Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2012, 22:05   #131
ds.Dante
Старожил

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
никаких таких ситуаций, чтобы, ко мне приставали гопники не было(и вряд- ли возникнут).
Да я б тебя в переулке встретил - машинально приготовился бы к самообороне.

Конечно, прокачивать надо и мозг, и мясо, и психику. Но вот есть, скажем, Хоукинг. Посмотреть - так лох лохом. Не каждому дана харизма, но и не всякому она по сути нужна.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 22:15   #132
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от ds.Dante Посмотреть сообщение
Да я б тебя в переулке встретил -.
А я бы тебе анекдот бы рассказал и сто грамм бы налил, эта дурь из твоей башки выверилась-бы.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 22:20   #133
ds.Dante
Старожил

Не спорю, разрядить обстановку всегда проще. Но у меня пока нет машинальной привычки рассказывать анекдоты встречным подозрительным лицам.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 22:41   #134
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Главное сами любят, а нам не дают "их же нельзя сравнивать".
Ткни пальцем, кто и где тебе запрещал "ярлыки клеить". Чем, собственно, они тебе не угодили? Ярлык - это упрощение, модель. Любая модель полезна тем, что отбрасывает малозначимые свойства и концентрируется на основных. Конечно, по ней нельзя судить о каких-то деталях, но зато она здорово упрощает понимание.

Так вот. Если ты не в курсе, то людей, которые считают себя выше других людей, а других людей... нет, даже не хуже, а вообще за людей не считают и предлагают их тотальный геноцид. Так вот, таких людей средний обыватель называет фашистами. Это не очень технически верно, но здорово показывает отношение к таким людям и к "светлому будущему", которое они предлагают.

Подобным отношением к людям известна ещё, к примеру, британская империя, но это как бы менее наглядный пример для среднестатистического обывателя.

Я не знаю, как в вашей стране, но в нашей стране большинство людей крайне отрицательно относится к подобным идеям.

Я, кстати, специально в этой теме несколько раз уточнял, может ACE Valery чего лишнего наговорила. С горяча или с эмоций. Но она чёрным по белому подтвердила, что именно это она и имела в виду. Что она - белый человек, а вон те вот - не люди вообще. И их нужно уничтожать и отстреливать. И проблема вся-то, оказывается, в том, что у ACE Valery нет средств к её осуществлению. А были бы - она бы мигом настругала горы трупов. Речь, обращаю внимание, идёт не о каких-то серийных маньяках, а о мелком хулиганстве. Ещё раз обращаю внимание, что этот момент я специально уточнял. Так что не надо мне тут снова пытаться говорить, что это я за автора слов чего-то домыслил.

Что ещё более феерично, эти люди считают себя белыми и пушистыми:
Цитата:
Я не кровожадная
Очень тонкий ход. Надо чёрное назвать белым и тогда всем сразу же будет понятно, что ты-то - достопочтимый господин. Тотальный геноцид недочеловеков на практике - это лагеря смерти по всей планете, если что. Это бригады палачей. Но белым людям ведь очевидно, что достаточно всё это назвать справедливым и правильным устройством мира. Вот тот белый лист - это белый лист. А этот? Да вы что, как можно сравнивать! Этот белый лист - чёрный. Этот приём называется демонстративным двоемыслием, если что.

Это не значит, что эти люди говорят глупости. Нет, они совершенно правы. Если в обществе уничтожить негативные элементы, то вполне вероятно, что общество от этого только выиграет. Тут несколько странно, что они совершенно искренне считают это справедливым устройством мира.

А мне вот как-то хочется жить в мире, где людей судят за их поступки. А не за то, что один из них - белый господин, а второй - чернь. Господ мы из нашей страны попросили примерно лет сто назад.

Цитата:
Мы его отпустим на свободу
Цитата:
Ой как смешно у "очкозавра" башка об стену расквасилась - бу, га, га
Было бы неплохо хотя бы кратко обозначить ваши логические умозаключения, которые привели вас от моих слов в каждом четвёртом предложение о необходимости наказания, о необходимости адекватного наказания к выводу о том, что преступникам нужно всё прощать и отпускать на свободу.

Цитата:
Кандидат - серёжа ряховский. Можно я всё-таки буду его отморозком называть, или только "осужденным"?
Конечно можно. Мне не очень только понятно к чему он тут.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 22:42   #135
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Конечно смеяться.
Вот и мне смешно. Потому что вот такие вещи:

Цитата:
А именно чтобы во время совершения преступления, хрен его знает, как, но каждый преступник был убит. Чтоб не было такого, что он может убежать, его могут не найти, его могут оправдать. Вот после первой тысячи таких мало бы кто рискнул на преступление. Потому что все бы знали - "нарушил закон - умри". И все бы боялись.
пишут дети. У них добро всегда побеждает зло, а все злодеи совершенно чудесным образом оказываются наказанными.

Потом человек как-бы взрослеет и понимает, что в реальной жизни всё устроено несколько иначе. Сложнее, не так, как в сказках.

Сама по себе эта сказка о победе добра вполне себе полезна - как идеальная модель, к которой нужно стремиться. Вот только мне крайне странно, когда взрослые тётеньки и дяденьки на полном серьёзе предлагают такую модель к применению в реальной жизни. И эти люди упрекают меня в оторванности от жизни?

Мне вот смешно. Если бы такое говорил бы ребёнок было бы понятно. А как корректно назвать взрослого человека, который так рассуждает? Ну, чтоб не оскорблять? Вот "эльф с другой планеты" - нормальное название. Не обидное, как (не буду говорить), и в то же время как-бы показывает, что человек от жизни оторван, а живёт в своём сказочном мире.

Казалось бы, взрослые люди должны хоть немножко головой думать. В Китае, к примеру, есть смертная казнь за взяточничество чиновников. Ну, ответьте же, как так получается, что у них в год за взяточничество осуждается 400 тысяч человек? (честно признаюсь, что точное число я не помню - поправьте, если наврал)

Мне, что, одному очевидно, что предлагаемое изменение по узакониванию смертельного наказания обидчика в первую очередь ударит по законопослушным гражданам?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
Старый 06.04.2012, 22:59   #136
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Казалось бы, взрослые люди должны хоть немножко головой думать. В Китае, к примеру, есть смертная казнь за взяточничество чиновников. Ну, ответьте же, как так получается, что у них в год за взяточничество осуждается 400 тысяч человек? (честно признаюсь, что точное число я не помню - поправьте, если наврал)
деза в лучших традициях современности, с 2000 года в Китае расстреляно 30000 чиновников за взятки. Вот так рождаются факты истории об Сталинских репрессиях.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 23:08   #137
GunSmoker
Старожил

По поводу эльфов ещё:
Цитата:
наша доблестная милиция, которая если кого-то и ловит (а вероятнее всего не ловит)
Само собой, в тюрьмах у нас сидит народу больше, чем конц-лагерях в иные времена исключительно по причине того, что они сами туда пришли. На отдых. Это же очевидно.

Цитата:
Я предлагаю в качестве наказания применять смертную казнь или оправдание в случае, когда обороняясь ты убил нападавшего.
Объясните хоть кто-нибудь, как вы определяете, кто тут нападавший, а кто нет? Опять тебе очевидно?

Цитата:
Может правда у каждого и своя (чего я никогда не отрицала, и даже в одной из соседних тем мы обсуждали относительность правды), но есть общечеловеческая правда (Вадим, я знаю, ты это уже писал, но наш оппонент явно не читает сообщения), по которой нельзя нападать вот просто так на другого человека, нельзя брать то, что тебе не принадлежит и т.д.
(вздох) Я-то как раз внимательно читаю. И даже, заметь, уточняю написанное, чтобы не было бы недопониманий. И пока мне никто вразумительно не ответил, как же предлагается определять виновных.

И, кстати, "общечеловеческая правда" (или, что более корректно: "общечеловеческие ценности") - это, к вашему сведению, теоретически существующие моральные ценности, которые существуют наравне с другими системами ценностей. И если вы изучали историю, то должны быть в курсе, что это далеко не единственная система ценностей. Есть, к примеру, система ценностей "кто сильнее, тот и прав". А ещё есть очень клёвая система ценностей, когда я - господин, а вы - рабы. Причём, что интересно, эта система ценностей в своё время даже рабами воспринималась как данность, "так и должно быть".

И, в общем-то, неудивительно, что разные люди могут придёрживаться разных мнений и систем ценностей. Кому-то "фашистские" идеи близки, кому-то нет.

Я говорю в общем-то, общеизвестные вещи. Мне только крайне непонятно, как это вы делаете вывод из изложения общеизвестных вещей о моей системе ценностей. Я, если что, двумя руками за общечеловеческие ценности. Мне кажется, это очевидно следует из моих предложений о необходимости адекватного наказания для преступников, не?

А, собственно, к чему я эти вещи говорил. Да потому что некоторые люди предлагают тут не законами ориентироваться, а "правдой" и "справедливостью". Чтоб по совести. Вот в связи с этим предложением у меня вопросы и возникают. Как предлагается эту самую справедливость искать, если разные люди придерживаются разных систем ценностей. Мне удивительно, что кто-то находит просто возмутительным тот факт, что кто-то придерживается иного мнения, чем ты сам. Чем твоя система ценностей лучше системы ценностей вот того человека? О, само собой, твоя лучше потому, что она - твоя. И справедливо лишь то, что ты сам считаешь справедливым. Но это не делает твою систему ценностей лучшей.

Какое-то право называться лучшей некоторая система получает тогда, когда её принимает и ей следует большинство людей. К примеру, та же система господин/раб была вполне себе лучшей и справедливой на известных участках истории человечества.

Итак, лучшая и правильная система ценностей (хотя бы на сегодня и в одной стране) - это та, с которой согласно большинство людей. Обрати внимание - не то, что тебе лично кажется правильным. А то, с чем согласно большинство людей. И чтобы утвердить эту систему ценностей и вводятся законы.
Старый 06.04.2012, 23:09   #138
GunSmoker
Старожил

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
деза в лучших традициях современности, с 2000 года в Китае расстреляно 30000 чиновников за взятки. Вот так рождаются факты истории об Сталинских репрессиях.
Эээ... ты разницу между осуждением и расстрелом видишь? Расстрел предусмотрен за взятки в сумме больше энцати юаней.

Кинь ссылку, кстати.
Старый 06.04.2012, 23:17   #139
С.М.С
Участник клуба

Да и я преборщил расстрелов 10000 за 10 лет. http://www.rg.ru/2009/06/25/korrupcia.html и осужденных в два раза меньше, как минимум.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 23:18   #140
GunSmoker
Старожил

Спасибо .
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц