![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день господа.
У меня проблема что не хватает разъемов на БП. Есть материнка gigabyte ga-ep45-ds3.К ней треуется дофига пиновый разъем (очень широкий) который есть на БП, и 8 пиновый или 4х пиновый для второго питания на ней (4 или 8 без разницы, тыкай что хочешь, и все в 8 пиновый порт). Это гуд. К этому делу подключается видеокарта gtx 580, которой нужно питание 6 пин + питание 8 пин. А у меня на БП только один 6 пин, который я естественно тыкну в видео, больше он ни где не нужен, один 8 пин соединенный из двух 4 пин (что важно), и естественно дофига пин для материнки (24 что ли?) В итоге такая дилема в идеале мне надо получить еще один 8 пин из ничего... ну может из молекс и сата не нужных но переходников не находил... Еще вариант, во второй порт мамки тыкнуть 4 бита и она так же замечательно будет работать как и при 8 (проверенно), при этом остается свободным 4 пиновый разьем. Можно ли его тыкнуть в так же в 8 пиновый видео? Боюсь что сожгу, потому ради эксперимента не тыкаю. В целом что можно сделать в этой ситуации? Переходники именно под 8 пин для видео не находил... Дофига под 6 пин которые мне даром не нужны, дофига под 8 пин для матери, которые только для нее а в видео не тыкаются, да и по распиновке лажа если смотреть схемы... что же делать... Не ужели только крутой БП покупать в тридорога? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Переходники есть, нужно лишь правильно это дело назвать клик
а то что в вашей местности нету - это другая проблема. Можно заказать почтой даже с Китая. Вопрос лишь как долго будет идти почтой))) на проц идет 4+4, на мамку питание 20+4. работать может и без дополнительных "+4", но если они есть - лучше вставлять. Надежнее и стабильнее будет работать. Иначе при малейшем напряге на материнке не хватит питания и система может отрубиться, или еще чего случится, думаю вам этого не надо. Кстати на сколько у вас блок питания и какой? Дело в том что карта весьма прожорлива по нынешним меркам. в штатном режиме около 240W, под нагрузкой сильной/разгоном - может перевалить за 400W клик Так что пожалуй может и вправду задуматься о подходящем блоке? 550 ватник может задохнуться от такой нагрузки быстро, пыхтя на запределе. предложенный выше имеет 550W и около 80% кпд. Получаем выдаваемых около 440. которых лишь карте едва может хватить под нагрузкой/разгоном, а ведь надо еще процу что-то оставить с остальным железом. + если блок будет пахать на пределе возможностей - долго жить не будет. Брать с запасом на 20-30%, и в комнате тише будет и блок проживет больше. Примерный необходимый вольтаж блока можете посчитать тут клик даже на самом сайте зеленых указывается рекомендуемый блок от 600W клик . Зависит оно конечно от производителя еще, но отличие будет не существенным по потреблению.
пишу код не только за печеньки
Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 17.01.2017 в 10:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо )
С материнки 4 пина не подошел бы, квадраты разные на пинах. В общем сходил на горбушку купил за 3 сотни переходник с 2х молексов на 8 пин со спец. разьемом для видео и все счастье ) на удивление бп хватает, при стресс тестах всего работает хорошо |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
значит блок еще в хорошей форме. и карту сильно не гоняете в хвост и гриву)
Надумаете разгонять карту - лучше напряжение на ней не задирайте, блоку может стать плохо.
пишу код не только за печеньки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отключил Видеокарту | Jeff Hope | Компьютерное железо | 2 | 12.05.2016 16:23 |
Ноутбук не находит видеокарту | Batska | Windows | 6 | 09.12.2012 23:25 |
Система не видит видеокарту | Ezhuk | Компьютерное железо | 0 | 24.03.2011 23:12 |
Какую видеокарту купить | baiter | Компьютерное железо | 4 | 29.12.2010 16:19 |
Как узнать когда браузер скачивает, а когда нет? | iPod | Работа с сетью в Delphi | 1 | 07.05.2007 15:16 |