![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте, форумчане!
Прошу помочь с решением задачи, которая состоит в следующем: смоделировать работу спирографа, показать динамику процесса. Мне удалось безошибочно написать ту часть программы, которая выводит на экран только "путь" той самой заветной точки без прорисовки окружностей (добавить их - не проблема). Но я не знаю, как показать динамику, а точнее просто не умею работать с таймером в делфи. Итак, подытожим: как сделать так, чтобы "рисовалось помедленнее"? Кусочек кода: х0, у0 - координаты центра координатной оси R - радиус большой окружности с центром в (х0, у0) mR - радиус малой окружности, которая "катится" по большой d - расстояние, на котором находится точка, по малому радиусу Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 19.05.2013 в 23:36. Причина: решила проблему банальным sleep(), всем спасибо, извините за беспокойство |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Вам нужно придумать набор параметров, однозначно характеризующих состояние Вашей системы на определенный момент времени. Вероятно, это уже есть.
Нужно написать фрагмент кода, который рисует изображение, соответствующее определенному состоянию системы. Вероятно, основная часть этого фрагмента уже написана Вами между "repeat" и "grad:=grad+0.1;". Теперь создаете таймер, в его обработчике изменяем состояние (в данном случае grad:=grad+0.1 ![]() Цикл при этом организует сама ОС, поэтому существующий у Вас цикл repeat не нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
таймер | nattaella | Компоненты Delphi | 1 | 22.06.2011 21:59 |
таймер | IvaneOK | Общие вопросы C/C++ | 7 | 31.05.2011 20:14 |
Таймер | Sheva144 | C++ Builder | 2 | 19.04.2011 18:24 |
таймер | Tema_666 | Общие вопросы Delphi | 6 | 03.03.2011 09:20 |
Таймер | Ins1De | Общие вопросы C/C++ | 2 | 26.05.2010 22:29 |