![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте, господа! Мне очень важно получить ваш совет.
Передо мной появилась серьезная задача. Требуется создать такую программу, которая позволит работать со звуком в прямом потоке (через микрофон) и в записи. А именно: 1. Анализировать звуковые колебания, деля звуковую дорожку на десятые доли секунды. 2. Показывать в интерфейсе программы соответствующий график. Какие средства программирования тут следует использовать? Рационально ли будет интегрировать в C++ Excel для работы с графиками и DirectX для работы с аудио? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Я думаю что рациональнее будет на С++ написать программу-звукосниматель с переводом данные с некую БД, которую потом в Экзеле открывать и строить диаграммы.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Большое спасибо! А средствами какой библиотеки можно очень точно снять звук в C++?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Этого я не знаю. Я в Си "нибумбум" )
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
А может уже есть такие программы? Если да, то какой смысл тратить время?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если же надо получать точные значения для сэмплов и их каким-либо образом анализировать, тогда действительно скорее всего придётся писать свою собственную программу, которая будет выполнять необходимые действия. Только от Excel толку будет мало. Лист не резиновый и даже если ТС будет принимать в расчёт только каждую 10ю долю секунды, продолжительный промежуток времени записи в нём отобразить будет крайне сложно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Цифровой кот
Старожил
|
![]() Цитата:
свободный многоплатформенный аудиоредактор звуковых файлов, ориентированный на работу с несколькими дорожками. Программа была выпущена и распространяется на условиях GNU General Public License. Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
График можно построить к помощью класса QCustomPlot: ссылка Данные сохранять в базе данных SQLite: ссылка Последний раз редактировалось 8Observer8; 19.09.2014 в 23:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор среды (IDE) для программирования на C++ | D!zel | Софт | 6 | 05.03.2013 12:21 |
Какие среды программирования С++ лучшие? | Ёжик в тумане | Софт | 16 | 22.02.2013 18:20 |
Проблема выбора языка программирования для конкретной задачи | metisse | Свободное общение | 1 | 11.12.2012 11:51 |
среды программирования Assebler'a | Ioane | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 01.10.2012 20:24 |
Нужна консультация по выбору среды программирования! | ronston | Помощь студентам | 6 | 10.02.2011 01:42 |