть
не в квартире суть, да и не в сути дело. Просто как то живу снимаю кв и не парюсь, хотя скоро будет.

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson
Ну не нужны России Эйнштейны
России то нужны, только вот либеральным работодателям в виду заинтересованности их самих в денежной массе определяет их выбор.

Цитата:
Сообщение от pu4koff
Это уже будет диктовать работодатель, а там уже либо соглашаться с его взглядами на обязанности и широту
нет, нет, я имел в виду развитие профессионализма по работе. ps(работа не скучная, есть перспектива сдернуть куда то еще тк имею опыт в web небольшой как стартовая площадка, ну и большой опыт в Delphi)
ANsy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 19:38   #14
Sciv
Старожил

Цитата:
...ну а тогда что делать после работы дома?
Ну у меня вот дома после работы есть масса дел.

Цитата:
мультиплатформенность (работа в android, solaris, ...).
Под линух есть версии, а если Вы собираетесь ставить пользователям-бухам, которые зачастую и в винде-то лишнее движение мышкой боятся сделать, нечто навроде соляриса... я могу только посочувствовать. Им и Вам, которому с ними после этого мучиться

И кстати, если уж на то пошло - чего бы и не разработать мультиплатформенную 1С под андроид для планшетов? Думаю, в 1С Вам не только спасибо скажут, но и на работу возьмут после такого...
Хотя следуя логике прогресса, не думаю, что они такой вариант не рассматривали.
Может даже выйдет когда-нибудь.

Цитата:
опыт в web небольшой как стартовая площадка, ну и большой опыт в Delphi
Поверьте, для работодателя php, Delphi, apache, хостинг и тп - это масса китайских слов. Поэтому в итоге все упрется в то, что уже сказал pu4koff:

Цитата:
Это уже будет диктовать работодатель, а там уже либо соглашаться с его взглядами на обязанности и широту
И ладно, если то, что ему нужно, вполне уложится в пределы Ваших знаний и опыта. Считай повезло.
Мне вот когда-то пришлось начинать не с того, что в инсте учили, а с программирования под 1С 7.7, которую я на первой своей работе впервые и увидел. Кстати, первую прогу написал где-то за неделю.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц