![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#131 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Конечно, прокачивать надо и мозг, и мясо, и психику. Но вот есть, скажем, Хоукинг. Посмотреть - так лох лохом. Не каждому дана харизма, но и не всякому она по сути нужна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Старожил
|
![]()
А я бы тебе анекдот бы рассказал и сто грамм бы налил, эта дурь из твоей башки выверилась-бы.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Старожил
|
![]()
Не спорю, разрядить обстановку всегда проще. Но у меня пока нет машинальной привычки рассказывать анекдоты встречным подозрительным лицам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Так вот. Если ты не в курсе, то людей, которые считают себя выше других людей, а других людей... нет, даже не хуже, а вообще за людей не считают и предлагают их тотальный геноцид. Так вот, таких людей средний обыватель называет фашистами. Это не очень технически верно, но здорово показывает отношение к таким людям и к "светлому будущему", которое они предлагают. Подобным отношением к людям известна ещё, к примеру, британская империя, но это как бы менее наглядный пример для среднестатистического обывателя. Я не знаю, как в вашей стране, но в нашей стране большинство людей крайне отрицательно относится к подобным идеям. Я, кстати, специально в этой теме несколько раз уточнял, может ACE Valery чего лишнего наговорила. С горяча или с эмоций. Но она чёрным по белому подтвердила, что именно это она и имела в виду. Что она - белый человек, а вон те вот - не люди вообще. И их нужно уничтожать и отстреливать. И проблема вся-то, оказывается, в том, что у ACE Valery нет средств к её осуществлению. А были бы - она бы мигом настругала горы трупов. Речь, обращаю внимание, идёт не о каких-то серийных маньяках, а о мелком хулиганстве. Ещё раз обращаю внимание, что этот момент я специально уточнял. Так что не надо мне тут снова пытаться говорить, что это я за автора слов чего-то домыслил. Что ещё более феерично, эти люди считают себя белыми и пушистыми: Цитата:
Это не значит, что эти люди говорят глупости. Нет, они совершенно правы. Если в обществе уничтожить негативные элементы, то вполне вероятно, что общество от этого только выиграет. Тут несколько странно, что они совершенно искренне считают это справедливым устройством мира. А мне вот как-то хочется жить в мире, где людей судят за их поступки. А не за то, что один из них - белый господин, а второй - чернь. Господ мы из нашей страны попросили примерно лет сто назад. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Потом человек как-бы взрослеет и понимает, что в реальной жизни всё устроено несколько иначе. Сложнее, не так, как в сказках. Сама по себе эта сказка о победе добра вполне себе полезна - как идеальная модель, к которой нужно стремиться. Вот только мне крайне странно, когда взрослые тётеньки и дяденьки на полном серьёзе предлагают такую модель к применению в реальной жизни. И эти люди упрекают меня в оторванности от жизни? Мне вот смешно. Если бы такое говорил бы ребёнок было бы понятно. А как корректно назвать взрослого человека, который так рассуждает? Ну, чтоб не оскорблять? Вот "эльф с другой планеты" - нормальное название. Не обидное, как (не буду говорить), и в то же время как-бы показывает, что человек от жизни оторван, а живёт в своём сказочном мире. Казалось бы, взрослые люди должны хоть немножко головой думать. В Китае, к примеру, есть смертная казнь за взяточничество чиновников. Ну, ответьте же, как так получается, что у них в год за взяточничество осуждается 400 тысяч человек? (честно признаюсь, что точное число я не помню - поправьте, если наврал) Мне, что, одному очевидно, что предлагаемое изменение по узакониванию смертельного наказания обидчика в первую очередь ударит по законопослушным гражданам?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |||
Старожил
|
![]()
По поводу эльфов ещё:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, кстати, "общечеловеческая правда" (или, что более корректно: "общечеловеческие ценности") - это, к вашему сведению, теоретически существующие моральные ценности, которые существуют наравне с другими системами ценностей. И если вы изучали историю, то должны быть в курсе, что это далеко не единственная система ценностей. Есть, к примеру, система ценностей "кто сильнее, тот и прав". А ещё есть очень клёвая система ценностей, когда я - господин, а вы - рабы. Причём, что интересно, эта система ценностей в своё время даже рабами воспринималась как данность, "так и должно быть". И, в общем-то, неудивительно, что разные люди могут придёрживаться разных мнений и систем ценностей. Кому-то "фашистские" идеи близки, кому-то нет. Я говорю в общем-то, общеизвестные вещи. Мне только крайне непонятно, как это вы делаете вывод из изложения общеизвестных вещей о моей системе ценностей. Я, если что, двумя руками за общечеловеческие ценности. Мне кажется, это очевидно следует из моих предложений о необходимости адекватного наказания для преступников, не? А, собственно, к чему я эти вещи говорил. Да потому что некоторые люди предлагают тут не законами ориентироваться, а "правдой" и "справедливостью". Чтоб по совести. Вот в связи с этим предложением у меня вопросы и возникают. Как предлагается эту самую справедливость искать, если разные люди придерживаются разных систем ценностей. Мне удивительно, что кто-то находит просто возмутительным тот факт, что кто-то придерживается иного мнения, чем ты сам. Чем твоя система ценностей лучше системы ценностей вот того человека? О, само собой, твоя лучше потому, что она - твоя. И справедливо лишь то, что ты сам считаешь справедливым. Но это не делает твою систему ценностей лучшей. Какое-то право называться лучшей некоторая система получает тогда, когда её принимает и ей следует большинство людей. К примеру, та же система господин/раб была вполне себе лучшей и справедливой на известных участках истории человечества. Итак, лучшая и правильная система ценностей (хотя бы на сегодня и в одной стране) - это та, с которой согласно большинство людей. Обрати внимание - не то, что тебе лично кажется правильным. А то, с чем согласно большинство людей. И чтобы утвердить эту систему ценностей и вводятся законы.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Кинь ссылку, кстати.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Участник клуба
|
![]()
Да и я преборщил расстрелов 10000 за 10 лет. http://www.rg.ru/2009/06/25/korrupcia.html и осужденных в два раза меньше, как минимум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Старожил
|
![]()
Спасибо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что происходит на странице с такие JS: <script src="cmp.php?complete&" id="las..." ...>? | TwiX | JavaScript, Ajax | 0 | 05.02.2010 17:38 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
Правда ли что Java "Тяжелая" и все "вешает" ? | webmaster-n | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 10 | 30.07.2009 01:22 |
Delphi, "Floating point overflow" что делать? | xMass | Помощь студентам | 12 | 02.04.2009 01:37 |