![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#151 |
Заблокирован
|
![]()
А вообще, речь в данной теме не об отморозках о об естественном отборе- выживает лишь сильнейший(причем, сейчас, не столько в физическом плане сколько в психологическом).
p.s. Знаете такую поговорку- на дурака не нужен нож? По сути, это можно применить и к отморозкам, и к скинхедам, и цыганам(кого- то, достаточно тупо игнорировать(вот, только, не показывать свою трусость- это многих забавляет), кому- то- нужно веское слово). |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Когда ты идёшь в школу/универ/на работу - ты это делаешь потому, что считаешь это правильным. Когда гопник Вася отнимает у тебя телефон, он делает это потому, что считает это правильным (почему он так считает - см. ниже). Но когда ты спотыкаешься - это не значит, что ты считаешь это правильным. И когда по недалёкости ума тебя друг на дорогу "в шутку" толкает, а ты попадаешь под машину - это не значит, что он считает это правильным. Или ты считаешь, что кто-то будет что-то делать, если он НЕ считает это правильным? Вот ты лично будешь? "Нет, это же не правильно, не справедливо. Но я всё равно сделаю". Не бывает такого. Каждому человеку нужно своё поведение рационализировать и оправдать с моральной точки зрения. Это называется совесть. И она есть почти у всех, даже если со стороны кажется иначе. И гопник Вася сам себя негодяем и мерзавцем никогда не считает. Это не значит, что он дурак. О, он вполне понимает, что он совершает преступление. Проблема в том, что совершить преступление - это для тебя плохо. Для него тут нет "плохо", потому что у него система ценностей иная. Почему? См. ниже. Цитата:
Окей, я могу и за них ответить. Наверное есть разница, когда ты называешь "отморозком" психически больного человека, убившего два десятка людей, вина которого явно доказана и который получил вышку, и человека, в отношении которого тебе лично что-то там очевидно? Мне к примеру, из этого топика точно так же "очевидно", что ACE Valery - "фашистская мразь, которая опасна для общества". (извиняюсь, я не хочу кого-то оскорблять, но пример уж больно яркий) Цитата:
И так уж получается, к сожалению, что есть вещи и похуже одного простого убийства. Для них не надо адекватного наказания? Надо. Вот потому так и получается, что за просто убийство максимум пятнадцать лет, за неумышленное - меньше, за отягощённое (дети/беременные/с жестокостью и так далее) - вплоть до вышки. За многократное - аналогично. Да, возможно имеет смысл увеличить "базовое" наказание, скажем, раза в два. Возможно. Но не так, что: "он отморозок - казнить". И в любом случае делать это должен человек, близкий к этим вопросам, а не обыватель. Кстати, никто не считает, что некоторые преступления против группы людей может быть страшнее прямого убийства? Это я про коррупцию, если что. Цитата:
Цитата:
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я пример Китая не зря привёл. Потому что он современен и нам близок. История показывает и другие примеры. И я задал вопрос: как так получается, что весьма неиллюзорное наказание не останавливает людей? Расстрелы не просто не решают проблему коррупции, но даже не останавливают её рост. Как так получается? Заметь, это не твои фантазии "если бы, да кабы", а это так реально есть. А я тебе скажу. Потому что любое наказание - это пост-фактум разбор полётов. Это не причина проблемы. Вводя казнь, ты лишь ликвидируешь самые яркие случаи, но не решаешь проблему. А для искоренения проблемы нужно воздействовать на её корни. Я чуть ниже это тоже подробно разжую, хотя в топике вам уже не раз это говорили. Сказанное не означает, что наказание не нужно. Но наказание - это уже когда поздняк метаться. Цитата:
Вот ты привёл пример с ворами. Я выше неоднократно приводил аналогичные примеры. Вопрос: как так получается, что группы людей имеют противоположные мнения и ценности? Ты, никак, считаешь, что они с этим родились? Нет, с этим "рождаются" лишь небольшая часть людей (скажем, процентов 5%) - это всевозможные психические больные, среди которых есть и явно маньяки и просто антисоциальные элементы. А с остальными как? А с остальными так и получается, что тебе родители привили систему ценностей вида "красть - плохо, взятки - плохо", а им - в лучшем случае - ничего не привили, в худшем - привили "не украдёшь - не проживёшь". Вот тебе и корень проблемы. Поэтому, когда Smitt&Wesson говорит "любить их надо" - это не означает, что мы по головке их будем гладить за убийство. Это означает, что чтобы не было таких ужасов, людей надо воспитывать. С детства, постоянно и непрерывно. Это не значит, что это поможет всегда и абсолютно. Те же психически нездоровые люди, к примеру. Но в любом случае, суровость наказания - это не решение. Поэтому, когда тут предлагают "нафиг их воспитывать, казнить и всё" - то должно быть очевидно, что это сделает всё только хуже. Потому что ты только что вынул из системы положительный элемент по решению проблемы, который работает на её корень. Сегодняшняя ситуация - прямое следствие пропагандируемого вами подхода. Забили на воспитание. Вот и получили.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.04.2012 в 19:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | ||||||||
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот реальное предложение - полюбить. Это очень хорошее предложение, он мне нравится, но есть у него несколько недостатков. Во первых - оно сложно реализуемо. Лично мне, например, неизвестен предмет любви, до того момента, пока я уже не столкнусь с ним в подворотне. Во вторых - любовь, это чувство обоюдное. А если предмет моей любви не желает, чтобы я его полюбил? Цитата:
Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru Последний раз редактировалось Ulex; 08.04.2012 в 00:57. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Про воспитание я говорил еще в начале programmersforum.ru/showpost.php?p=1010559&postcount=22 видимо мои посты читаю только я сам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Форумчанин
|
![]()
Блин, да ты прям адвокат. Ты еще скажи, что они молодцы, правильно сделали.
Повторенье - мать ученья. И прибежище для лентяев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Так вот, отморозок - это негодяй, полностью лишённый нравственных принципов. Поэтому, когда ты говоришь, что Сергей Ряховский - отморозок, с тобой согласен не только я, но и вообще все. Но когда ты отморозками начинаешь называть всех подряд, становится непонятно: это ты сам себя отморозком что-ли назвал? Ну, нарушал же ты закон по мелкому хоть иногда? Или ты оговорился и имел в виду только убийство? Хорошо: является ли отморозком напившийся слесарь в пьяном угаре убивший собеседника? Опустившимся человеком - да. Отморозком? Лично я бы не назвал. Но под эмоциями, чтобы гиперболизировать и подчеркнуть - да, можно назвать его отморозком. Но как насчёт отца, застрелившего насильника своей малолетней дочери? Он тоже отморозок? Мне кажется, большинство людей тебе возразит. Ну, назвал, казалось бы, и назвал. Окей, но тебя не поняли куча людей. Но далее ты начинаешь, основываясь на обозначении группы людей этим словом, применять к ним наказание, которое предназначено для исходного смысла этого слова, а не того, что ты в него вложил. Посему такие манипуляции со словами и вызывают подозрение. Ты хочешь обозначить группу людей словом, которое большинство людей трактуют с иным смыслом. Вот против этого тебе и возражают. Уж не много ли ты на себя берёшь, всех под одну гребёнку без разбора. Надо разобраться, не подменяешь ли ты понятия. Убийства и вообще любые преступления - они бывают разные. Со смягчающими и с отягощающими обстоятельствами. На что тебе тоже не раз указывали. Именно поэтому за конкретное преступление предусмотрен диапазон наказания - от и до. Чтобы понять смысл твоих махинаций, нужно обратить внимание, что у тебя слово "отморозок" становится тождественным слову "преступник" (как ты сам сказал чёрным по белому). Ты вкладываешь в слово "отморозок", не "негодяй, полностью лишённый нравственных принципов", а "человек, совершивший преступление". Именно поэтому, это слово - лишнее. Оно не несёт дополнительного смысла, а, наоборот, запутывает разговор, потому что нормальные люди под "отморозками" понимают не всех преступников, а только некоторых. Соответственно, это слово можно убрать и заменить его словом "преступник". Вот тогда и тебе и всем собеседникам будет кристально ясно, о чём именно ты говоришь. Все преступники - это преступники. Да, с этим мы согласны. Давай дальше. Тебя, кстати, вообще хрен поймёшь. Сначала ты поддерживаешь мнение о необходимости казни 40% населения планеты за мелкие преступления, потом, ни мало ни смущаясь, меняешь мнение на необходимость введения смертной казни как исключительного наказания (выделение - твоё), а теперь переходишь к тому, что все преступники - отморозки, и, видимо, их надо казнить, раз уж они отморозки. Ты как нибудь определись. Кстати, возникает вопрос. Если уж ты собираешься легализовать убийство - если один отморозок убъёт другого, то как будем делать: мы второго тоже казним (ну, как отморозка)? Или, наоборот, оправдаем и дадим ему медаль за очищение общества от негативного элемента? Цитата:
Вот есть конкретный человек и конкретное преступление. Какие есть варианты? Либо он его совершил, либо нет. Но при этом: - Первое: этого человека суд может признать виновным в этом преступлении, а может - не признать. (вне зависимости от исходной позиции) - Второе: тебе лично может быть очевидно, что этот человек - преступник, а может быть - очевидно обратное. (и снова - вне зависимости от исходной позиции) (тут "тебе лично" - это тому, кто судит, а не вот прям конкретно тебе) Поскольку ты не бог, то ты достоверно не знаешь, как было на самом деле. Итого, у тебя (и у любого человека) остаётся два инструмента: либо суд, либо твоё мнение. Ты сам же откидываешь вариант с судом, поэтому остаётся лишь твоё личное мнение. Но если ты откидываешь и этот вариант, то возникает вопрос: каким макаром ты собрался определять, отморозок человек или нет? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Хорошо, вот тебе ещё один пример "иллюзорных мразей" - Smitt&Wesson, например. Судя по его репликам, вполне себе бурная молодость у него была. Только вот что-то мне он не напоминает конченного отморозка. Цитата:
А "поддерживает" - это, надо полагать, тем, что создаёт органы типа милиции, которые заполняют тюрьмы этими самыми уголовниками. Ну да, эльфы же не видят разницы между двумя системами, в одной из которых есть закон, но он не идеален, а в другой легализованы полностью противоположные вещи. Кстати, мне крайне интересно, с чего бы ты это применяешь термин "фашист". Ты, никак, думаешь, что ворьё хочет казнить всех законопослушных граждан? Не ты ли сам говорил, что они рассматриваются как овцы для вора? Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Dura lex, sed lex" - "Закон суров, но справедлив". Это принцип работы законов. Слово "справедлив" означает, что закон работает одинаково для всех. Убивает тебя отморозок - отморозок получает наказание. Ты убиваешь отморозка - наказание получаешь ты. Слово "суров" означает, что закон не работает на тебя лично. Это - следствие из "справедлив". Ты получаешь наказание, даже хотя ты убил отморозка, а не законопослушного гражданина. Именно это же означает, что закон не работает только на преступников (как утверждаешь это ты). Кстати, Цитата:
Это другие преступления, с другими сроками наказания, нежели убийство. Цитата:
![]() Здесь "виноват" - не равно "преступник", если не дошло. В бытовом смысле слово употребляется. О, несомненно, противоположная сторона тоже виновата. Причём не в бытовом смысле, а в гораздо более серьёзном - как совершившая преступление. И не "в принципе нормального" - а преступника. Их оправдывать не нужно. Их нужно наказывать. Сколько ещё раз мне нужно это повторить? Непонятно, в чём проблема соединить в голове две простые вещи: преступников нужно наказывать, но взрослый человек должен же понимать следствия своих поступков.
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Альпинист тоже боится со скалы упасть. Только это их не останавливает. Останавливает это тех, кто не хочет быть альпинистами. Ещё раз, для самых крепких: моё мнение - вводить смертную казнь можно хоть сегодня. Только надо понимать, что это не решит проблему. Вообще. Ни капельки. Серийные маньяки? Они и так пожизненное получают. Хорошо, теперь их казнят. Это, типа, должно остановить других серийных маньяков? Людей с психическими отклонениями? Серьёзно? Гопник Вася? Ему до вышки как до луны пешком. Промежуточные варианты? Вон я выше пример с Китаем привёл, а ещё выше Вадим говорил про отсутствие корреляции между уровнем преступности и наличию смертной казни в стране. Вот так и получается, что смертные казни решают проблемы только в твоих фантазиях. Ещё раз, для самых крепких: это не значит, что эффекта вообще нет. Цитата:
Последний раз редактировалось GunSmoker; 08.04.2012 в 17:22. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что происходит на странице с такие JS: <script src="cmp.php?complete&" id="las..." ...>? | TwiX | JavaScript, Ajax | 0 | 05.02.2010 17:38 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
Правда ли что Java "Тяжелая" и все "вешает" ? | webmaster-n | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 10 | 30.07.2009 01:22 |
Delphi, "Floating point overflow" что делать? | xMass | Помощь студентам | 12 | 02.04.2009 01:37 |