![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, у меня очень большая просьба к тем, кто разбирается в аксессе, у меня уже больше сил нету не получается правильно нарисовать схему данных. Буду очень очень благодарна за помощь и понимание. Дело вот в чем, мне необходимо создать базу данных для бюро технической инвентаризации. Я разделила свои данные на несколько таблиц. 1) Улицы 2 районы. 3 Домовладения, где ключевыми полями поставила Улицу и Уникальный номер домовладения) 4. Литеры (литер-один объект на карте, т е колодец гараж или дом) у литеры ключевыми полями поставила улицы, номер домовладения и номер литеры(уникальный) 5. квартиры. 6.помещения .7.материал стен. проблема в том что мне нужно сделать запрос, а когда я начинаю заполнять данные то почему то таблицы оказываются несвязанными, т к данные из одной формы не переносятся в другую. а еще дело в том что у одной литеры может быть только один дом. а у меня не получается для таблицы литеры сделать номер дома уникальным. помогите пожалуйста как сделать правильно эту схему данных чтобы дальше не было проблем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Это вот схема моя неправильная
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Так давно не работал с Accessom что даже не особенно врубился в таблицу) Во-первых многовато ключевых полей, насколько я помню не обязательно чтобы связанные поля оба были ключевыми, например в домовладение street например ключевое, тогда в табллитеры поле street может быть обычным (по крайней мере в access 2003 так да и так легче не запутатся)) т.е. так организовать как у вас сделанно с таблицей материал... Опять же проблема с номером дома тоже скорее вызванна из-за не правильных ключевых полей) А так очень сложно "на глаз" разобраться %)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
ребят если кто разбирается в построении выражений в аксессе, подскажите что нужно ввести в свойство данных поля, чтобы у меня в зависимости от логического поля опреленные данные менялись местами. во например у меня есть улица значение которой name = Московская
Признак адреса у нее улица Значение адреса ложь. а если например name = Воронежское, Признак адреса Шоссе, а значение адреса истина. как сделать чтобы при выводе в отчет они менялись в зависимости от того ложь или истина? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
вот скажите где здесь у меня ошибка может быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диаграмма в Access 2007 | Botanik1987 | Microsoft Office Access | 1 | 17.11.2009 22:10 |
MS access 2007 forms | madace | SQL, базы данных | 0 | 15.10.2009 15:04 |
Access 2007 | k1r1ch | БД в Delphi | 6 | 01.09.2009 17:10 |
Access 2007 | Михаил Юрьевич | БД в Delphi | 1 | 31.07.2009 16:15 |