Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2019, 13:56   #1
virtuozik89
Новичок
Джуниор

По умолчанию файловый менеджер JAVA

Нужно создать приложение, которое выполняет функции файлового менеджера. Приложение должно иметь следующие функции:

просмотр папок,
отображать информацию о файле / папке в табличной форме,
имя,
путь
размер,
дата создания,
дата последнего изменения,
создание папок,
возможность переименовать файлы / папки,
возможность копирования файлов / папок завершена,
возможность полностью переместить файлы / папки,
возможность удалять файлы / папки.

для этого нужно использовать такие названия LIST, INFO, CREATE_DIR, RENAME, COPY, MOVE, DELETE

пользователь должен выбрать, какую операцию он хочет выполнить с файлом / папкой. После того, как пользователь приложения вводит определенную команду в консоли, приложение отображает сообщение о распознанной (или нераспознанной команде, если команда не подходит) и продолжает собирать информацию, необходимую для выполнения всех указанных выше задач (пути и т. Д.). Пользователь должен ввести путь к нужному файлу; не нужно использовать жестко закодированные пути. Здесь вы заметили, что речь идет об актуальных или абсолютных путях. Удаление и копирование полных папок должно выполняться рекурсивно.

папку создать могу
Код:
public static void main(String[] args) {

File testDirectory = new File("C:\\test");
try {
if(!testDirectory.exists())
{
testDirectory.mkdir();
System.out.println("Created a directory called " + testDirectory.getName());
}
else
{
System.out.println("Directory called " + testDirectory.getName() + " already exists.");
}

} catch (Exception e) {
System.out.println("Couldn't create a directory called "
                    + testDirectory.getName());
        } 
    }
по отдельности я знаю как удалять , вот например

Код:
public static void main(String[] args) {

File file = new File("C:\\test ");

if (file.exists()) {

file.delete();
System.out.println("File successfully deleted!");

} 
else {
System.out.println("Cannot delete " + file.getName() + " because " + file.getName() + " does not exist.");
}
}
и переименовывать и копировать, но как это все вместе собрать и создать само приложения чтобы пользователь все это мог сам выбирать что делать я просто хз как это сделать и все это объединить
virtuozik89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 13:57   #2
virtuozik89
Новичок
Джуниор

Мне как бы помогли но так как у меня на счету всего 2 программы сделанные в java то для меня это все равно еще непонятно как сделать, может кому-то интересен проект и поможет ?

Я думаю что в проекте хватит 2 два класса. В первом классе будут реализованы функциональные возможности файлов / каталогов, возможно, в виде статических методов. Во втором классе будет реализован интерфейс консоли, возможно, непосредственно в методе main (). Через интерфейс консоли, в зависимости от имени (или соответствующего числового индекса), будут вызываться функции, которые должны быть выполнены.

Интерфейс консоли должен быть выполнен со структурой while-switch. Таким образом, в цикле, в то время как имя или индекс исполняемой опции будут считаны, после чего выбор метода опции чтения будет сделан структурой переключателя, возможно, читая соответствующие параметры опции перед этим вызовом. В принципе, эта структура позволяет запустить другую опцию после ее завершения - порядок выбора опций, выбираемых пользователем (а не приложением).

Чтобы выйти из интерфейса и завершить выполнение приложения, в дополнение к существующим опциям будет введена опция EXIT.

В начале цикла while вы можете объявить логическую переменную. Логическое условие цикла while проверит, изменяется ли это значение. Если вызывается EXIT, то это логическое значение изменится. Перед чтением имени или индекса опции проверьте, является ли значение логической переменной и условие истинным, тогда оператор break (в теле структуры If существует, если есть инструкция break) - что вызовет вывод цикла while.

Реализация функциональности в первом классе должна быть такой, чтобы эти методы не содержали код входа / выхода. Каждый метод будет иметь некоторые параметры, и в зависимости от реализованной функциональности ему также потребуется определенное значение, которое необходимо будет вернуть. Значения параметров будут считаны через интерфейс консоли и будут использоваться для вызова методов.

Вы должны заметить, что в случае некоторых функций, чтобы они могли правильно выполняться для каталогов, содержащих файлы или другие каталоги, соответствующие методы должны быть реализованы рекурсивно.
virtuozik89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц