Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2007, 20:16   #1
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию почему не хочет увеличыватся digit2.Value?

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
form1.Digit1.Value:=chr(ord(digit1. Value)+1);
if digit1.Value=':' then
begin
digit1.Value:='0';
digit2.Value:=chr(ord(digit2.Value) +1);
end;

Value - типа Char;
почему не хочет увеличыватся digit2.Value???
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 20:28   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

мистика, а digit1.Value увеличивается?
а чему равно digit2.Value в начале?

Последний раз редактировалось RSLoader; 24.04.2007 в 14:26.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 18:23   #3
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
мистика, а digit1.Value увеличивается?
а чему равно digit2.Value в начале?
digit1.Value доходит до девяти и стоит на месте, а digit2.Value в начале равно нулю.
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Image не хочет цвет менять Roof Компоненты Delphi 3 04.08.2008 01:33
Кто хочет кнопку? Altera Компоненты Delphi 23 12.05.2008 17:01
поиск ни как не хочет работать Gooch БД в Delphi 6 05.04.2008 20:53
кто хочет бесплатные скрипты? Sjava Свободное общение 9 17.11.2006 07:26