Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2007, 07:06   #1
Azamat_k
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 11
По умолчанию Прошу по помочь с TMonthCalendar,

У меня есть один TMonthCalendar, и два MaskEdit1, MaskEdit2. Как сделать так, чтобы при первом выборе (щелчке) даты с TMonthCalendar , дата попала первому MaskEdit1. И при втором выборе (щелчке) с TMonthCalendar , дата попала второму MaskEdit2.
Azamat_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 10:58   #2
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Ну можно так к примеру!?

Код:
 
procedure TFstart.MonthCalendar1Click(Sender: TObject);
begin
if MaskEdit1.text = '' then
 begin
 MaskEdit2.text := MonthCalendar.date;
 end
else
 begin
 MaskEdit1 .text := MonthCalendar.date;
 end;
end;
Хотя не помнб точно, помоему здесь: MonthCalendar.date-нужно раскладывать дату, по другому.

Последний раз редактировалось John_chek; 02.04.2007 в 11:04.
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 11:23   #3
Azamat_k
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от John_chek Посмотреть сообщение
Ну можно так к примеру!?

Код:
 
procedure TFstart.MonthCalendar1Click(Sender: TObject);
begin
if MaskEdit1.text = '' then
 begin
 MaskEdit2.text := MonthCalendar.date;
 end
else
 begin
 MaskEdit1 .text := MonthCalendar.date;
 end;
end;
Хотя не помнб точно, помоему здесь: MonthCalendar.date-нужно раскладывать дату, по другому.
Когда расскаладываю MonthCalendar, там всего лишь выходит тип date; Но она не присваевается
Azamat_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 12:15   #4
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Надо использовать Edit1:=DateToString(дата) , если я правильно понял проблему.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 14:54   #5
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
DateToString
только DateToStr
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 15:19   #6
Azamat_k
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 11
Вопрос

Цитата:
Сообщение от dron-s Посмотреть сообщение
только DateToStr
перепробовал все методы, все равно не получается..
если у кого поличилось, скиньте код..
Azamat_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 15:22   #7
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от John_chek Посмотреть сообщение
Код:
 
procedure TFstart.MonthCalendar1Click(Sender: TObject);
begin
if MaskEdit1.text = '' then
 begin
 MaskEdit2.text := MonthCalendar.date;
 end
else
 begin
 MaskEdit1 .text := MonthCalendar.date;
 end;
end;
Ай-ай-ай! Какие мы невнимательные! Потом будем спрашивать, почему не работает. Привожу примерный логарифм вышеприведенного кода:
1. Если Поле1 = '' {Пустое},то Идем к 2, если нет, Идем к 4;
2. Поле2 := Дата;
3. Идем к 5;
4. Поле1 := Дата;
5. Конец.
Вывод: реализация задуманного, а именно:
Цитата:
Сообщение от Azamat_k Посмотреть сообщение
чтобы при первом выборе (щелчке) даты с TMonthCalendar , дата попала первому MaskEdit1. И при втором выборе (щелчке) с TMonthCalendar , дата попала второму MaskEdit2.
...не осуществима, если Поле1 не заполнить вручную.
Благо для ее исправления требуется немного времени и услий:
1. меняем пункты 2 и 4 алгоритма;
2. Меняем первый пункт на:
2.1. Если не Поле1 = '';
2.2. Если Поле1 <> ''.
И еще пара вариантов.

Будьте бдительны господа!!! Из-за таких мелких ошибок мы тратим уйму времени и усилий на их поиски!!!
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...

Последний раз редактировалось SuperVisor; 02.04.2007 в 15:47.
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 15:36   #8
Azamat_k
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Edit2.text := MonthCalendar.date; проблема в том что она не принимает такой тип даты..
Azamat_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 16:09   #9
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
Edit2.text := MonthCalendar.date; проблема в том что она не принимает такой тип даты..
всё правильно, потому что TEdit имеет тип STRING, а ты пытаешься присвоить тип TDate...
Edit2.text := DateToStr(MonthCalendar.date); - вот так будет нормально
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 18:29   #10
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuperVisor Посмотреть сообщение
Ай-ай-ай! Какие мы невнимательные! Потом будем спрашивать, почему не работает. Привожу примерный логарифм вышеприведенного кода:
1. Если Поле1 = '' {Пустое},то Идем к 2, если нет, Идем к 4;
2. Поле2 := Дата;
3. Идем к 5;
4. Поле1 := Дата;
5. Конец.
Вывод: реализация задуманного, а именно:
...не осуществима, если Поле1 не заполнить вручную.
Благо для ее исправления требуется немного времени и услий:
1. меняем пункты 2 и 4 алгоритма;
2. Меняем первый пункт на:
2.1. Если не Поле1 = '';
2.2. Если Поле1 <> ''.
И еще пара вариантов.

Будьте бдительны господа!!! Из-за таких мелких ошибок мы тратим уйму времени и усилий на их поиски!!!
А не лучше, чем проверять пустой ли Edit, вести переменную, которая будет считать, какой щелчек первый или второй?
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помочь с заданием =(( Lexxich Помощь студентам 1 14.06.2008 12:34
Прошу помочь с слиянием данных Neyron Microsoft Office Excel 19 04.06.2008 09:11
Прошу помочь. Оплачу. dreo Фриланс 8 22.12.2007 00:35
прошу помочь начинающему программисту evgeni883 Свободное общение 7 26.09.2007 21:46
Прошу помочь с запросом MASTERKEY БД в Delphi 0 18.05.2007 15:15