Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2006, 16:03   #1
@Ri$91
совсем новичек...
Пользователь
 
Аватар для @Ri$91
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 42
Вопрос компонент видеоплеер

Как научить компонент видеоплеера возпроизводить сжатое видео или аудио, надо самому написать алгоритм(как? ) Или каким-то образом можно подключить кодек, или какой нить плагин из инета скачать???
Писсемисты всех стран, обьединяйтесь!!!
@Ri$91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 17:17   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Компонент видеоплеер? Или TMidiaPlayer?

TMidiaPlayer - воспроизводит видео (и сжатое тоже) при помощи установленных в винде кодеков.
Т.е. можно написать свой плеер, и при инсталяции сделать так, чтоб устанавливался плеер + любые кодеки (divX, xVid и прочее...).
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 17:36   #3
@Ri$91
совсем новичек...
Пользователь
 
Аватар для @Ri$91
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 42
По умолчанию

TMediaPlayer будет воспроизводить любое видео при присутствии кодеков? Значит их надо прописвать в 'uses' или это произойдет автоматически, и кстати, заодно расскажите где можно описать и присвоить значение глобальным переменным, так как если их прописвать в процедуре,например при нажатии кнопки, то эта переменная каждый раз имеет единственное значение, мне чтобы вести подсчет, скажем нажатий кнопки приходится делать невидимый компонент Лэйбл, в котором я и веду отсчет....
Писсемисты всех стран, обьединяйтесь!!!
@Ri$91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 18:48   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

1) Глобальная переменная объявляется в var, где прописана строчка Form1: TForm1; вот тут и дописывай то, что тебе надо: var Form1: TForm1; s:string; //s - глобальная переменная

2)
Цитата:
TMediaPlayer будет воспроизводить любое видео при присутствии кодеков?
нет, он будет воспроизводить видео с помощью кодеков, которые установлены в системе, если они не установлены, то и воспроизводить ничего не будет.

3)
Цитата:
Значит их надо прописвать в 'uses' или это произойдет автоматически
соответственно (см. ответ 2) нет, и это полная чушь

Если пользователь раньше когда-то установил кодеки (тот же K-lite Mega Codec Pack) то Ваше приложение на TMediaPlayer будет воспроизводить только то видео, которое было сжато одним из кодеков вкдючённых в пакет K-lite.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 13:40   #5
@Ri$91
совсем новичек...
Пользователь
 
Аватар для @Ri$91
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 42
По умолчанию

Большое спасибо, но про переменную вы не совсем поняли вопрос, где ей можно задать значение, например X:=1, ведь если это засунуть в процедуру, то каждый раз при ее выполнении х будет равен 1, а мне надо чтоб с ним можно было проделвать все, что я хочу, и чтоб при выполнении процедур он каждый раз не возвращался к начальному значению..., пробвал сделать это просто в начале кода, без процедуры в begin x:=1 end; но он не компилирует.... Как ей значение можно придать вне процедур, только не предлагайте сделать константой... :-)
Писсемисты всех стран, обьединяйтесь!!!
@Ri$91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 13:55   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Присваивание переменной начального значения можно в процедуре Create у формы. (эта процедура вызывается только при создании формы - чаще всего 1 раз)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу видеоплеер Квэнди Софт 8 25.06.2008 14:32
Компонент Chart. Небесный Общие вопросы Delphi 17 09.02.2008 08:48
Ищу компонент newd Компоненты Delphi 1 29.01.2008 08:12
Компонент Terran Компоненты Delphi 2 16.12.2007 17:42
компонент ICQ Artem Компоненты Delphi 2 17.10.2007 21:38