![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Хм. Вот сижу второй день товарищи, и понять не могу: мне нужна программа такого типа: напечатать слова, содержащие заданную букву, из вопросительных предложений. Как это вообще должно выглядеть? оО понять не могу.
Если кто понял о чем задача - убедительная просьба помочь. Желательно в кодовом варианте. Всем благодарен заранее. Состоять на Delphi должна программа |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь Подтвердите свой е-майл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Задана буква А.
Вводишь строку, например: Ты обедал? Нет только завтракал. Сестра ела? Да. Нужно вывести в новую строку слова, где буква А красная. Отправными точками будут if s[i]='?' then и if 'a' in s then. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Таксь. Понятно, благодарю.
а if s[i]='?' then обозначает что выводить нужно слова заканчивающиеся на вопросительный знак? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Ага. Ясно, ясно. Спасибо большое. И все таки я с таким еще не сталкивался , а вот по типу программу сделать хочется. Очень большая просьба помочь с кодом уважаемые. А непосредственно по нему хотелось бы мне у вас задать вопросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Условие задачи ты видимо понял. Сейчас, если вообще не умеешь писать код, открой какой-нибудь учебник по Паскалю, посмотри как он пишется, в частности при обработке строк. Потом напиши на бумажке те предложения, которые я тебе написал, пронумеруй все знаки от одного до конца строки и думай, как решить задачу. Когда решишь на бумажке, то и код составишь. Если код будет неправильный, вот тогда обратишься на форум за помощью. Тебе обязательно помогут. Если я тебе напишу готовый код, ты в следующий раз все равно похожую задачу решить не сможешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Да, вы абсолютно правы. Ок, попробую
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
2 вопроса возникло:
1) Как мне проделать ввод предложений через InputBox ? и соответственно если я хочу проделать это через InputBox то полагаю что мне для начала надо определить какое количество предложений будет указано прежде чем InputBox выведет результат. Я решил что нужно задействовать объект ComboBox для выбора числа вводимых предложений. т.е. 2) Как мне задействовать компонент ComboBox ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
*
Старожил
|
![]() Цитата:
Скачать ее можно на нашем сайте, ссылка внизу - Клуб программистов. |
|
![]() |
![]() |