Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 08:48   #1
EugeneIsmatulin
Пользователь
 
Аватар для EugeneIsmatulin
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 64
Счастье Запрос на выборку + сумма

Подскажимте как можно сделать сумму в таблице только выбранных данных запросом
Код:
SELECT * FROM Tablica WHERE Pole='DBLookupComboBox1.Text
если я делаю
Код:
Sum()
то у меня складываются все значения в таблице а мне нужно что бы складывались те которые выбраны запросом.
EugeneIsmatulin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 14:26   #2
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

попробуй так: select sum(name_field) from Tablica WHERE Pole='DBLookupComboBox1.Text
Или на основе первого запроса сделай представление и выбирай из него
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 15:01   #3
EugeneIsmatulin
Пользователь
 
Аватар для EugeneIsmatulin
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

спасибо всё работает как надо
EugeneIsmatulin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 15:08   #4
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

ну тогда весы посередине
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на выборку из нескольких таблиц bullvinkle Microsoft Office Access 9 11.04.2012 04:35
простейший запрос на выборку kate158 БД в Delphi 2 13.05.2009 14:33
Запрос на выборку Ruska882009 Microsoft Office Access 2 26.02.2009 20:39
в БД есть запрос 6 (на выборку) s1a9s8h6a БД в Delphi 12 02.01.2009 00:48
помогите поправить запрос на выборку в дельфи Барби Помощь студентам 1 13.10.2008 11:35