![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
Мне необходимо создать приложение на Delphi, которое должно определять и Выводить на экран, кто из сотрудников должен дежурить. Условия таковы: Всего 8 сотрудников, в неделе 6 рабочих дней(пн-сб). Необходимо, чтобы каждый человек дежурил в неделю только 1 раз! Я решил работать с текстовым файлом, т.е. туда записать фамилии и имена, а оттуда считывает и записывает в себя компонент "ValueListEditor". У каждого человека есть свой ID (от 1 до 8). Есть мысль сделать "список", т.е. у каждого сотрудника будет количество дежурств(число), и по этому числу программа будет определять дежурного. Но, честно говоря, не совсем представляю как реализовать это в Delphi. И еще мысль. Сделать так, чтобы программа "воспринимала" Воскресенье выходным днем, а остальные дни(пн-сб) - рабочими. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Ну получается что из массива сотрудников a:array[0..7] of сотрудник
выбирать можно получением остатка от деления номера дня на 8, ессно без учета выходных. Т.е. что-то типа (30-2*4) mod 8 даст нужного сотрудника. Я грубо говорю, но именно от этого бы отталкивался, если не усложнить задание до настоящего промышленного табелирования календарных дней сотрудника.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет дежурств на следующий месяц по табелю текущего месяца | zenner | Microsoft Office Excel | 9 | 20.11.2010 17:01 |
База сотрудников | Syltan | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 3 | 20.05.2010 18:47 |
циклический график дежурств | kirosin | PHP | 7 | 11.04.2010 02:41 |
визуализация графика дежурств | nynike | Microsoft Office Excel | 2 | 23.02.2010 12:37 |
График работы сотрудников(организации) | Maple | БД в Delphi | 1 | 05.10.2009 12:23 |