Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2013, 15:43   #51
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Это не у меня такое понятие. Это я о том, что каждый поступок можно трактовать с точки зрения того, что он эгоистичен. И да, я утверждаю, что все люди эгоисты. Или, может, вы знаете границу эгоизма-неэгоизма? Поведайте, пока Алекс-сан занят.

А то получается, что тот, кто уступает бабушкам место в транспорте, считает себя пушистой няшкой а также тех, кто тоже уступают место в транспорте. А тот, кто, скажем, отдал почку, считает няшками только тех, кто отдал почку, а те, которые уступают бабушкам место, для них такие же эгоисты, как и те, кто не уступает.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 17:56   #52
Kix.IV
Участник клуба

В таком случае все люди эгоисты. При чём каждый их поступок эгоистический.
Вот возникает вопрос: а какой вообще смысл в понятии эгоизм, если оно сходно с понятием человек(а точнее с понятием животное)?
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 18:08   #53
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

В таком случае - не в таком случае. Говорить мне, что я не права, многие горазды. А я, между прочим, задала вопрос: где грань эгоизма? Ответить никто не соизволил. просто-напросто никто не знает, где границы альтруизма и эгоизма. Зато все норовят ярлыки навесить: "О, думаешь не так, как я - гад, козел и вообще темная личность".

Так, может, не будем хаять других? И мир, который "куда-то катится". Черное и белое только в детских сказках бывает. И то не во всех.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 18:24   #54
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
В таком случае - не в таком случае. Говорить мне, что я не права, многие горазды. А я, между прочим, задала вопрос: где грань эгоизма? Ответить никто не соизволил. просто-напросто никто не знает, где границы альтруизма и эгоизма. Зато все норовят ярлыки навесить: "О, думаешь не так, как я - гад, козел и вообще темная личность".

Так, может, не будем хаять других? И мир, который "куда-то катится". Черное и белое только в детских сказках бывает. И то не во всех.
А я говорил, что вы не правы? Или я вас хаял?
Меня тоже интересует этот вопрос(про грань эгоизма) и просто написал, что думаю об этом.
Старый 15.04.2013, 18:25   #55
Izobara
Форумчанин

Кто такой эгоист? – Это
человек, думающий только о
себе и ищущий выгоду только
себе, ставя себя выше всех остальных.
Искать пользы себе — не порок. До определенной черты. Но если я ищу ее во вред другим, то извините меня — я бяка. Я ведь ничем не лучше других. Те же две руки, две ноги, голова... А червяк-то точит: «Почему это я должен уступить место Маше? С какой стати делиться печенькой с Васей?» Конечно, быть полным альтруистом, который жертвует всем ради других, быть трудно, и даже неправильно. О себе тоже надо заботиться. Но... Ну, в общем, Вы же понимаете, только троллите немного
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут

Последний раз редактировалось Izobara; 15.04.2013 в 18:47.
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 18:35   #56
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Кто такой эгоист? – Это
человек, думающий только о
себе и ищущий выгоду только
себе, ставя себя выше остальных.
И? Вы хотите сказать, что вы не эгоист? Да любого человека можно подогнать под это определение.
Цитата:
Ну, в общем, Вы же понимаете, только троллите немного
Я вот реально не понимаю.

Последний раз редактировалось Kix.IV; 15.04.2013 в 18:37.
Старый 15.04.2013, 18:45   #57
Izobara
Форумчанин

Цитата:
Я вот реально не понимаю.
Ладно, еще одна попытка:
Цитата:
Кто такой эгоист? – Это человек, думающий только о себе и ищущий выгоду только себе, ставя себя выше всех остальных.
Теперь поняли?
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут

Последний раз редактировалось Izobara; 15.04.2013 в 19:06.
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 19:03   #58
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
В таком случае все люди эгоисты. При чём каждый их поступок эгоистический.
Вот возникает вопрос: а какой вообще смысл в понятии эгоизм, если оно сходно с понятием человек(а точнее с понятием животное)?
Оно не сходно, а присуще. У всех человеков есть сердце, печень, ... все эти органы как-то называются. Вот и эгоизм назвали по традиции всё называть
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 19:11   #59
Alar
Александр
Администратор

Вот даже как-то немного обидно быть эгоистом, когда все вокруг себя считают эгоистами. Не выделяешься нисколько )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 20:12   #60
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Теперь поняли?
Определение эгоизма я и на википедии могу посмотреть.
Мне не понятно зачем вообще вводить такое определение, если оно присуще всем.
Цитата:
Оно не сходно, а присуще. У всех человеков есть сердце, печень, ... все эти органы как-то называются. Вот и эгоизм назвали по традиции всё называть
Хм. Возможно вы правы. Но эгоизм то не орган, тогда что?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск