Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 06:34   #1
Mango
Пользователь

По умолчанию ACCESS 2007

Здравствуйте, у меня очень большая просьба к тем, кто разбирается в аксессе, у меня уже больше сил нету не получается правильно нарисовать схему данных. Буду очень очень благодарна за помощь и понимание. Дело вот в чем, мне необходимо создать базу данных для бюро технической инвентаризации. Я разделила свои данные на несколько таблиц. 1) Улицы 2 районы. 3 Домовладения, где ключевыми полями поставила Улицу и Уникальный номер домовладения) 4. Литеры (литер-один объект на карте, т е колодец гараж или дом) у литеры ключевыми полями поставила улицы, номер домовладения и номер литеры(уникальный) 5. квартиры. 6.помещения .7.материал стен. проблема в том что мне нужно сделать запрос, а когда я начинаю заполнять данные то почему то таблицы оказываются несвязанными, т к данные из одной формы не переносятся в другую. а еще дело в том что у одной литеры может быть только один дом. а у меня не получается для таблицы литеры сделать номер дома уникальным. помогите пожалуйста как сделать правильно эту схему данных чтобы дальше не было проблем
Mango вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 06:44   #2
Mango
Пользователь

Это вот схема моя неправильная
Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок.jpg (86.7 Кб, 131 просмотров)
Старый 13.12.2009, 08:06   #3
Fantazerishka
Пользователь

Так давно не работал с Accessom что даже не особенно врубился в таблицу) Во-первых многовато ключевых полей, насколько я помню не обязательно чтобы связанные поля оба были ключевыми, например в домовладение street например ключевое, тогда в табллитеры поле street может быть обычным (по крайней мере в access 2003 так да и так легче не запутатся)) т.е. так организовать как у вас сделанно с таблицей материал... Опять же проблема с номером дома тоже скорее вызванна из-за не правильных ключевых полей) А так очень сложно "на глаз" разобраться %)
Fantazerishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 08:31   #4
Mango
Пользователь

ребят если кто разбирается в построении выражений в аксессе, подскажите что нужно ввести в свойство данных поля, чтобы у меня в зависимости от логического поля опреленные данные менялись местами. во например у меня есть улица значение которой name = Московская
Признак адреса у нее улица Значение адреса ложь. а если например name = Воронежское, Признак адреса Шоссе, а значение адреса истина. как сделать чтобы при выводе в отчет они менялись в зависимости от того ложь или истина?
Старый 13.12.2009, 09:04   #5
Mango
Пользователь

вот скажите где здесь у меня ошибка может быть?
Изображения
Тип файла: jpg 123.JPG (52.5 Кб, 42 просмотров)
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц