![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Требуется отсортировать данный разрез трехмерного массива (тобишь матрицу) методом выбора используя дополнительный массив и проходя непосредственно по его элементам по возрастанию, например было
3 4 0 1 5 7 6 2 1 2 3 0 стало 0 0 1 1 2 2 3 3 4 5 6 7 С дополнительным массивом понятно, перезаписал матрицу в вектор, посортировал, вернул обратно, а вот как сделать проходя непосредственно по матрице хоть убей не пойму, вот с вектором Код:
Я понимаю что надо брать минимальный и максимальный из целого массива, ставить их в соответствующие места, но вот реализовать это никак не выходит |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Поэтому, можно использовать матрицу, пересчитывая координаты в линейные и сравнивать/сортировать используя пересчёт координат. p.s. могу ошибаться, но у меня вызывает сомнение ваш алгоритм сортировки. Это точно сортировка выбором? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Точно выбором, нельзя сортировать пересчетом координат, надо идти конкретно по массиву, без никаких превращений индексов
До превращения индексов я тоже дошёл, я вот думал что надо втулить пару переменных для отслеживания перехода на следущий рядок и пару процедур для сменны рядка, но вот чтото никак не получается, а сдавать через 11 дней :с Саму процедуру сортировки я брал из методички, мне её нужно видоизменить для сортировки матриц тремя путями 1) перевод матрицы в вектор и сортировка (всё просто, взял да копирнул процедуру из методички) 2) превращение индексов представляя в уме матрицу как вектор (не так просто, но тоже ничего) 3) непосредственно идти по матрице (2 недели имею себе мозги и ничего не получается ) Вот прога целиком, кому интересно Код:
Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 19.04.2014 в 16:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Если кому интересно, то я сделал непосредственный обход по массиву, вот
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сортировка массива методом выбора в с++ | mary1010 | Помощь студентам | 1 | 16.10.2012 20:12 |
Сортировка двумерного массива методом вставки. Pascal | xXxalexXx | Помощь студентам | 0 | 25.11.2010 20:03 |
Сортировка двумерного массива посредством выбора. | Troy | Общие вопросы C/C++ | 1 | 29.12.2009 09:07 |