Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2012, 14:05   #1
Ципихович Эндрю
Старожил

По умолчанию Не ужели в банке могут обмануть

Здравствуйте, сходил сегодня в несколько банков РФ, цель ознакомительная, для округления представлял себе так: 100 000 рублей даю банку в долг на 100 дней, брать не буду, так как понимаю что это потеря прибыли, пополнять - почему бы и нет, вопрос, что я получу через 100 дней
В процессе похода удивило, что если я буду пополнять - не выгодно для меня, очень удивило, с чего бы этого - логики не вижу, а Вы?
Ставки были от 5 до 12% годовых - разброс офигенный
Интересовало конечно где 12% - банк Уралразвития, что удивило там если на месяц, то 12% годовых, если на больше - процент падает - логики не вижу, а Вы? И открытым текстом говорят типа раз в месяц тогда забирайте и ложите - логики не вижу, а Вы?
Договор брал посмотреть только в этом банке - два листа мелким шрифтом, осилил только прочесть мои обязанности где указано, что я обязан знакомится с предложениями банка - логики не вижу, а Вы?, далее не осилил
Подводя итог: Не ужели в банке могут обмануть?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 14:07   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор

Только этим и занимаются
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 14:52   #3
Ципихович Эндрю
Старожил

Ставки по вкладам в городах:
Воронеж, Оренбург, Белгород, Саратов, Магнитогорск, Златоуст, Новосибирск, Краснодар, Нижневартовск - избранные!!
Видимо я не правильно понял, а они естественно не поправляют мои мысли
«Сенсация»* = Срочный, пополняемый, выплата и капитализация неполученных процентов производится в последний день расчетного периода, равного 30 дням.
Срок вклада = 1260 дней
гады...
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 15:01   #4
pu4koff
Старожил

У меня вклад в СМП Банке открыт на год под 8,25% годовых. Капитализация процентов, начисляются они каждый месяц. Пополнять и снимать можно без проблем, хоть каждый день. Минимальный остаток на вкладе 1000 рублей. Ограничение только: если после пополнения деньги пролежали менее 30 дней, то на них процент начисляется что-то типа 0,01%.
Смысл вообще так заморачиваться? На вкладе заработать не получится никак. Разница между 12% и 8% на этой сумме и этом сроке составит что-то типа 1000рублей. Как по мне, так лучше выбрать банк с удобным расположением и условиями, нежели искать ставку повыше.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 15:53   #5
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
точно. причём они это делают абсолютно законно и, главное, с Вашего же согласия (Вы же соглашаетесь с их условиями, по своей воле - значит, с вашего согласия Вас и обманывают
Точне, конечно, они не обманывают, они ЗАРАБАТЫВАЮТ на Вас. Старуха-процентщица (см. "Преступление и наказание") занималась, по сути, тем, чем сейчас занимаются банки.

Цитата:
Интересовало конечно где 12% - банк Уралразвития, что удивило там если на месяц, то 12% годовых, если на больше - процент падает - логики не вижу, а Вы?
я могу сделать предположение..
они предвидят, что ставки в ближайшее время могу изменится. А банкам запрещено изменять процент на вклад, который Вы вложили в банк на определённый срок (эх, дай им только волю...) Поэтому, они уменьшают свои риски на случай резкого падения %-ставки...
в очередной раз, через месяц, прийдя продлевать вклад Вы с удивлением (и огорчением!) обнаружите, что ставки понизились, что на 12% уже положить деньги нельзя (в прошлом году такой финт проделали многие банки, ВТБ-24, например). вот и вся логика..

p.s. а у вас в городе разве нет таких банков, как: HomeCredit 12% на 1 год

или СКБ
от 12% на два года/ 10% на срок от 3-х месяц до 3-х лет с возможностью частичного снятия..

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.10.2012 в 15:59.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 15:56   #6
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

Разумеется могут. Все зависит от репутации банка.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 20:02   #7
Last
В прострации
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
У меня вклад в СМП Банке открыт на год под 8,25% годовых. Капитализация процентов, начисляются они каждый месяц.
То есть если Вы вложили Х рублей, каждый месяц в течение года банк будет начислять по 0,0825*Х/12, я правильно понимаю? Это конечно не моё дело и деньги не мои, всё же интересно зачем Вы вкладываете деньги в убыточное предприятие, ведь реальная инфляция выше 8.5%
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
Last вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 20:21   #8
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
Где вы видите обман? Обман это когда написано одно а на деле другое. Вы же даже не дочитали. А тут вы просто приводите какието примеры типа а почему на месяц такойто процент на год сякойто...

Цитата:
Сообщение от Last Посмотреть сообщение
зачем Вы вкладываете деньги в убыточное предприятие, ведь реальная инфляция выше 8.5%
Список гарантировано прибыльных предприятий - в студию!
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 20:26   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Если деньги лежат дома, то убыток еще выше. А заниматься прибыльным инвестированием может не позволить имеющееся свободное время.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 23:47   #10
pu4koff
Старожил

Цитата:
То есть если Вы вложили Х рублей, каждый месяц в течение года банк будет начислять по 0,0825*Х/12, я правильно понимаю?
Да. Только с учётом капитализации процентов, в течении года ставка получится чуточку выше, чем 8,25.
Цитата:
Это конечно не моё дело и деньги не мои, всё же интересно зачем Вы вкладываете деньги в убыточное предприятие, ведь реальная инфляция выше 8.5%
Я их и не вкладывал в "предприятие". Вклад - моя копилка, которая меньше страдает от инфляции и не подвержена риску потери за счет страхования вкладов (квартиру всегда могут обокрасть и в подъезде по башке легко дать могут). Было бы 12%, получил бы я прибыль в 500р., которые мне вообще ничего не дали бы. Схема использования мною вклада: после получения зарплаты, я заведомо не требующиеся мне средства (излишки) кладу на свой счет. При наступлении нового квартала, снимаю почти всё накопленное и пересылаю куда следует. Поэтому искал вклад с процентами выше, чем у сбербанка и с возможностью полностью управлять своей денюжкой (пополнять, снимать когда нужно) и без потери процентов. Вклады под 11% были все ущербными и неподходящими лично мне. Был еще какой-то банк со ставкой чуть выше, но там был не снижаемый остаток 30к и в целом сложное описание, которое меня утомило (не люблю я все эти звёздочки и ветвления с условиями).
Еще у меня карточка сбербанка, потому что банкоматов много и они по всей стране. В том же СМП на остаток по карте начисляется что-то вроде 3%. Прикинул только я, что на карте у меня не очень уж много в конце месяца остаётся и эти проценты в лучшем случае окупят годовое содержание карты и потому удобство в плане снятия наличности взяло верх. Это я к тому, что подобные банковские продукты нужно выбирать исходя из удобства использования. Если нужно заработать, то тут никакие проценты не помогут. Халявы не бывает, а вложение денег с целью получения выгоды и практически полным отсутствием рисков - это халява.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц