![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Знаю, что явно не в ту тему пишу, как всегда (^_^) Просто не знаю, к какому разделу проблему причислить, то ли к вирусам, то ли к железу.
Началось все с того, что я вроде как бы подхватила бяку... Товарища звали nissan.exe, он иногда появлялся в диспетчере задач, причем когда я пыталась дотянуться до него мышкой, чтобы убить процесс, он самостоятельно куда-то сваливал. По-видимому, мелкая гадость скидывала на флешки всякие autorun'ы. В то же время копирование с флешки начало жутко тормозить, да и вообще ее открытие занимало очень много времени. Про форматирование вообще речи ни шло - моя любимая ошибка "Windows не может закончить форматирование". Флешку я отформатировала уже на другом компе, свой же проверила на вирусы(как всегда, кучей антивирей CureIt, Avast(причем им сканировала ДО загрузки системы), NOD32, DrWeb последовательно). Они там кой-чего нашли, в основном, кряки на разные программы, но после этого nissan исчез. А проблемы остались. При попытке сохранить на флешку какой-либо файл, или скопировать файл из нее, выходят ошибки: "По заданному пути файла не существует", "Превышен интервал ожидание мьютекса", "Отказ оборудования" и т.п. Когда только подключаю флешку к USB, она загорается и начинает мигать, как будто на нее что-то записывается или считывается, но потом через минуты две тухнет(хотя может и не тухнуть). Причем только на моем компе. На чужом флешка прекрасно работает. Кстати, я не говорю про конкретную флешку, а про три моих флешки и плеер. Диспетчер устройств меня уверяет в том, что все его USB-порты работают нормально. Причем модем и веб-камера работают отлично. Приблизительно в это же время у меня отказал принтер. Он включается, все вроде бы как нормально, но когда я посылаю документ на печать, он тупо стоит и ничего не делает. После того, как антивирусы не помогли, форматнула диск и установила винду заново. Но проблема осталась. Флешка так и не работает, программа установки драйвера на принтер не может найти принтер. Помогите, люди добрые, кто чем может, а? ![]() З.Ы. И еще. Если флешку вставить до загрузки винды, то винда вообще не грузится, просто висит черный экран до тех пор, пока не убрать флешку
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
Последний раз редактировалось ACE Valery; 21.12.2009 в 14:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Мигание флешки ни о чём не говорит. Ну если канешно минуту то мб. Например у меня тоже мигает секунд 5. Винда читает какую то инфу, или тот же антивирь.
У меня тоже иногда винда не грузится на работе если флешка воткнута. Не пробывали? Предложил бы выполнить всё что написано выше по ссылке, потом заново снести винду (чтобы наверника ![]() Ну и на будущие отключить автозапуск с флешки обязательно, если он у вас не отключен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Спасибо, приду домой - попробую. Если разберусь, конечно
Насчет мигания флешки, ну, допустим, ладно. Но почему тогда плеер при подключении на дисплее выводит надпись "WRITE". За все три года, что он у меня есть, он писал это только тогда, когда на него что-то пишется. На флешках уже ничего нет, я их отформатировала. Автозапуск уже отключен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Возможно, это вирус rootkit.
Тогда, даже после переустановки Windows, он может где-нибудь остаться. Лучший вариант в данном случае, это снять данный жесткий диск и вставить в контейнер (USB), и или принести другу у которого стоят последние базы обновлений (антивирусника, которому вы доверяете) и проверить данный диск на вирусы. Либо самому, на другом жестком диске сделать новую операц. систему, загрузить все необходимое для лечения, а потом подсоединить как slave (вторым) жесткий диск (лучше конечно через USB контейнер), который надо лечить. В принципе, последние выпущенные антивирусники могут лечить rootkit, но иногда, если они ставятся на зараженную систему, то вирусы они не видят, поэтому можете воспользоваться RootkitRevealer.exe и DarkSpy105.exe. Это из личного опыта, несколько лет назад, только так и удалось вылечиться. Rootkit был другой, но проблем создал много. P.S. Проблема, как я понял все таки не во флешках, так как на других компьютерах они работают нормально, а в том что еще остались некоторые вирусы на жестком диске. Если же все таки проблема во флешках, посмотрите в инете утилиты для "низкоуровнего" форматирования от производителя данной флешки.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
Последний раз редактировалось ArtInt; 21.12.2009 в 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Ну значит вы правы пишется туда какие то файлы скорей всего, раз этого ни когда не было. Попробуйте утилиту avz. В которая как раз упоминается в ссылке выше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Вставлю свои скромные пять копеек
![]() Чтобы исключить глюк железа, я бы попробовал загрузиться в Линукс, Лайв Сиди какой нибудь, и из него попробовать как будет вести себя USB. Если из под него все нормально будет, то ясно, что вирус, тогда хорошо очистить диск, и еще раз переставить винду. Эта зараза ведь может скрываться и не на системном диске/разделе.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Всем огромное спасибо... Но ее разглючило после того, как я второй раз переустановила винду, вырубила веб-камеру и принтер из USB портов. Может, все было из-за того, что у меня 5 из 6 портов были задействованы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Может быть из-за принтера. Старые версии драйверов всегда пытались монополизировать порт. То есть если он не первый по порядку, то он создает вирутальный lpt (через usb) как на первый. Пару раз сталкивался с косяками на HP драйверах.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с флешкой и bios | bset111 | Компьютерное железо | 0 | 15.12.2009 08:37 |
Помогите пожалуйста с флешкой.. | kov34dml | Помощь студентам | 4 | 17.08.2009 12:24 |
Опять проблемы с флешкой ((( | hoza_syl | Компьютерное железо | 9 | 27.02.2009 13:58 |
Пролемы с флешкой | Altera | Компьютерное железо | 7 | 24.12.2008 07:36 |
бООльшие проблемы с флешкой....(((( | Neonovaja Luna | Компьютерное железо | 5 | 10.05.2008 17:17 |