Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.01.2016, 13:29   #1
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию получить все папки

Как ко названию все папок (100 штук) добавить букву, к примеру, "b" через софт ?

Последний раз редактировалось komra2; 27.01.2016 в 14:35.
komra2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 19:13   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,222
По умолчанию

Вы всё не успокоитесь?!
Зачем ещё одну тему зачинать? Старых тем мало, что ли?!



вот, например, из вашей темы ваша же цитата:
Цитата:
Сообщение от komra2 Посмотреть сообщение
Код:
var files = Directory.GetFiles("C:/Users/Userssss/Desktop/5/", "*.txt");
            foreach (var file in files)
            {
                File.Move(file, 'b' + file);
            }
такой у меня код

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.01.2016 в 19:17.
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 20:55   #3
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

Серге, это конечно все замечательно, но я и так знаю этот код. Но чтобы получить все папки, у которых нет расширение, я не знаю как сделать! Поэтому и спрашиваю...
komra2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 00:24   #4
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,222
По умолчанию

ну а так?
Код:
//получть список каталогов 
    string[] dirs = Directory.GetDirectories(@"C:\", "*.*");
    Console.WriteLine("Всего каталогов в корне диска C:\: {0}", dirs.Length);
 
    foreach (string d in dirs)
    {
        Console.WriteLine(d);
    }
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 00:33   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

уточню что в Directory.GetDirectories второй аргумент не нужен, если не нужна фильтрация.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 00:42   #6
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,222
По умолчанию

Пепел Феникса, спасибо.

тогда, с поправкой:
Код:
//получть список каталогов 
    string[] dirs = Directory.GetDirectories(@"C:\");
    Console.WriteLine("Всего каталогов в корне диска C:\: {0}", dirs.Length);
 
    foreach (string d in dirs)
    {
        Console.WriteLine(d);
    }
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 15:42   #7
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

да, сделал. Такой вопрос: возможно ли вообще сделать replace'ing в проектах c#? не открывая их?
komra2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 16:47   #8
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,222
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от komra2 Посмотреть сообщение
да, сделал.
молодец.

Цитата:
Сообщение от komra2 Посмотреть сообщение
Такой вопрос: возможно ли вообще сделать replace'ing в проектах c#? не открывая их?
Вы опять на "своей волне"...
Хотел бы сразу Вам сказать, что такое невозможно.
НО! А что Вы конкретно имеете в виду?
Менять исходники проекта? Или что? А зачем?
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 16:49   #9
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

не Вы а ты, нет не на своей а вообще......жаль.......менять исходник, да , сделать replace.Зачем, ответа не будет на этот вопрос
komra2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 18:08   #10
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,222
По умолчанию

ну на "ты", так на "ты".

тебе зачем исходник то менять?
Если есть какая-то переменная часть в алгоритме, то её выносят за пределы исходника (ну, например, в конфигурационные файлы, INI всякие, в реестр и т.д.)
там и можно описать - что программа должна брать, что должна делать и т.д.
Если же это нельзя формализовать на этапе разработки алгоритма/программы,
то тогда ничего не поделаешь, да, тогда без изменения исходника не обойтись.

вот, например, что ты конкретно в исходниках хотел через replace поменять?
Или на этот вопрос тоже ответа не будет?
Ну, это, конечно, твоё дело, это тебе всякие странные задачи надо странно решать!
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить ссылки на файлы из папки linkoln_7 PHP 3 18.01.2015 22:11
Получить адрес файла или папки bigory Visual C++ 2 11.12.2012 02:25
скопировать все содержимое папки в другую DannyKing Помощь студентам 6 27.03.2009 10:50
снять с папки все атрибуты шифрования Chi Операционные системы общие вопросы 4 09.12.2008 01:58
Как получить содержимое папки ? - fenix - Помощь студентам 4 19.04.2008 06:25


17:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.