![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
1. Дан массив X из n-целых чисел. Переставить в массиве местами максимальный и минимальный элементы. Вывести: оба массива и отдельно маскимальный и минимальный элементы.
2. Задан массив А из n-чисел. Исключить из массива А элементы с максимальным значением. Вывести отдельно максимальное значение и оба массива. 3. дано число X и массив B из n-элементов. Найти в массиве В номер элемента, значение которого НАИБОЛЕЕ БЛИЗКО к значению числа X. Вывести: сам массив В, само число X и номер элемента и сам элемент который требуется найти. P.S. Вывод желательно через RichEdit, но можно и через ShowGrid. Вот написала код к первой задаче, но там какая-то ошибка, на одно число больше выводит и считает вроде как-то не так: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Вот код к первой задаче:
Код:
А где твои коды к остальным задачам? ![]() P.S. Твой код мне честно говоря не понравился, но разбираться времени нет. Быстрее написать заново. Последний раз редактировалось Армана; 23.02.2009 в 19:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
2 - ю задачу поясни. Максимальный он на то и максимальный, что больше других. Что значит исключить максимальные?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Армана, дело в том что пока только к первой написать смогла. Спасибо
![]() Пояснение ко второй задаче: Вот дан первый массив. В нём надо найти максимальные элементы и исключить их, т.е. второй массив вывести БЕЗ них. Надеюсь понятно *_* |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
delphi-ст!
Форумчанин
|
![]()
2
Код:
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
Последний раз редактировалось maladoy; 23.02.2009 в 21:02. Причина: попробуй!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Армана, не могу с твоим решением задачи разобраться, куда там что вводить?
maladoy, у меня второй массив выводит с лишним числом "14" всегда =___= ничё не могу понять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
delphi-ст!
Форумчанин
|
![]()
3 DELPHI
Код:
Последний раз редактировалось maladoy; 23.02.2009 в 21:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
размерность вводишь в Edit1, числа в StringGrid1 вручную, любые. Min и Max он выведет в Memo. В принципе я тебе код полностью написала, тебе нужно только на форму компоненты набросать. Чтобы в ячейки при запуске можно было вводить числа в свойствах Options/go Editing поставь True.
Не могу понять, что у тебя вызывает трудность. Конечно же не забудь второй StringGrid, Button1 (изменяет размерность массива) и Button2 (выполнит программу). |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
delphi-ст!
Форумчанин
|
![]()
ну и 1
Код:
Последний раз редактировалось maladoy; 23.02.2009 в 21:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
maladoy, напишите полностью пожалуйста...
Я вообще не знаю паскаль =___= вижу его вот щас впервые... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задачи на массивы в Паскале | Dark_Zealot | Помощь студентам | 10 | 05.02.2010 13:13 |
Delphi: решить 4 задачи на массивы | Sianessa | Помощь студентам | 39 | 22.01.2009 22:15 |
2 задачи на массивы(Си) | Molotok | Помощь студентам | 5 | 22.12.2008 21:19 |