![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Нужно написать программу
ставишь мышку в нужное место нажимаешь кнопку - появляется точка, ставишь в другое место нажимаешь появляется ещё точка попутно соединяясь с предыдущей (прямой линией). Потом в дальнейшем хотелось бы, чтобы координаты точек можно было менять (например мышкой перетащить точку в другое место) и прямые линии тоже менялись (следовали за точками). Программу писать не прошу (хочется самому попробовать). Я прошу совета какой компонент для данного рисования ипользовать практичней и не особо сложно, ну и соответственно как для этого самого компонента для начала точки проставлять (код) ? заранее спасибо наверно я сложно загнул вроде бы я определился с компонентов Tshape подскажите плиз как можно по точкам с помощью мышки построить треугольник а затем перетягивая вершины мышкой менять форму фигуры? ps для Delphi Последний раз редактировалось Stilet; 31.03.2009 в 08:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Студент, не
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Должно быть примерно так как во вложении..? (Прога не моя - нашёл в сети...)
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... Последний раз редактировалось DomiNick; 31.03.2009 в 05:11. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Маркеры можно мышой тягать, соответственно фигура будет перерисовыватся. Тут подмарафетить прожку и будет отличный чертежник. ![]()
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
DomiNick
шикааарно ток гдебы исходник найти Stilet спасибо что откликнулись можно немножео поподробней что делает эта прога? или что нужно ещё добавить на фрму итп? просто у меня при компиляции открывается голая форма и при нажатиях ничего не происходит |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Студент, не
Старожил
|
![]()
Хм...
![]() А Вы смотрели вложение? Там оно мгновенно периресовывается... Да ещё и Снежинку Коха крутит и масштабирует..... А когда я геометрические фракталы делал жутко висло всё... И кажется там для точек брали TShape формой stCircle... Цитата:
![]() Настоящую пентаграмму замучаешься строить...
I am the First to Program your Future... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
В свое время(когда учился) делал прогу по рисованию "резиновых"(размеры которых меняешь пока не нарисовал их) примитивов:точка,окружность, прямоугольник,отрезок. Все что было нужно:Paintbox, почитать про режимы рисования в нем(использовал pmNotXor - закрашивает) и 3 события от мышки(Move,Up,Down) и обрабатывать какая кнопка нажата.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Студент, не
Старожил
|
![]()
Хм... А для чего там вообще TLabel и отчего он не прорисовывается...
...и код пустой: Код:
![]() Тогда может вместо "For i:=Low(pan) To High(pan) Do" можно просто "For i:=0 To High(pan) Do"..? ![]()
I am the First to Program your Future... Последний раз редактировалось DomiNick; 05.04.2009 в 03:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
А можно как-то exe'шник раскодировать Делюфийский на команды?
DomiNick ты откуда ту прогу достал (во вложении) ? может там исходник можно нарыть |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Точки | DoGGy | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 11 | 23.01.2009 19:11 |
Игра Точки | Selebro | Общие вопросы C/C++ | 7 | 08.12.2008 03:03 |
Найти координаты хотя бы одной точки, попадающей в область, образованную тремя пересекающимися линиями. | Zibiv | Помощь студентам | 1 | 03.10.2008 17:55 |
Принадлежность точки | Forro | Помощь студентам | 4 | 26.05.2008 14:33 |
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть | Дикий | Помощь студентам | 7 | 12.05.2008 17:57 |