Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2007, 17:45   #1
Wander
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 12
Вопрос Помогите с созданием программы:

Дана (построчно) вещественная матрица размером 7 x 4. Переставляя ее строки и столбцы, следует добиться того, чтобы наибольший элемент (один из них) оказался в верхнем левом углу.
Wander вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 18:16   #2
RSLoader
_________
Пользователь
 
Аватар для RSLoader
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
var
  a:array[1..7,1..4]of real;
  i,j,maxi,maxj:integer;
  t:real;
begin
  writeln('Vvod matrici: ');
  for i:=1 to 7 do
  for j:=1 to 4 do
  begin
    write('Vvedite ',j,' element ',i,' stroki: ');
    readln(a[i,j]);
  end;
  writeln('Vivod matrici');
  for i:=1 to 7 do
  begin
    for j:=1 to 4 do write(a[i,j]:6:2,' ');
    writeln;
  end;
  {Poisk nomera stolbca i nomera stroki naibolshego elementa}
  maxi:=1;
  maxj:=1;
  for i:=1 to 7 do
  for j:=1 to 4 do
  if a[i,j]>a[maxi,maxj] then
  begin
    maxi:=i;
    maxj:=j;
  end;
  {Perestanovka 1 stroki i stroki s max elementom}
  for j:=1 to 7 do
  begin
    t:=a[1,j];
    a[1,j]:=a[maxi,j];
    a[maxi,j]:=t;
  end;
  writeln('Vivod matrici');
  for i:=1 to 7 do
  begin
    for j:=1 to 4 do write(a[i,j]:6:2,' ');
    writeln;
  end;
  {Perestanovka 1 stolbca i stolbca s max elementom}
  for i:=1 to 4 do
  begin
    t:=a[i,1];
    a[i,1]:=a[i,maxj];
    a[i,maxj]:=t;
  end;
  writeln('Vivod matrici');
  for i:=1 to 7 do
  begin
    for j:=1 to 4 do write(a[i,j]:6:2,' ');
    writeln;
  end;
  readln;
end.
RSLoader вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2007, 20:10   #3
Wander
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

RSLoader vbmenu_register("postmenu_16927", true); спасибо !
Wander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с созданием сложной таблицы GrayBrother Microsoft Office Excel 4 25.08.2008 10:16
Помогите с созданием кнопки Артэс Win Api 23 04.06.2008 04:13
Помогите пожалуйста с созданием лабы Pater Помощь студентам 1 29.05.2007 23:40