Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2007, 16:26   #1
Oksana1988
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите дописать программу клиент-сервер!!!

Программа написана на Delphi 7. БД находится на сервере oracle. К БД подключение имеется и уже написано 3 справочинка. Но я не знаю как создать древовидную структуру, и как заполнять нельколько таблиц одновременно.
Очень нужно, помогите!
Oksana1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2007, 18:11   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

я знаю, как делается древовидная структура. и заполнение таблиц..
но не знаю практич. ничего по oracle использование

но хотя, SQL он и в африке SQL ..
Берегите друг друга!

Последний раз редактировалось Virtson; 30.03.2007 в 19:21.
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2007, 09:45   #3
Oksana1988
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

А как создать древовидную структуру 3-х полей таблицы? И как сделать, чтобы по нажатию, открывалось то, что занесено в таблицу? И как я понимаю, прежде чем создавать эту древовидную структуру, надо заполнить саму таблицу, а как сделать это если у меня форма заполнения для нескольких таблиц сразу?

Когда я заполняла одну таблицу(в ней было два атрибута), то создавала dll и в нее помещала: определение класа с совсеми паолями, потом форму создавала, процедуры в SQL, функции, потом подключала все к главной форме. И все работает


Но что делать если у меня получается что у меня два класса(ведь две таблицы в одной форме)? Может создать два класса (в разных моддулях) и в модуле формы в
private написать два класса?

И еще, вот например вставка поля, для таблицы, с двумя атрибутами (id и name)

function TfePartType.InsElement: boolean;
begin
try result:= true;
CloseProc;
StoredProc1.StoredProcName:='ins_tz ap';
StoredProc1.Params.Clear;
with StoredProc1.Params.CreateParam(ftSt ring, 'tzap_name', ptInput) do
begin
PartType.tzap_name:=Edit1.text;
AsString := PartType.tzap_name;
end;
StoredProc1.Prepare;
StoredProc1.ExecProc;
except
result:=false;
end;
end;

КАК СДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ, НО ДЛЯ НЕСКОЛЬКИХ ПОЛЕЙ?
Oksana1988 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите дописать программу starry_night Помощь студентам 0 04.06.2008 19:24
Помогите дописать программу. ShnapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.05.2008 19:50
помогите дописать программу slm Работа с сетью в Delphi 3 09.05.2008 18:39
Помогите.Программа клиент-сервер vyt Работа с сетью в Delphi 3 14.03.2007 16:01
Нужно написать программу(клиент-сервер) Koluchiy Фриланс 2 12.03.2007 23:39