![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Такая ситуация. Компания закрывается в двадцатых числах ноября, сегодня 3 ноября, в связи с какими причинами не владею информацией. К этому времени я нашел подходящий вариант работы и уже договорился еще за недельки 3 что готов приступить 4, 5 или 6 ноября. Условия, график, оплата на новом месте работы устраивает. На текущем месте работы с которой я хотел бы уйти выплатили не полностью зарплату, где-то половину 3 ноября. Вторую часть зарплаты сообщил бухгалтер по скайпу выплатят после того как получат от клиентов оплату, сказал что возможно до конца недели, то есть до 9 ноября, но не факт. Хочу позвонить новому работодателю, условия которого устраивают и которого я выбирал из десятка и сказать что приступлю к работе с 4 ноября. Что можно придумать чтобы не быть на работке недельки 2 и прийти забрать не выплаченную часть зарплаты? Я устроен там неофициально, работаю пару месяцев. Подойдет ли вариант, что я отравился или заболел или что можно другое придумать? Просьба предложить что-то, чтобы звучало правдоподобно.
Если скажу как есть прийдется отрабатывать 2 недели и потеряю новое место работы. Если уйти на больничный, какую историю можно придумать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
А что про возможность задержки зарплаты написано в договоре с первой работой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
А вообще насколько я помню расчет могут дать в день увольнения без отработки по обоюдному согласию сторон.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]()
to adioam
Если Вы работаете не официально, то нигде не прописано, что Вы являетесь сотрудником этой компании. Поэтому, доказать то, что Вы там работали и тем более что-то получить с бывшего работодателя будет крайне сложно. Вы оттуда и так уйдёте после закрытия компании ![]() Цитата:
Тем более, если Вы начнёте работу на новом месте с больничного или ещё чего-либо в этом духе, то, вероятнее всего, это будет истолковано против Вас. to zvygin1964, to Stilet Какой договор и какая трудовая, если человек работает не официально? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Неофициально Вы рискуете не получить ничего. По трудовому договору, перед увольнением, работодатель может потребовать от Вас отработать две недели и после этого отпустить на волю. В Вашей ситуации смысла отрабатывать на первой работе не вижу. Ноги в руки и на официальную ставку. Удачи.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
При отсутствии договора немедленно (за один час) соберите ксерокопии со всех доступных документов о вашем сотрудничестве с работодателем: записи в журналах инструктажей с вашей фамилией или подписью, табеля с подписью должностных лиц, копии авансовых отчетов, платежных ведомостей, актов обследований, накладных, материальных доверенностей, протоколы административных правонарушений, и т.д.. До появления у вас на руках этих документов вы жертва.
Через час от начала работы выпейте рвотного средства с жаропонижающим до температуры тела 35,4 и вызывайте скорую помощь на рабочее место, а до прибытия симулируйте потерю сознания. Врачам не признавайтесь в умышленном отравлении, а требуйте госпитализации по кишечной инфекции. Важен факт прибытия скорой на ваше рабочее место. Это подтверждение трудового соглашения о найме на работу. Это мы готовимся к проверке Трудовой Инспекцией и Проку..турой. На все про всё 04.11.2014 до обеда. С 05.11.2014 выходите на новую работу. Ведь листок о временной нетрудоспособности вам не нужен, а факт госпитализации проверять не будут (можете ,типа, лежать с Бутулизмом или язвой свои 2 недели). Анализ на капрологию слишком простой и умышленного отравления не выявит. Лишних анализов не делайте! В случае провала валите на "ошибся лекарством" в темноте...
Последний раз редактировалось zvygin1964; 03.11.2014 в 21:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Ничего не придется, сказать до свидания и помахать ручкой, уйдя на новую работу. А на оставшуюся ЗП забить.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заблокирован
|
![]()
Вообще то, если работаешь оффициально(я, кстати, за частую и устраиваюсь, только, по трудовой) идет, хоть какой то стаж, а это, уже, плюс при устройстве в другие организации- смотрят там на трудовую за частую а не верят на слово в таких вещах... Потом, если устраивался по трудовой то работодатель обязан выплатить рассчет сразу же, в первый день как ты сдал все дела(кому охота неустойку еще выплачивать?). В неоффициальном трудоустройстве, на мой взгляд, есть, только, один плюс- ты не обязан отрабатывать две недели- хрен что бывший руководитель вам что сделает(максимум не даст рекомендательное письмо, однако, у меня есть знакомые админы, которые, даже и не просили эти письма у предыдущего руководства)...
p.s. Что же касается остальной части зарплаты, то, скажите спасибо что вам, вообще, что либо выдали так как маловероятно что вам выплатят остаток. p.s.s. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось vasek123; 04.11.2014 в 00:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Захотят кинуть - кинут. Я бы не суетился даже. Можно в трудовую пожаловаться, можно доказать, что работал, но толку от этого - ноль. Появится бумажка, что работодатель должен уплатить, но никто ничего платить не будет, т.к. компания закрывается. Наверняка её банкротят и на ней и без того долгов выше крыши.
В общем, расслабьтесь, напоминайте о себе периодически. Кинут - урок на будущее. Не кинут - порядочный работодатель попался. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет зарплаты | lenafrolova | Общие вопросы C/C++ | 7 | 27.06.2013 18:06 |
Indy или Synapse. кусками забрать файл. КАК? | Человек_Борща | Работа с сетью в Delphi | 2 | 07.04.2012 12:13 |
начисление зарплаты | ALEKS2008 | Microsoft Office Excel | 7 | 16.10.2011 17:42 |
Высчитывание зарплаты | SwiP | БД в Delphi | 5 | 22.05.2011 21:36 |
Забрать файлы по сети | Darth | Работа с сетью в Delphi | 7 | 29.06.2008 23:04 |