Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2008, 20:17   #21
Карась
Участник клуба

Цитата:
В чем смысл жизни?
Смысл жизни - сдать сессию.

Офтоп закончил....
Как и сказали это возростное. У меня чтото похожее было.

Самое простое это положить на всё болт и делать что хочешь и что раньше некогда не сделал бы (в хорошем смысле этих слов и чтоб не пришлось жалеть о содеяном).

Сделай чтото невероятное, невозможное или просто глупое... например купи лицензионый пакет Офиса
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума
Старый 05.06.2008, 20:47   #22
BlackMamba
Пользователь

Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода. Смысл — это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим смысл в деньгах. Говорим смысл в любви. Говорим смысл в вере. Но всё это лишь рамки. В жизни нет смысла это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти и это важнее тысячи придуманных смыслов.(C. Луканенко)

Последний раз редактировалось BlackMamba; 06.06.2008 в 20:03.
BlackMamba вне форума
Старый 05.06.2008, 20:53   #23
Alar
Александр
Администратор

http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8
Alar вне форума
Старый 05.06.2008, 23:54   #24
Sibedir
Тот ещё
Старожил

2 Alar:
Теория струн - это конечно круто. Но эти ученые подотстали от жизни. Хочешь верь, хочешь нет, я еще в 96-97, рассуждая о жизни и об окружающем мире, основываясь исключительно на логике пришел к интересному выводу, что все люди на земле, все существа, да и всё во вселенной в одном из измерений сходится в единый целый организм. А наш мир - это лишь трехмерный срез полной вселенной перемещающийся в четвертом измерении (время).
Странно что так мало кто считает. Умные дядечки по умным формулам доказывают существование 10-11 измерений. Но им и в голову не приходит, что наличие хотя бы одного ненулевого пространства (одна ось координат) доказывает существование безконечного их множества. Если коротко и не вдаваясь в подробности, то в логике есть один замечательный закон, доказывающий сам себя: если что-то возможно, то это существует. А если что-то можно представить, то это возможно, иначе это нельзя было бы представить.
Вообще я пришел к выводу, что наличие безконечной вселенной с безконечным колличеством измерений и безконечным колличеством их вариантов возможно лишь при одном условии: наш мир - это вывернутая на изнанку точка. Короче, мира нет. Все это и мы сами и мир вокруг нас и наше ощущение личности, порожденное законами нашего измерения, все на свете - виртуальное, возможное, но не реальное, не существующее. Даже слово "существующее" здесь не подходит ибо любое явление в нашем мире вертуально: материя, процесс, мысль, понятие. Сложно для понимания, да и вообще это не возможно понять по определению. Как лист бумаги никогда не прочтет текст написаный на нем, так и человек с его трехмерным мозгом никогда не осознает вселенную в целом.
ЗАГАДКА: Сколько конфет в нагрудном кармане моей рубашки, если на моей рубашке нет, не было и не будет карманов?

P.S.: На полном серьёзе заявляю. До всего этого я сам допетрил уже в 9-ом классе. Но я не хвалюсь, ибо ни кого не склоняю к своей теории. Она не умна и не глупа. Ее не существует.

Последний раз редактировалось Sibedir; 06.06.2008 в 00:03.
Sibedir вне форума
Старый 06.06.2008, 00:31   #25
Viteef
stopfake.org
Участник клуба

Цитата:
В чем смысл жизни?
Если есть для кого и ради чего жить, значит смысл жить есть

Вот и вся моя теория
Viteef вне форума
Старый 06.06.2008, 00:55   #26
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл

Отталкиваясь от названия темы, я считаю что смыслом жизни является достижение определенных целей человеком. Т.е. если у человека нет даже малейшей, незначительной цели (например, купить одежду) значит нет смысла жить, т.к. ради достижения цели живет человек. Каждый день мы ставим перед собой микро цели и задачи (пойти помыться, одеться и т.д.).

Продолжение рода тоже является целью, но оно большей мерой отталкивается от инкстинктов человека (удовлетворение сексуальных потребностей), посудите сами, если процесс размножения был болезненным процессом, то жажда продолжения рода ни когда б не осилила страх перед болью.

Так что не надо париться по этой теме.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума
Старый 06.06.2008, 02:22   #27
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба

Смысл жизни... А в чем смысл танца? Для его существования нет ни одной объективной причины. Есть только субъективное "(не)нравится". В случае с жизнью даже этого нет! С чем сравнивать-то? И что подразумевать под понятием "смысл"? Это какая-то конечная цель? У танца нет конечной цели. Удовольствие мы получаем во время его. Так же и с жизнью. Это - движение! И в этом весь смысл. А начальная и конечная точка этого движения не имеют абсолютно никакого значения.
Баламут вне форума
Старый 06.06.2008, 08:20   #28
strannik
python developer
Пользователь Подтвердите свой е-майл

Может быть, смысл жизни и заключается в том, чтобы найти или оставить что-то незнакомое, неизведанное, неизвестное человечеству. Человек рождается уже с мыслью оставить после себя что-то новое в этом мире, вселенной. Это новое и есть наверное та задача к которой мы стремимся всю жизнь, выполняя некие цели. Композиторы и писатели оставляют будущему поколению свои произведения, ученые открытия, воины новые захваченные территории, и наконец все люди продолжают род. Да, тогда мы живем. Человек без цели просто существует, и я уверен смысла жизни у такого человека нет. Купить хлеба и молока чтобы поесть, поспать чтобы быть бодрым и быть в сознании к новым идеям, ублажить свои похоти и т.д., я думаю это не цели жизни, это проблемы, преграды которые встречаются нам на жизненном пути.
Это мое мнение.
Ух. Теперь можете критиковать.
Границы расширяет тот, кто выходит за них.
strannik вне форума
Старый 06.06.2008, 08:22   #29
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Вспомнилось тут:
"Женя, а в чем смысл охоты?"
"Смысл?... Накормить и напоить зверя..."
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 06.06.2008, 08:37   #30
merax
Форумчанин

Раньше как то не задумывался, а счас понял, что смысл жизни в маленьком теплом комочке который лежит дома в кроватке. В моей доченьке
merax вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц