![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Здравствуйте, сходил сегодня в несколько банков РФ, цель ознакомительная, для округления представлял себе так: 100 000 рублей даю банку в долг на 100 дней, брать не буду, так как понимаю что это потеря прибыли, пополнять - почему бы и нет, вопрос, что я получу через 100 дней
В процессе похода удивило, что если я буду пополнять - не выгодно для меня, очень удивило, с чего бы этого - логики не вижу, а Вы? Ставки были от 5 до 12% годовых - разброс офигенный Интересовало конечно где 12% - банк Уралразвития, что удивило там если на месяц, то 12% годовых, если на больше - процент падает - логики не вижу, а Вы? И открытым текстом говорят типа раз в месяц тогда забирайте и ложите - логики не вижу, а Вы? Договор брал посмотреть только в этом банке - два листа мелким шрифтом, осилил только прочесть мои обязанности где указано, что я обязан знакомится с предложениями банка - логики не вижу, а Вы?, далее не осилил Подводя итог: Не ужели в банке могут обмануть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Только этим и занимаются
![]()
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Ставки по вкладам в городах:
Воронеж, Оренбург, Белгород, Саратов, Магнитогорск, Златоуст, Новосибирск, Краснодар, Нижневартовск - избранные!! Видимо я не правильно понял, а они естественно не поправляют мои мысли «Сенсация»* = Срочный, пополняемый, выплата и капитализация неполученных процентов производится в последний день расчетного периода, равного 30 дням. Срок вклада = 1260 дней гады... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
У меня вклад в СМП Банке открыт на год под 8,25% годовых. Капитализация процентов, начисляются они каждый месяц. Пополнять и снимать можно без проблем, хоть каждый день. Минимальный остаток на вкладе 1000 рублей. Ограничение только: если после пополнения деньги пролежали менее 30 дней, то на них процент начисляется что-то типа 0,01%.
Смысл вообще так заморачиваться? На вкладе заработать не получится никак. Разница между 12% и 8% на этой сумме и этом сроке составит что-то типа 1000рублей. Как по мне, так лучше выбрать банк с удобным расположением и условиями, нежели искать ставку повыше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Точне, конечно, они не обманывают, они ЗАРАБАТЫВАЮТ на Вас. Старуха-процентщица (см. "Преступление и наказание") занималась, по сути, тем, чем сейчас занимаются банки. Цитата:
они предвидят, что ставки в ближайшее время могу изменится. А банкам запрещено изменять процент на вклад, который Вы вложили в банк на определённый срок (эх, дай им только волю...) Поэтому, они уменьшают свои риски на случай резкого падения %-ставки... в очередной раз, через месяц, прийдя продлевать вклад Вы с удивлением (и огорчением!) обнаружите, что ставки понизились, что на 12% уже положить деньги нельзя (в прошлом году такой финт проделали многие банки, ВТБ-24, например). вот и вся логика.. p.s. а у вас в городе разве нет таких банков, как: HomeCredit 12% на 1 год или СКБ от 12% на два года/ 10% на срок от 3-х месяц до 3-х лет с возможностью частичного снятия.. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.10.2012 в 15:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]()
Разумеется могут. Все зависит от репутации банка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
В прострации
Форумчанин
|
![]()
То есть если Вы вложили Х рублей, каждый месяц в течение года банк будет начислять по 0,0825*Х/12, я правильно понимаю? Это конечно не моё дело и деньги не мои, всё же интересно зачем Вы вкладываете деньги в убыточное предприятие, ведь реальная инфляция выше 8.5%
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Где вы видите обман? Обман это когда написано одно а на деле другое. Вы же даже не дочитали. А тут вы просто приводите какието примеры типа а почему на месяц такойто процент на год сякойто...
Список гарантировано прибыльных предприятий - в студию! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Если деньги лежат дома, то убыток еще выше. А заниматься прибыльным инвестированием может не позволить имеющееся свободное время.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Еще у меня карточка сбербанка, потому что банкоматов много и они по всей стране. В том же СМП на остаток по карте начисляется что-то вроде 3%. Прикинул только я, что на карте у меня не очень уж много в конце месяца остаётся и эти проценты в лучшем случае окупят годовое содержание карты и потому удобство в плане снятия наличности взяло верх. Это я к тому, что подобные банковские продукты нужно выбирать исходя из удобства использования. Если нужно заработать, то тут никакие проценты не помогут. Халявы не бывает, а вложение денег с целью получения выгоды и практически полным отсутствием рисков - это халява. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не ужели в этой дыре появился WiFi? | vasek123 | Свободное общение | 29 | 28.01.2012 11:48 |
обмануть цикл for | whatever | Помощь студентам | 2 | 20.12.2009 19:45 |
Как обмануть SendInput? | MyasNick | Win Api | 0 | 25.04.2009 23:03 |