![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Офтоп закончил.... Как и сказали это возростное. У меня чтото похожее было. Самое простое это положить на всё болт и делать что хочешь и что раньше некогда не сделал бы (в хорошем смысле этих слов и чтоб не пришлось жалеть о содеяном). Сделай чтото невероятное, невозможное или просто глупое... например купи лицензионый пакет Офиса ![]()
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым, Попытка глубже понимать уже попахивает литром... |
|
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода. Смысл — это жесткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим смысл в деньгах. Говорим смысл в любви. Говорим смысл в вере. Но всё это лишь рамки. В жизни нет смысла это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти и это важнее тысячи придуманных смыслов.(C. Луканенко)
Последний раз редактировалось BlackMamba; 06.06.2008 в 20:03. |
![]() |
![]() |
#23 |
Александр
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
2 Alar:
Теория струн - это конечно круто. Но эти ученые подотстали от жизни. Хочешь верь, хочешь нет, я еще в 96-97, рассуждая о жизни и об окружающем мире, основываясь исключительно на логике пришел к интересному выводу, что все люди на земле, все существа, да и всё во вселенной в одном из измерений сходится в единый целый организм. А наш мир - это лишь трехмерный срез полной вселенной перемещающийся в четвертом измерении (время). Странно что так мало кто считает. Умные дядечки по умным формулам доказывают существование 10-11 измерений. Но им и в голову не приходит, что наличие хотя бы одного ненулевого пространства (одна ось координат) доказывает существование безконечного их множества. Если коротко и не вдаваясь в подробности, то в логике есть один замечательный закон, доказывающий сам себя: если что-то возможно, то это существует. А если что-то можно представить, то это возможно, иначе это нельзя было бы представить. Вообще я пришел к выводу, что наличие безконечной вселенной с безконечным колличеством измерений и безконечным колличеством их вариантов возможно лишь при одном условии: наш мир - это вывернутая на изнанку точка. Короче, мира нет. Все это и мы сами и мир вокруг нас и наше ощущение личности, порожденное законами нашего измерения, все на свете - виртуальное, возможное, но не реальное, не существующее. Даже слово "существующее" здесь не подходит ибо любое явление в нашем мире вертуально: материя, процесс, мысль, понятие. Сложно для понимания, да и вообще это не возможно понять по определению. Как лист бумаги никогда не прочтет текст написаный на нем, так и человек с его трехмерным мозгом никогда не осознает вселенную в целом. ЗАГАДКА: Сколько конфет в нагрудном кармане моей рубашки, если на моей рубашке нет, не было и не будет карманов? P.S.: На полном серьёзе заявляю. До всего этого я сам допетрил уже в 9-ом классе. Но я не хвалюсь, ибо ни кого не склоняю к своей теории. Она не умна и не глупа. Ее не существует. ![]() Последний раз редактировалось Sibedir; 06.06.2008 в 00:03. |
![]() |
![]() |
#25 | |
stopfake.org
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Вот и вся моя теория ![]() |
|
![]() |
![]() |
#26 |
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Отталкиваясь от названия темы, я считаю что смыслом жизни является достижение определенных целей человеком. Т.е. если у человека нет даже малейшей, незначительной цели (например, купить одежду) значит нет смысла жить, т.к. ради достижения цели живет человек. Каждый день мы ставим перед собой микро цели и задачи (пойти помыться, одеться и т.д.).
Продолжение рода тоже является целью, но оно большей мерой отталкивается от инкстинктов человека (удовлетворение сексуальных потребностей), посудите сами, если процесс размножения был болезненным процессом, то жажда продолжения рода ни когда б не осилила страх перед болью. Так что не надо париться по этой теме.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Баламучу слегка...
Участник клуба
|
![]()
Смысл жизни... А в чем смысл танца? Для его существования нет ни одной объективной причины. Есть только субъективное "(не)нравится". В случае с жизнью даже этого нет! С чем сравнивать-то? И что подразумевать под понятием "смысл"? Это какая-то конечная цель? У танца нет конечной цели. Удовольствие мы получаем во время его. Так же и с жизнью. Это - движение! И в этом весь смысл. А начальная и конечная точка этого движения не имеют абсолютно никакого значения.
|
![]() |
![]() |
#28 |
python developer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Может быть, смысл жизни и заключается в том, чтобы найти или оставить что-то незнакомое, неизведанное, неизвестное человечеству. Человек рождается уже с мыслью оставить после себя что-то новое в этом мире, вселенной. Это новое и есть наверное та задача к которой мы стремимся всю жизнь, выполняя некие цели. Композиторы и писатели оставляют будущему поколению свои произведения, ученые открытия, воины новые захваченные территории, и наконец все люди продолжают род. Да, тогда мы живем. Человек без цели просто существует, и я уверен смысла жизни у такого человека нет. Купить хлеба и молока чтобы поесть, поспать чтобы быть бодрым и быть в сознании к новым идеям, ублажить свои похоти и т.д., я думаю это не цели жизни, это проблемы, преграды которые встречаются нам на жизненном пути.
Это мое мнение. Ух. Теперь можете критиковать. ![]()
Границы расширяет тот, кто выходит за них.
|
![]() |
![]() |
#29 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Вспомнилось тут:
"Женя, а в чем смысл охоты?" "Смысл?... Накормить и напоить зверя..."
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
#30 |
Форумчанин
|
![]()
Раньше как то не задумывался, а счас понял, что смысл жизни в маленьком теплом комочке который лежит дома в кроватке. В моей доченьке
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
продолжительность жизни зависит от знака зодиака | Hallo | Свободное общение | 27 | 28.02.2014 15:34 |
О жизни | Simply-Art | Свободное общение | 19 | 20.01.2007 09:25 |