Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2008, 01:25   #1
zzzzz
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 69
Восклицание Помогите с задачкой

задача состаит вот в чём, имеются три картинки две из них одинакового размера 100х50, и одна побольше 200х100. необходимо чтоб при наведении мышки на одну из маленьких картинок, в большой появлялось это изображение, а когда убираем мышку, то в большой опять восстанавливается первоначальная картинка.
Помогите пожалуста, кто знает.
Заранее спасибо!!!
zzzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 02:50   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Простейшее - подменяй src у большой картинки просто.
Типа ...onMouseOver="document.getElement ById('bigpic').src=this.src" onMouseOut="document.getElementById ('bigpic').src='bigpic.jpg'"...

Просто пример.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 14:17   #3
zzzzz
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

а если вас не затруднит, можно немного поподробнее, а то я только начал изучать данную отрасль программирования, и все мои попытки переделать код свелись к неудаче.
вот код, который изменяет картинку при наведении на неё мышкой:

<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=Windows-1251"
http-equiv="content-type">
<title></title>
<script>
<!--
if (document.images) {
image1on = new Image();
image1on.src = "2.gif";
image1off = new Image();
image1off.src = "1.gif";

}

function turnOn(imageName) {
if (document.images) {
document[imageName].src = eval(imageName + "on.src");
}
}

function turnOff(imageName) {
if (document.images) {
document[imageName].src = eval(imageName + "off.src");
}
}
-->
</SCRIPT>
</head>
<body>
<br>
<a href="HTTP://google.ru" onMouseOver="turnOn('image1')" onMouseOut="turnOff('image1')"> <img name="image1" src="1.gif" alt="Пример активной картинки" width="100" height="25" border="0"></a>
</body>
</html>
zzzzz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачкой плиз Raptor5 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 18 25.04.2011 19:38
Помогите с задачкой по СИ pliz Общие вопросы C/C++ 7 10.12.2007 20:08
Помогите с задачкой Saniok Помощь студентам 4 29.09.2007 20:34
ПОМОГИТЕ С ЗАДАЧКОЙ!!!! Solny6ko YasnoE Помощь студентам 6 22.06.2007 09:09
Помогите с задачкой Sour Помощь студентам 9 08.05.2007 20:56