Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2016, 17:51   #1
Alar
Александр
Администратор

По умолчанию А как вы справляетесь с проблемами и трудными вопросами?

Может это форумная жизнь виновата или программистский подход, но я начинаю искать инфу о похожих ситуациях и опрашивать опытный народ, обычно время + кропотливый разбор полетов дает результат и успокаивает.

Но знаю людей, которые замыкаются в себе и тупят.

А как выглядит ваш алгоритм борьбы с непонятными и трудными ситуациями?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 17:59   #2
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

просто. я для себя не вводил проблемных и непонятных категорий. любая ситуация попадает в категорию "обычное дело".
единственное чем одна ситуация оттличается от другой это кол-во времени/денег которые я потерял/приобрел на этой ситуации.

Последний раз редактировалось f.hump; 09.04.2016 в 18:08.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 20:51   #3
Alar
Александр
Администратор

естественно всегда упрощаешь и смотришь стразу все проблемы и стоимость этого дела, но девушки меня считают нативистом, и говорят что все должно быть на позитиве, нужно думать о хорошем, и, естественно, впадают в ступор неподготовленными к любому "обычному делу", да и парней много таких, самое просто у народа нет заначки кеша на непредвиденные расходы.

А еще есть другая группа людей, которая притягивает проблемы, потому - "обычному дело" - это хорошая категория, знаешь что просто придется потратиться и поработать и не переживаешь по этому поводу, захеджировал риски и работаешь дальше.

Но!! все равно случается и часто то к чему никогда не готов и вообще не понимаешь почему и зачем и как это происходит
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 10:11   #4
NetSpace
Участник клуба

надо просто в любом непонятном деле стараться извлекать для себя выгоду: лишнее барахло для разборки, лишний опыт/знания/материалы, или деньги. тогда трудные ситуации будут хоть как-то по мелочи, но приятны в ожидании...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 12:26   #5
mv28jam
Старожил

Нет времени: ни на такие ситуации, ни на тупёж о том как решать - принимаю решение и вперёд.
На крайняк
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц