Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2014, 10:06   #1
Girei
Пользователь

Вопрос PuTTy & telnet & Radmin

Доброго времени суток. Заранее прошу не закидывать тухлыми помидорами и не менее тухлой документацией. Начал заниматься освоением протоколов, сетей и иже с ними. Возникает куча вопросов, но есть непонятки совсем серьезные.
Пытаюсь приконнектиться к компьютеру, стоящим за моей спиной с помощью putty примерно так: 109.172.11.20:22. После коннекта выскакиивает консоль с требованием ввода логина и пароля. Я в упор не могу понять, какими они должны быть, ибо независимо от логина, после ввода пароля мне прилетает уже родной Acsess denied. Прекрасно понмаю, что делаю какую-то глупость, но не могу понять, в чем она заключается.

Эпопея на этом отнюдь не заканчивается. Пытаюсь приконнектиться через telnet. Тут все намного прозаичнее и просто вылетает connection refused. Специально зашел в брандмауэр, чтобы убедиться, что подключения на порт telnet разрешены. Не могу понять, в чем дело.

Аналогичная туфта с Radmin viewer. Мне довольно часто доводилось читать, что радминовский порт по умолчанию открыт в винде, и ЯННП, когда прочитал в окошечке "соединение с сервером не установлено". После чего, в брандмауэре создал правило, разрешающее любые подключения на порт 4899. Результат был таким же. Выключил брандмауэр к чертям. Аналогично. Не понимаю, в чем дело. Господа, выручайте: больше некуда идти
Girei вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 10:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

А антивирь стоит? может на нем межсетевой экран включен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 11:31   #3
Girei
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А антивирь стоит? может на нем межсетевой экран включен?
Антивиря нет. Сетевой экран? Если речь идет о брандмауре, то, он включен, но в списке исключений стоит telnet -> порт 23. А он не хочет ни в какую. Это может быть связано с тем, что винда не активирована?
Старый 10.11.2014, 12:33   #4
Stilet
Старожил

Х.з. Может и из-за этого, но сомневаюсь.
Служба телнета запущена?
I'm learning to live...
Старый 11.11.2014, 00:25   #5
Girei
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Х.з. Может и из-за этого, но сомневаюсь.
Служба телнета запущена?
Да, я, вроде, запускал давно ещё. Думается мне, я чего-то очевидного не понимаю. Я могу в ЛС скинуть реальный ип, если есть желание помочь.
Старый 11.11.2014, 05:48   #6
challengerr
Участник клуба

В русской Windows имя пользователя "Администратор". Пароля либо нет, либо тот, который был установлен при установке / смене пароля. В unix/Linux администратор называется "root"
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 07:18   #7
Stilet
Старожил

Цитата:
Я могу в ЛС скинуть реальный ип, если есть желание помочь.
Та не, у мну своих кукарачей хватает, извини )
Посмотри еще модель безопасности. Гостевая вроде не оч. подходит для телнета, значит надо обычную ставить. И возможно создавать пароль для пользователя.
I'm learning to live...
Старый 11.11.2014, 18:18   #8
Girei
Пользователь

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
В русской Windows имя пользователя "Администратор". Пароля либо нет, либо тот, который был установлен при установке / смене пароля. В unix/Linux администратор называется "root"
Речь об учетных записях пользователей? Там всего одна и не запароленная.
Старый 11.11.2014, 19:19   #9
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Girei Посмотреть сообщение
и не запароленная.
Это может быть проблемой. Скажем, умолчательные политики Windows запрещают подключение к удаленному рабочему столу, если у пользователя нет пароля. Во избежание, тсзть.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц