Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2006, 12:55   #1
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию delphi + oracle

кто знает как хранить в базе картинки?
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 13:56   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

BLOB поле.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 14:44   #3
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

а как кодом это сделать?
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 14:52   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Загрузка в BLOB поле:
var
B: TBitmap;
begin
B := TBitmap.Create;
try
B.LoadFromFile('c:\delphi\images\sp lashh\16color\athena.bmp');
DBImage1.Picture.Assign(B);
finally
B.Free;
end;
end;

Загрузка из BLOB поля:
Image1.Picture.Bitmap.Assign(TBLOBF ield(Table1.Fields[1]));
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
delphi & oracle yurma БД в Delphi 2 01.04.2008 17:29
Oracle 8.1.7 + Delphi 7 fides БД в Delphi 2 30.10.2007 13:46