Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2015, 21:53   #1
gamlet.7
Пользователь

Уважаемые, здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Я работаю сейчас в продажах, по сути занимаюсь ненавистным для меня делом. На днях придётся увольняться.
У меня больше развито логическое мышление. Люблю упорядоченность и последовательность. Больше по нраву спокойная, умеренная работа. Больше предпочёл бы думать и анализировать, в последствии думаю об аналитике.
В перспективе хотел бы заниматься программированием и проведением презентаций, пока не знаю как добьюсь этого Это в далёкой перспективе
Сейчас хочу пройти не слишком долгие курсы, например на такие http://tritec-education.ru/2011/06/s...s-menedzher-2/ , чтобы претендовать на вакансию http://saratov.superjob.ru/vakansii/...edium=referral
сейчас даже не думаю о больших деньгах и узких навыках. Мне бы сейчас найти и устроиться на работу в районе 15-20 тысяч, чтобы мне было комфортно этим заниматься, готов начинать с малого.
Решил озвучить свой вопрос здесь, так как форум технический и много людей , связанных с программированием.
Подскажите, с чего лучше начать?

Хотел бы работать в гипермаркете "Магнит" сист. администратором или программистом, в начале с удовольствием занимался бы бумажной волокитой и работой в 1с . Параллельно бы изучал более сложное и перспективное направление.
Если кто может посоветовать в этом направлении, буду очень признателен.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 12.12.2015 в 23:28.
gamlet.7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 22:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Аналитик баз данных. Не?
Базовые основы программирования есть хоть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 23:14   #3
Sotoros
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gamlet.7 Посмотреть сообщение
Уважаемые, здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Я работаю сейчас в продажах, по сути занимаюсь ненавистным для меня делом. На днях придётся увольняться.
У меня больше развито логическое мышление. Люблю упорядоченность и последовательность. Больше по нраву спокойная, умеренная работа. Больше предпочёл бы думать и анализировать, в последствии думаю об аналитике.
В перспективе хотел бы заниматься программированием и проведением презентаций, пока не знаю как добьюсь этого Это в далёкой перспективе
Сейчас хочу пройти не слишком долгие курсы, например на такие http://tritec-education.ru/2011/06/sekretar-ofis-menedzher-2/ , чтобы претендовать на вакансию http://saratov.superjob.ru/vakansii/...edium=referral
сейчас даже не думаю о больших деньгах и узких навыках. Мне бы сейчас найти и устроиться на работу в районе 15-20 тысяч, чтобы мне было комфортно этим заниматься, готов начинать с малого.
Решил озвучить свой вопрос здесь, так как форум технический и много людей , связанных с программированием.
Подскажите, с чего лучше начать?
Мыслите глобально: зачем тратить время на курсы конкретно под какую то вакансию? может лучше освоить что то глобальное? Если хотите сисадмином идти работать - копайте в эту сторону сетей, Unix, Linux, серверов, благо материала в инете навалом, а не в сторону секретарей референтов
Sotoros вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 23:14   #4
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Нацеливаться на оператора 1С, надеясь на программирование в будущем, имеет смысл только в качестве подработки для студента, который уже учится на программиста. Скажу банальность, но чтобы стать программистом, нужно начать программировать, и чем раньше -- тем лучше. С этой точки зрения работа оператора имеет непреодолимую пропасть на пути к программисту.

Пишу это сообщение слепым десятипальцевым методом, на правах бывшего оператора на подработке в студенчестве. К слову сказать, машинописи научился, уже будучи программистом.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 23:15   #5
Sotoros
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Аналитик баз данных. Не?
Да похоже нет, иначе бы продавцом не работал бы.

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Нацеливаться на оператора 1С, надеясь на программирование в будущем, имеет смысл только в качестве подработки для студента, который уже учится на программиста. Скажу банальность, но чтобы стать программистом, нужно начать программировать, и чем раньше -- тем лучше. С этой точки зрения работа оператора имеет непреодолимую пропасть на пути к программисту.

Пишу это сообщение слепым десятипальцевым методом, на правах бывшего оператора на подработке в студенчестве. К слову сказать, машинописи научился, уже будучи программистом.
Золотые слова, и этому ни одни курсы не научат.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 12.12.2015 в 23:28.
Старый 12.12.2015, 23:22   #6
gamlet.7
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Аналитик баз данных. Не?
Здравствуйте. К сожалению, нет.
Для меня важно сейчас в короткие сроки освоить работу в 1с, может в качестве оператора, к примеру. Хотя в моём городе не густо с такой вакансией. А что можно в короткие сроки другое - даже и не знаю.
Просто хочу сильно начать работать в области анализа,документооборота для начала. Замахиваться на что-то сложное - пока и речи нет.
Вот и мечусь как ...
Старый 12.12.2015, 23:33   #7
Sotoros
Пользователь

Цитата:
Сообщение от gamlet.7 Посмотреть сообщение
Просто хочу сильно начать работать в области анализа,документооборота для начала.
Документооборот и анализ не много разные вещи... и да там где бумажки, большого анализа и логике не ждите...
Старый 12.12.2015, 23:46   #8
gamlet.7
Пользователь

Мыслите глобально: зачем тратить время на курсы конкретно под какую то вакансию? может лучше освоить что то глобальное? Если хотите сисадмином идти работать - копайте в эту сторону сетей, Unix, Linux, серверов, благо материала в инете навалом, а не в сторону секретарей референтов
Sotoros , мне кажется, у меня самостоятельно не получится. У меня сейчас такой план : в ближайшее время пройти месячные-двухмесячные курсы , чтобы приступить к работе в приятной для меня области(тот же оператор 1 с) и параллельно с марта идти учиться в институт на профессионального программиста , на вечернее обучение. Или там же на системного администратора.
Извините, за мой дилетантский подход.
Мне кажется, самостоятельно у меня с дисциплиной не всё хорошо. А получив знания в институте у меня уже будет скелет, на который я смогу наращивать уже и самостоятельно мышцы.
Я не стремлюсь к огромным заработкам. В приоритете у меня заниматься работой, которая мне больше подходит к моему характеру и предпочтениям.
Старый 12.12.2015, 23:53   #9
Аватар
Старожил

Коль с дисциплиной не все хорошо, то и ни чего не получится. Даже в институте нужно много самостоятельно работать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 23:56   #10
gamlet.7
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Коль с дисциплиной не все хорошо, то и ни чего не получится. Даже в институте нужно много самостоятельно работать
Вернее с самодисциплиной, когда есть преподаватели и некие обязательства, то я более заряжен на обучение
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц