Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2014, 01:51   #1
Blondy
Участник клуба

По умолчанию Покупка чехла и защитного стекла для мобильника

Господа, здравствуйте! Нужен Ваш совет по поводу комплектации внешней оболочки на телефон Asus ZenFone 4.

У меня случилась небольшая техническая катастрофа - мой любимый старый добрый Нокиа (раскладушка), отслуживший мне верой и правдой 9 лет вчера вечером рассыпался у меня в руках - задняя панель раскрошилась на мелкие кусочки. Супруг залепил мне скотчем временно на сутки-двое, завтра идем в магазин за новым телефоном.

Выбор пал на Asus Zenfone 4 A450CG. Диагональ 4.5 дюйма. Я вначале очень загорелась идеей взять диагональ 5 дюймов, там параметры у телефона чуть выше были, но мне самое главное хотелось, чтобы экран большой был. Вчера я увидела этот телефон с диаганалью 5 в магазине вживую и я поняла, что в маленькую женскую сумочку такой "гроб" не поместиться...да и в руке он сидел хоть плотно, но все равно кирпичик такой неслабый, тяжеловато для моей кисти. Поэтому было решено брать 4.5 дюйма.

Проблема возникла в том, что сейчас в реальной продаже для него нет никакой фурнитуры. Вернее, мне предожили к нему заднюю панель.. за 34 евро! (при цене телефона 149 евро). Я сказала - не надо, так как я видела, что обложка (книжечка) для этого мобильного в том же Санкт-Петербурге стоит в районе 10-15 евро.

Супруг подбил меня посмотреть фурнитуру на EBay, я узрела такой акуратненький кожанный чехольчик-книжечку, там есть еще прорези для банковских карт (очень нужная вещь, так как я не всегда хожу с сумочкой, в куртку сразу можно сунуть мобильник и банк. карты вместе), и стилус...стилус я очень хочу, отдельно он продается уж больно за дорого, а тут все месте с доставкой обойдется в районе 10 долларов.

Я хочу к телефону взять на переднюю панель корпус из стекла-мембраны (как-то стеклу, даже пластиковому я больше доверяю, чем пленке). Три вопроса:
1) поместиться ли телефон с передним стеклом в этот чехол? Или все-таки от той же пленки (вот, впечатлила) практически столько же толку, что и от стекла?
2) будет ли работать стилус по этому стеклу?
3) нужна ли задняя панель, если телефон будет в чехле-книжечке и поместиться ли в этот чехол телефон с задней панелью?

Извините что я так подробно описываю - вся на эмоциях от предстоящей покупки телефона, надо его как-то граммотно одеть, чтобы и красиво, и надежно и безопасно. Поэтому я искренне надеюсь что Вы мне посоветуете что-нибудь умное в плане защиты устройства от механических повреждений и от падения....Понятно, что лучше не ронять, но вдруг случиться...и чтобы особо не терял товарный вид и был как с иголочки.

От модели телефона меня отговаривать бесполезно - поклонники Самсунга уже пытались это сделать, а я вцепилась в этот Asus Zen мертвой хваткой. Пусть я лучше куплю, и разочаруюсь, чем возьму что-то другое и буду жалеть, что не взяла именно Asus, раз мне так именно его приспичило...
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan

Последний раз редактировалось Blondy; 16.11.2014 в 02:12.
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 02:04   #2
Вадим Мошев

Старожил

Всё не читал. Защитное стекло? Может, защитную плёнку? Хотя, быть, у этих вещей разное назначение.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 02:09   #3
pu4koff
Старожил

Ни плёнка, ни стекло с таким чехольчиком не нужны. Через год еще специально царапать начнёте, чтобы был повод купить новый телефон
Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Всё не читал. Защитное стекло? Может, защитную плёнку? Хотя, быть, у этих вещей разное назначение.
Сейчас продают типа стекло-пленка, назначение одинаково. Хотя я не понимаю прикола клеить плёнку на экран, чтобы сенсор хуже ловил, цветопередача менялась, внешне выглядело хуже. Да, под плёнкой экран как новый, но этим бонусом как бы и не пользуешься. Разве что потом продавать, но кому он нафиг будет нужен через год. Время одноразовых вещей сейчас.

Последний раз редактировалось pu4koff; 16.11.2014 в 02:16.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 02:16   #4
Blondy
Участник клуба

А стилус с пленкой или защитной мембраной работать будет?

Цитата:
Защитное стекло? Может, защитную плёнку?
Похоже на пластиковое стекло..написано мембрана. Пленка это film по английски, а это мембрана (наверное пластик прозрачный, или какой-нибудь пластиковый "бутерброд")

А вот еще вопрос про этот черный кожанный чехол - там какие-то кнопочки (как будто выпресованные в коже), их функциональность я так и не поняла. Это что - чтобы была какая-то подложка/прослойка, если телефон упадет или у них иная функционаьность..написано для безопасности, а безопасности чего?

Последний раз редактировалось Blondy; 16.11.2014 в 02:22.
Старый 16.11.2014, 02:21   #5
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
А стилус с пленкой или защитной мембраной работать будет?
Должен работать, чего бы ему не работать. Точность нажатий вот может капельку пострадать.
Старый 16.11.2014, 02:48   #6
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
1) поместиться ли телефон с передним стеклом в этот чехол? Или все-таки от той же пленки (вот, впечатлила) практически столько же толку, что и от стекла?
Да.

Цитата:
2) будет ли работать стилус по этому стеклу?
По плёнке точно будет.

Пленка является современным вариантом защитного покрытия. Она достаточно прочная чтобы выдерживать применение кухонных ножей из закаленной стали если стилус вдруг сломался... но и достаточно тонкая и гибкая чтобы сенсорный экран работал без задержек.

Из минусов:
- Пленка может запузырится(появится воздех между пленкой и экраном) и в итоге отвалится.
- Пленка не выдержит битья молотком.

Стекло толще, защита значительно сильнее будет, однако отзывчивость сенсорного экрана измельчает, телефон подрастет в толщине. Так или иначе приклеенное стекло может случаем зацепится и оторваться. Стекло менее гибкое чем пленка.

Я бы взял пленку... телефон все равно в чехле будет, и в кармане без чехла в куче с связкой ключей носить его уж точно не буду.

С другой стороны, если бутерброд часто летает маслом вниз, то поставить стекло и сильнее жать на стилус)

Цитата:
3) нужна ли задняя панель, если телефон будет в чехле-книжечке и поместиться ли в этот чехол телефон с задней панелью?
А почему не должен?
Если телефон у вас нужда так часто вынимать из чехла, то наверняка нужно.

Тут ещё момент, если чехол будет часто на виду... зачем светить свои банковские в нем ?

Цитата:
А вот еще вопрос про этот черный кожанный чехол - там какие-то кнопочки (как будто выпресованные в коже), их функциональность я так и не поняла. Это что - чтобы была какая-то подложка/прослойка, если телефон упадет или у них иная функционаьность..написано для безопасности, а безопасности чего?
Не кнопки это А крепления, типа магнитиков или присосок, чтоб телефон будучи в вертикальном положении и в чехле, нельзя было вытрясти оттуда.

Если будите брать заднюю панель, позаботьтесь о том, чтоб крепления самого чехла нормально держались за эту панельку
Присоски за неровную поверхность долго держаться не будут, пропадает эффект вакуума.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 16.11.2014 в 03:01.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 03:03   #7
Blondy
Участник клуба

Уважаемый Человек_Борща, огромное Вам спасибо за ссылку про ножи (извините, не могу Вам сейчас плюсовать - пока не позволяют). В моем будущем новеньком телефончике изначально заявлен Gorilla Glass у экрана. Но я все равно думаю, что дополнительно пленка, наверное, не помешает?

Вот тут высказывалась мнение, что пленка снижает цветопередачу. Но с другой стороны, она же может способствовать снятию излишней бликовости от того же солнца. Каково Ваше мнение?

Пленку я сама клеить не буду - у меня вообще в данном плане кривые руки, точно наклею плохо и с пузырями...Доверю супругу.

А вообще как, сам чехольчик одобряете? Или сложно судить по картинке - может, получиться как в каталоге одежды: на картинке супер, а придет такая ерунда... Хотя написано, что сделано в Англии, может будет действительно хорошее (по крайней мере внешне) качество.

Последний раз редактировалось Blondy; 16.11.2014 в 03:06.
Старый 16.11.2014, 12:45   #8
riniks17
Форумчанин

У меня ASUS 5. Нужно было 2 номера. До него HTC One . Стекло царапается на обоих. Металлическими вещами в кармане. Чехол вааще ф топку. Если только как украшение для девушек. А одна-две царапины, это как шрамы на лице мужчины. Функционально разницы не вижу. ASUS даже пошустрее будет.
Цитата:
Вот тут высказывалась мнение, что пленка снижает цветопередачу. Но с другой стороны, она же может способствовать снятию излишней бликовости от того же солнца. Каково Ваше мнение?
хоть и не ко мне вопрос, но и плёнки есть и матовые и глянцевые. Да и не настолько снижает, что б было кардинально заметно.
riniks17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 13:55   #9
Blondy
Участник клуба

Цитата:
Стекло царапается на обоих. Металлическими вещами в кармане.
Уважаемый riniks17, а как же заявленная производителем вещь, предохраняющая от царапин - стекло Gorilla Glass у экрана? Или это просто такой рекламный ход - взяли технологию Gorilla Glass первого поколения (сейчас уже третье, и как указано в ссылке, что предоставил Человек_Борща, оно на 40% предоставляет больще защиты от царапин, чем закаленное стекло Горилла Гласс второго поколения) и убеждают пользователей, мол, у нас закаленное стекло, устойчивое к царапинам, мы его алмазным сверлом на испытательных стендах сверлили и т.д.

А вообще, riniks17, спасибо, что откликнулись..я буду знать что на Гориллу надеяться особо нечего и надо брать пленку.
Старый 16.11.2014, 14:21   #10
pu4koff
Старожил

У меня HTC 7 Mozart, какая там горилла я знать не знаю. Изначально налепил плёнку какую-то обычную универсальную (вырезал еще под экран свой по размерам). Плёнка быстро вся исцарапалась, отклик экрана был похуже, цвета не такие насыщенные, как без плёнки. Сейчас больше года хожу без плёнки, ношу в переднем кармане джинс, в этом же кармане только если наушники еще таскаю (никаких ключей). В итоге на экране появилась пара царапин, которые и не видно, если не присматриваться.
Вот даже варвар один над стеклом поиздевался: http://www.youtube.com/watch?v=CeER3atjf2Q
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц