Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2014, 19:21   #1
IT-Lopata
7 - классник
Форумчанин

Вопрос REPROGRAM SPD EEPROM

Имеется два вот таких модуля памяти

Цитата:
Memory Type: DDR3 SDRAM
Memory Speed: 666.7 MHz (PC3-10600)
Module Type: SO-DIMM
Module Manufacturer: Nanya Technology
посмотрел это видио http://www.youtube.com/watch?v=OJYDhOfRYEg человек прошивает свободно новые данные в spd c помощью Thaiphoon Burner

и я подумал, а почему бы не попытаться прошить один модуль с частотой 1600mhz если он будет работать нормально то и второй.

но в комментах написали что:
1. фришная версия программы бесполезная (нужно искать "бесплатную")
2
Цитата:
Don''t try to flash Samsung, Hynix, Micron and Nanya SO-DIMMs since this memory is write-protected and cannot be reprogrammed.
наверное народ который пытался проделать подобное уже изучил тему вдоль и поперек ? как вы повышали частоту своей ноутбучной памяти ?
IT-Lopata вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 19:22   #2
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
как вы повышали частоту своей ноутбучной памяти ?
я не страдаю подобной ерундой, узкое место моего ноута не там.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 08:05   #3
IT-Lopata
7 - классник
Форумчанин

Цитата:
я не страдаю подобной ерундой
это не ерунда. память узкое место при работе программ когда данные считаны и уже выполняются с более медленных источников таких как hdd или ssd.

кроме того встроенное видео получает более скоростные характеристики памяти так как оно динамически отрезает от основной озу до 2 гб. прибавка bandwith с 20GB/s до 25GB/s

Цитата:
узкое место моего ноута не там.
hdd дисковая система?
Старый 25.05.2014, 08:19   #4
doktor255
Заблокирован

Цитата:
кроме того встроенное видео получает более скоростные характеристики памяти
Видео-картинка в большей степени зависит от частотных характеристик видеоядра, и ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗАВИСИТ от характеристик памяти. Повысив частоту ты получишь реальный прирост производительности в пределах 5%. Это в лучшем случае.
Цитата:
hdd дисковая система?
Процессор, видеочип узкое место любого бука. Моего в том числе.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 08:57   #5
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
память узкое место при работе программ когда данные считаны и уже выполняются с более медленных источников таких как hdd или ssd.
Вторая половина предложения несет какой-то слегка туманный смысл. Поделитесь ссылкой/травкой
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 10:16   #6
Utkin
Старожил

Цитата:
Вторая половина предложения несет какой-то слегка туманный смысл. Поделитесь ссылкой/травкой
Он уже писал про это - у него бзик на медленную память. Практически все участники темы тогда объяснили, что так и было задумано высшими сферами, но он продолжает бороться с кармой.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 17:23   #7
Larboss
Недо
Участник клуба

Да-Да, помню ту темку
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Старый 26.05.2014, 15:44   #8
IT-Lopata
7 - классник
Форумчанин

Цитата:
Ну представим что выгрузили в 3Д Макс красивую сцену, работа винчестера закончилась и продолжится только в случае пересохранения, далее вы рендерите сцену и тут нагрузка всецело ложится на память и проц, и от винта тут мало чего зависит.

Цитата:
у него бзик на медленную память.
я вообще не понимаю как it-общественность может смотреть на такое сквозь пальцы и забивать голову всякой эфимерией разными свистелками и пирделками. ведь связка проц + память это самое критичное в системе.

Цитата:
но он продолжает бороться с кармой.
я не адепт "будибалду" движения, и с ней не борюсь.

Цитата:
и ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗАВИСИТ от характеристик памяти.
скажите это ребятам на оверклокерах )

Цитата:
Процессор, видеочип узкое место любого бука. Моего в том числе.
то есть память это самый быстрый компонент вашего ноута ? позвольте, а что же это за ноут такой?
Старый 26.05.2014, 16:16   #9
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Ну представим что выгрузили в 3Д Макс красивую сцену, работа винчестера закончилась и продолжится только в случае пересохранения, далее вы рендерите сцену и тут нагрузка всецело ложится на память и проц, и от винта тут мало чего зависит.
и дальше опа, и зависит она от скорости работы видеочипа.
(кстати, у нормального чипа своя память)
и причем тут проц к рендеренгу? что ж за машину вы выбрали для рендеринга?
Цитата:
я вообще не понимаю как it-общественность может смотреть на такое сквозь пальцы и забивать голову всякой эфимерией разными свистелками и пирделками. ведь связка проц + память это самое критичное в системе.
потому что айти сообщество понимает где узкое место.
как я говорил в прошлой теме, приведите пример того что в задаче узким местом вышла память, а не расчеты на проце.
вы еще и не забыли учесть что с памятью работает не только проц?
Цитата:
скажите это ребятам на оверклокерах )
пруф можно, на тему что они ускорили только память и поимели с этого огромный профит?
Цитата:
то есть память это самый быстрый компонент вашего ноута ? позвольте, а что же это за ноут такой?
узкий компонент моего ноута это охлаждение.
а так в основном упор в видяху, изредка проц.(ибо два hdd позволяют быстрее работать с данными)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 26.05.2014 в 16:22.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 17:50   #10
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Само слово "рендеринг" главным образом подразумевает активное участие графической подсистемы. Конкретно в рендеринге связка проц+видео (с бОльшим упором сюда) играет основную роль. А вы все пытаетесь придумать оправдание вашему бзику. Куда не тыкни - ну нет применения вашим скоростям памяти пока что на практике. Не знаю, как вам еще объяснить...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц