Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2012, 21:48   #31
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
P.S Опять же это мое личное ИМХО.
Мнение простого потребителя. Кстати я поддерживаю. Хотя и не хочу в расприях устраивать, но у меня с позиции потребителя тоже мысли так же повернуты. Не важно кто виноват, продавцы или изготовители - товара я не получил, а значит магазин - фуфло. Обычное дело
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 23:59   #32
temaps
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Редакторского состава. Имеющийся на тот момент не успевал выполнять свои обязанности в силу оффлайновых причин. Плюс постоянная проблема с дизайнером (хотя бы обложки рисовать и то не кому было). Было много идей (например издаваться параллельно в fb2, организация конкурсов, лабораторные разработки читателей и т.д.), но не кому было воплощать их в жизнь. Я даже проводил переписку с иностранными известными личностями на предмет взятия интервью. Согласился Мигель де Икаса - разработчик и идейный вдохновитель Гнома и Моно.
Готов войти в состав редакторов. Обещаю быть ответственным.
В общем я всеми силами за возрождение.
temaps вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 23:59   #33
temaps
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
ну так пилите! зачем люди? просто для себя, потихоньку, не торопясь, по вечерам по 1 странице в день, раз в 2-3 месяца делайте выпуски просто для себя.
Золотые слова!
temaps вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 08:12   #34
Smitt&Wesson
Старожил

Вставлю свои "пять копеек".
Журнал, на самом деле, был интересен. Но ребята наделали массу ошибок, которые и привели к такому печальному исходу.
Первая их ошибка - гордыня. Они ушли с форума, посчитав себя "крутыми" и тем самым лишили себя не только публики но и авторов.
Вторая ошибка - финансирование. Некоммерческие проекты, живут, только если их подпитывают доноры (люди готовые бесплатно выполнять небольшой участок работы). В ином, другом, случае необходимы либо богатые спонсоры, либо проект должен находиться на самофинансировании. Как ни банально это звучит, но рано или поздно, журнал должен был стать платным.
Третья ошибка - Разнобой тематики. Каждый журнал, сам по себе, представлял собой сборник разношёрстных статей, ничем между собой не связанных. Ориентироваться в такой вакханалии крайне трудно (беда всех начинающих издательств). Они не первые и к сожелению не последние.

Ну и напоследок. Я очень рад, что ребята осознали свои ошибки и вернулись к нам. Я за возрождение журнала, только в варианте предложенном Alar-ом. Более того, я сейчас работаю над одним проектом, который очень легко можно перепрофилировать под журнал.
Если вкратце, это программа находящаяся в трее. Оформлена как справочник с поиском по строго заданным критериям. Справочник можно пополнять, размещая статьи на сайте. Имеется возможность самофинансирования проекта.
Удачи.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 17.04.2012 в 08:14.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 09:23   #35
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Да куда они уходили? Не могу понять, что вы все налетели на них?
Цитата:
и тем самым лишили себя не только публики но и авторов.
Бред какой то. Я лично знаю множество форумчан которые хотя бы читали журнал. Да и я лично читал. И мне как то все равно чей это журнал.

Да и вроде ясно ответили, что проблема не в деньгах.
И прежде чем обвинять одну сторону, нужно знать ситуацию вообще. А то как слышу звон но не знаю где он.

Цитата:
А теперь, когда возникли проблемы вернулись в отчий дом?
grenles задал вопрос, я ответил в силу того, что знал. Отвечать вроде не запрещено. raxp уточнил дабы не было недопонимания.
Love writing code and I am really passionate about it

Последний раз редактировалось Bustle; 17.04.2012 в 09:33.
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 11:30   #36
pu4koff
Старожил

Вывод после всего этого: если и писать бесплатные статьи, то у себя в блоге/сайте и не париться со всякими журналами и проектами типа хабра, потому как это уже получается работа на дядю, да еще и бесплатно
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 13:08   #37
Utkin
Старожил

Цитата:
Они ушли с форума, посчитав себя "крутыми" и тем самым лишили себя не только публики но и авторов.
Полное незнание ситуации .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 13:25   #38
Stilet
Старожил

Цитата:
и не париться со всякими журналами
Это шаг назад )
Журнал (особенно с ISBN-ом) всегда хорошо.
Был бы задор, а темы поболтать на бумаге найдутся.
I'm learning to live...
Старый 17.04.2012, 13:34   #39
Alex11223
Старожил

Цитата:
то у себя в блоге/сайте и не париться со всякими журналами и проектами типа хабра, потому как это уже получается работа на дядю, да еще и бесплатно
Ну закроют журнал или хабр, переместишь в свой блог статью или в другой хабр. Блог-то еще раскручивать надо, чтоб читатели были.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 13:52   #40
Stilet
Старожил

Цитата:
Блог-то еще раскручивать надо, чтоб читатели были.
Блохи читать не всем удобно. В обывательстве считается что информация в блохах "блохастая", сырая, не проверенная, не имеющая доверия.
В журналах, так уж повелось, информация доверенная, поскольку народ верит что главред и авторы тщательно проверяют что пишут. Поэтому ISBN-ны блохам не дают, только журналам.
Блог это твое поле - куда серанул там и завоняет (пардонте за грубость), а в журнале все это серрство превращают в конхвэтку, которую приятно схавать даже по ее виду.
I'm learning to live...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц