Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2007, 21:58   #1
Кронос
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 66
По умолчанию Помогите с массивом

Ребята помогите решить задачку...

Создав массив:

var karta array [1..100,1..60] of integer;

я должен заполнить его из текстового файла.
Кронос вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 22:12   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Во-первых: var karta : array [1..100,1..60] of integer;
Во-вторых:
Код:
var karta : array [1..100,1..60] of integer;
i,j:integer;
f:textfile;

begin
assignfile(f,'somefile.txt');
reset(f);
for i:=1 to 100 do
for j:=1 to 60 do
read(f,karta[i,j]);
closefile(f)
end.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 11:59   #3
Кронос
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 66
По умолчанию

А как усовершенствовать код, чтобы можно было разные текстовые файлы подключать? Извините за настырность
Кронос вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 12:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

assignfile(f,<Имя Файла>); Там прописывай программно нужное тебе имя и все.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 21:57   #5
Кронос
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 66
По умолчанию

И еще, ребята. Как присвоить массиву значение рисунка.
Кронос вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 22:54   #6
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Чаво-й????
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с динамическим массивом!!!! vish25 Помощь студентам 2 31.05.2008 19:20
Помогите с массивом mishel Общие вопросы Delphi 1 04.03.2007 00:15