![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день.
Возникла необходимость написания собственной оболочки по управлению шаговым двигателем через USB, без использования программы Mach3. Моё оборудование: PLCM-E3, PLCM-B1, PLD2080s, сервопривод PL57S140-4.7. Из того, что мне удалось найти и что думаю точно поможет:
Хочу понять, как из Delphi заставить привод двигаться в разные стороны и как получать и принимать данные с входов/выходов контроллера. Получив протокол обмена данными, честно, пока ничего не понял. На моем рабочем поле пока только 2-е кнопки и RadioButton ![]() Подскажите, как должна выглядеть процедура движения? (п. 3.7 протокола) Последний раз редактировалось lioon; 15.12.2014 в 14:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
Я бы посоветовал посмотреть в сторону Arduino, как более гибкой системы. Информации по ней в сети валом. Программу для контроллера, перехватывающую команды с COM порта, и посылающую команды шаговому двигателю можно написать за 2 минуты на коленке. Под win для делфи есть библиотека TComPort. Реализация тоже простейшая. Игрался в своё время с перехватом, и посылкой пакетов по радиоканалу из под win.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Про Arduino уже не раз слышал много хорошего, но данная задача должна быть решена на этом оборудовании
![]() По-моему USB шина сложнее чем COM/LPT порт? Я просто, пока даже не знаю с чего начать. Надеюсь, что у кого-то найдется рабочий пример кода и кто-нибудь подскажет как использовать ту информацию, которая расположена в файле протокол обмена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
1. Винда не умеет работать с USB без дров.
2. Ставится драйвер и девайс появляется в системе Какой тип установленного девайса? Может там и есть com порт
Не стесняемся, плюсуем!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Управление устройством через USB | Paskal1 | Общие вопросы Delphi | 1 | 20.07.2014 02:43 |
Программирование через USB | Marinesku | Общие вопросы Delphi | 2 | 25.01.2012 12:58 |
Отправка СМС через USB модем. | Armatus | Win Api | 11 | 06.06.2011 14:26 |
Работа с джойстиком через USB | Gonzo | Мультимедиа в Delphi | 4 | 17.11.2010 20:22 |