![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Александр
Администратор
|
![]()
*рекламная тема
Доброе утро! Крупнейшая в России, да и во всей Европе, седьмая профессиональная конференция для разработчиков высоконагруженных систем HighLoad++ (http://www.highload.ru/) начнет свою работу в Москве уже через две недели! Полторы тысячи участников, три потока, пятьдесят докладчиков из Яндекса, Badoo, Facebook, Одноклассников, Twitter, Mail.ru, Мамбы, 2ГИС, Microsoft, Skype и многих других лидеров разработки России и всего мира. * Жемчужина конференции - доклад о разработке самого крупного проекта БУДУЩЕГО года - Сочи 2014! * Конференция традиционно является местом встречи всех, кто что-либо понимает в высоконагруженных и крупных проектах. Например, в секции баз данных выступают Петр Зайцев (Percona), Монти (Monty), Олег Бартунов, Федор Сигаев, Илья Космодемьянский, Константин Осипов. Расскажем детали про все - от производительности хранилищ для MySQL и индексов в PostgreSQL до хранения дорожных карт в графовой базе Neo4j. * Константин Осипов расскажет про современные алгоритмы хранения данных на диске: LevelDB, TokuDB, LMDB, Sophia; а Alvaro Videla - про внутреннюю архитектуру RabbitMQ. AdRiver раскроет тему о хранении и обработке 60 тысяч событий в секунду, а Одноклассники - об обработке миллиардов записей в статистике этой социальной сети. * Поиск представлен уникальной технологией мультитерабайтного Sphinx-кластера, 2ГИС рассказывает про вертикальный поиск, а Mail.ru про организацию их собственного полнотекстового поискового движка. * James Golick прочитает доклад про детали выделения памяти, Алексей Рагозин - про алгоритмы сборки мусора без пауз, Алексей Салов (2ГИС) про кеширование высоконагруженного сервиса. * Яндекс раскроет тему обратной совместимости, Skype - детали используемого этой компаний стека технологий для построения собственных веб-сайтов, а Facebook - принципы правильно организованной оптимизации производительности. * Александр Крижановский научит обрабатывать миллионы пакетов в секунду с одного ядра CPU, Максим Лапшин - отдавать видео на скорости 10 гигабит в секунду с одной машины, а Кирилл Гаврилюк (Microsoft) раскроет тему одновременной доставки персонализованных мобильных уведомлений миллионам пользователей iOS, Android, Windows и Windows Phone. * Также в программе сравнение производительности NoSQL баз данных, распределённых файловых систем, тестирование производительности DNS-серверов, расчёт аппаратной нагрузки highload-проектов, вопросы безопасности, целый блок докладов про правильную организацию API и даже доклад о том, что нового в nginx ![]() * В общем - будет крайне интересно и познавательно! Каждый участник конференции получит книгу и диски с материалами по высоконагруженным системам. * Регистрация на оффлайновую конференцию, покупка онлайн-трансляции и тезисы на сайте конференции: http://www.highload.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Александр
Администратор
|
![]()
Мини мастер-класс по высоконагруженным системам
https://www.youtube.com/watch?featur...OWgLTmr0#t=680 - скидываю ссылку на видео для ознакомления. Интересно будет всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
видеотрансляции с конференции онлайн-оффлайн будут?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() видеотрансляции не сильно дешевле оффлайн присутствия. Кроме всего уже выпустили книгу и видео по конференциям прошлых лет. Я для себя решил что постараюсь найти для себя время чтобы все послушать. По этой конфе приглядываюсь на учебный день - http://www.highload.ru/2013/articles/129.html. но пока не решил. нужно посмотреть смогу ли в графики вписать. Да и высокий нагрузки я пока решил вертикальным масштабированием. Хотя на старом сервере наоптимизировался вдоволь ![]() Вообще не знаю как на этой конфе с техническими докладами. Но в хайлод теме нужна экономическая формула целесообразности различных приёмов масштабирования на различных стадиях проекта и обязательно с примерами применения на практике. Файсбук и вконтакт - это хорошо. Но изначально все запускается много проще и большинство стартапов, даже интересных, съедаются расходами на разработку. А те что добираются из песочка до моря интернет траффика - добиваются акулами инвесторами ![]() ![]() Еще вот эта конфа интересна. И доклады там не сложные - можно послушать всем - http://tech.yandex.ru/events/yac/. Я еще мало докладов послушал. о по техническим докладам есть чем нагрузить мозг. P.S> Мне за баннер заплатили только. Тема сама по себе интересно просто. Я вот думаю когда "дорасту" до доклада на одной из таких конференций ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Интересно, как это все может пригодиться одному человеку?
Сайт о программировании и трехмерной графике - cybersite.ucoz.net
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Александр
Администратор
|
![]()
Хорошие знания никогда не бывают лишними. к тому же конференции - это не только знания, но и понты, возможность поглазеть, познакомиться и пообщаться с лидерами отрасли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Я не понял - программу конференции озвучат за день до начала что ли?
Типа купите билеты а потом подумаем, что включить? Объявлено 75 докладов, 71 из них "еще не принято решение"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Александр
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() http://www.highload.ru/2013/abstracts/index.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
А я был вчера.
Могу рассказать что было интересного, если кому надо.
Стрелок-охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мини программа для онлайн покера | loik2010 | Фриланс | 2 | 24.11.2012 11:48 |
Мастер-классы и сертификации в рамках конференции AGILEEE | AGILEEE | Свободное общение | 0 | 01.09.2011 19:06 |
Мини-программа, portable, для Windows XP, Vista, 7 | Amph | Фриланс | 1 | 01.07.2010 18:44 |
Программа для моделирования систем | Newbie2010 | Общие вопросы C/C++ | 0 | 07.03.2010 19:09 |