Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2014, 09:45   #361
Utkin
Старожил

Дык, есть ли духовный мир? Или не, ответ ясен. Переформулируем вопрос - что такое духовный мир? Только чур, ссылки на антропоцентризм сразу обосновывать, а то срач на 5 страниц ни о чем будет
Цитата:
Тот кому ничего не нужно - не вмешивается, не берёт и не даёт, просто наблюдает.
Тогда опять упираемся в катану Оккама - раз на систему фактор не влияет, частью системы не является, то и системе он не нужен. А значит нет его, зрителя. Театр без зрителей спектакли не ставит, потому что театру зритель нужен. А раз физический мир спокойно может существовать и без продажи билетов, то и система иного рода.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 04.01.2014 в 09:49.
Utkin вне форума
Старый 04.01.2014, 09:52   #362
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Интересное суждение. А от куда уверенность, что ему что-то от тебя нужно? Он скорее зритель, чем актёр, коими являются люди, пытающиеся доказать свой талант воспринимая или не воспринимая это то, что названо "Богом".
Простое логическое рассуждение даёт ответ на Ваш вопрос. Станете ли Вы создавать технически сложное устройство, если Вам ничего от него не нужно?

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Нет никакого парадокса. Прежде чем говорит, что чего-то нет, надо понять, о чем вообще речь. А что есть бог еще ни один даже самый верующий человек вразумительно сформулировать не смог.
И не смогут, потому, что не видели его. А это карикатурное изображение бородатого старичка, сидящего верхом на облаке, не более чем карикатура.
Я видел Бога и разговаривал с ним. Сразу скажу, был трезв и не обкурен. Это был огромный шар переливающийся оттенками желтого цвета. Перед ним, я казался себе таким ничтожным. Я чувствовал, что этот шар знает не только то, что я делал, но и то, что я буду делать в будущем, но при этом от него шел такой поток любви, тепла и нежности, что я в нём прото захлёбывался. И чувство юмора у этого шара очень тонкое. О чём мы говорили я не помню. Помню, что я гнал какую-то ахинею, а он смеялся так, как смеются отцы над проделками новорождённых.

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Как из за чего был большой взрыв - еще ни один ученый не смог объяснить
А хотят-ли? Это ведь может разрушить такую красивую гепотезу Барабума! На вопрос, откуда взялась материя, ответ дают Квазары. И почему-то квазарчик не один, а целая сеть, по разные стороны вселенной. К чему бы это? И реликтовое излучение, это не результат Барабума, а фотоны, прилетевшие к нам из областей, находящихся далеко за Квазарами. И никакого рассширения Вселеной нет, это иллюзия, приписаваемая эффекту Допплера, вызвана "старением фотона". Пролетая через море Дирака, фотон теряет часть сврей энергии. Поскольку его скорость уменьшиться не может, его спектр смещается в красную сторону. Если проекцию провести дальше, то можно предположить, что его энергия будет и дальше падать с увеличением расстояния. Отсюда несложно по температуре Реликтового излучения, вычислить расстояние, откуда пилетели фтончики.

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Даёт ведь самое главное - душу даёт. На, говорит, пользуйся. Проблема только, бракованная она сразу какая-то. Столько времени занимается выдачей душ, а так и не научился делать толковый товар. Ну чтоб перед другими "коллегами" не так стыдно было придумал отмазку, дескать это не брак, это такая фича, называется "первородный грех".
Душа не товар. И нужна она ему прежде всего для того, что-бы через нас получать опыт материальной жизни. Ни ада ни рая не существует. Какой смысл наказывать барахлящий трактор, а вот подремонтировать и отправить опять добывать информацию, это другое дело. Это называется - реинкарнацией.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Дык, есть ли духовный мир? Или не, ответ ясен. Переформулируем вопрос - что такое духовный мир? Только чур, ссылки на антропоцентризм сразу обосновывать, а то срач на 5 страниц ни о чем будет
Безусловно, духовный мир существует. Доказательством тому, вещие сны, да и сны вообще. Сон, это астральный мир.
Вы будете спорить с тем, что сны существуют? Ещё к категории духовного мира, относятся эгрегоры. Причём относятся они не только к человеку, но и к замкнутым экосистемам, таким как болото, река, лес...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 04.01.2014 в 10:28.
Smitt&Wesson вне форума
Старый 04.01.2014, 11:59   #363
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Сон, это астральный мир.
Сон это солянка из многих ингредиентов, где самым важным является бессознательное.
Цитата:
Безусловно, духовный мир существует.
Речь идет о мире ноуменов?
Kostia вне форума
Старый 04.01.2014, 12:25   #364
Utkin
Старожил

Повторю вопрос - что такое духовный мир?
Маньяк-самоучка
Utkin вне форума
Старый 04.01.2014, 12:56   #365
Аватар
Старожил

А нет ответа на такой вопрос. Так же как и ответа на вопрос ТС. У каждого он свой, субъективный, имеется в виду ответ. У кого-то нет его, или по крайней мере так человек считает. Кто-то только и живет как в скорлупе в своем духовном мире
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Старый 04.01.2014, 13:28   #366
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Повторю вопрос - что такое духовный мир?
Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А нет ответа на такой вопрос. Так же как и ответа на вопрос ТС. У каждого он свой, субъективный, имеется в виду ответ. У кого-то нет его, или по крайней мере так человек считает. Кто-то только и живет как в скорлупе в своем духовном мире
Почему нет? Очевидно, это мир чувств индивидуума.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 04.01.2014 в 13:31.
MihalNik на форуме
Старый 04.01.2014, 13:30   #367
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Как из за чего был большой взрыв - еще ни один ученый не смог объяснить
Это ничего не доказывает. Раньше и молнии не могли объяснить, придумывали всяких громовержцев. Чем больше науке известно, тем дальше отодвигается бог. Сейчас его уже за пределы сингулярности сместили, а раньше он был совсем рядом, то за горящим кустом прятался, то моря раздвигал, то на облаках катался

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
а-то прискачут религиозные фанатики, от которых мы будем отбиваться потом, ...пожалеешь сам, ...я помогать уже не буду
Они к нам уже едут:

попы.jpg

Последний раз редактировалось Arigato; 04.01.2014 в 13:38.
Arigato вне форума
Старый 04.01.2014, 15:08   #368
Utkin
Старожил

Цитата:
Почему нет? Очевидно, это мир чувств индивидуума.
А причем мир чувств и бог? Чей-то не понял? Ну вот чувства: чувство голода, любовь там, зависть всякая, обида, гордость, желание помочь другу (иногда и с корыстными целями) и пр., чувство постоянной нехватки денег. Ну и? Где тут место богу? Чего-то я не въезжаю, как взаимосвязаны:
а) мои чувства
б) всякие там потусторонние бабайки
в) бог
Если чувства духовный мир, то его проводник не сны, а бразильские сериалы, или не?
Маньяк-самоучка
Utkin вне форума
Старый 04.01.2014, 16:20   #369
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Цитата:
Не могу выделить ни одного вида разумно размножающихся животных
Как насчет человека?
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума
Старый 04.01.2014, 16:38   #370
Beermonza
Инженер ИС
Старожил

Ребята, ваше сознание ограничено пределами планеты. Как вы собрались обсуждать духовный мир, если даже не в состоянии осознать границы физического? ...будете спорить? Кто из вас понял где заканчивается физический мир? ...из учебников по Природоведению? Не знает наука бесконечной пустоты. Сознание простого человека расширяется как только он делает шаги, такие как, например, полёт в космос. Там в невесомости и созерцании Земли на фоне звёзд сознание изменяется. Это непонятное чувство одновременно эйфории и страха. И это только ничтожная часть того, что можно осознать. Впереди Солнечная система, Галактика, Мир, Мир Миров, ...вы понимаете, что осознать это с Литосферы невозможно методом "прочитал в Википедии"? ...наверное не понимаете. Поэтому я пояснять пока ничего не буду, я ж не тролль, чтобы повторяться или пояснять скабрезности или сообщения не имеющие отношения к теме, типа попов.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск