![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Для начала небольшая предистория. С программированием познакомился в классе восьмом. Вначале мне просто нравилось читать листинги Паскаля в учебнике, потом я выпросил в учителя информатики (интернета не было) книгу по Delphi и парочку дисков с программами... И понеслась. Кодил себе потихоньку.
Потом сгорел жесткий диск. Программирование как-то заглохло. Но некоторое время назад я решил, что все-таки хочу связать с этим свою работу. Интернет, наконец-то, нормальный. Пару месяцев вспоминал паскаль, занял второе место на областной олимпиаде по программированию, убедился, что "хочу заниматься этим, когда мне исполнится 56" ![]() Но куда податься? В этом году поступаю. По определенным обстоятельствам, на заочное. На программиста. В нашем городе с 15 000 населения найти работу разработчиком (не ковырять палочкой десятилетний код дельфы, а именно что-то создавать) очень проблематично. Остается фриланс и удаленка. Без опыта и особых знаний меня удаленно вряд ли возьмут, а вот фриланс -это вариант. Но я не люблю рнр. Я не знаком с веб-разработкой. Я люблю Delphi. Потому что я его знаю лучше всего. Я люблю C# за удобство и продуманность платформы .NET. Но не люблю microsoft. Я люблю Python за классный синтаксис и кучу библиотек. И на нем круто ваять скрипты. Я люблю С++... Потому что это С++ ![]() Я не люблю PHP за его синтаксис и кучу школьников и индусов, которые превращают его (и работу на нем) в ужасное зрелище. Я не люблю Java за его разрозненность. Я честно пытался что-то на нем сделать. Чего-то сложнее "Быков и коров" в консоли не вышло (может, это я тупой? Но от всех этих JavaSE, JavaEE, JavaME, Java for Dalvik, JavaFX у меня кружится голова). Я не люблю HTML, CSS и всю эту фронтэндщину. Я не люблю чистый С... Просто не пробовал, да и микроконтроллеры - не мое. Мне нравится objective-C, но мака у меня нет и не предвидится. В общем, у меня вопрос ребром - чем заниматься, чтобы быть востребованным во фрилансе (кроме PHP)? Мне говорят: "То, что нравится". Но как так? Я многое пробовал, многое не пробовал - если я выберу то, что не даст мне заработать на кусок хлеба (желательно с маслом)! Подскажите, чем стоит заняться? Может, Python? Или C# (правда, управление базами данных - скукотища...)? Я люблю десктоп, и люблю мобильные платформы. Но с последними связываться боюсь. Если нужно, я готов заняться вебом. Вот только рнр мне не нрав.В общем, мне нужно, чтобы кто-то дал правильное направление, поделился опытом. Пожалуйста, подскажите, а? Я уже устал метаться... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
Сперва вам не мешало бы определиться что вы действительно хотите, писать Web или прикладные приложения, потом, во фрилансе полно заказов не только на Web- разработку(да и не только на PHP)- вы хоть раз во фриланс заходили? Думаю что нет....
p.s. потом, я не пойму, почему вы считаете что у PHP плохой синтаксис? Вы на нем создавали что нибудь если вы его не любите? Честно говоря, я в этом сильно сомневаюсь.... p.s.s. Кстати, на фига создавать сразу две одинаковых темы? Правила читали? From Stilet: Потер я вторую тему ) Последний раз редактировалось Stilet; 14.04.2013 в 16:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Vasek123, Во-первых, вторая тема уже удалена.
Во-вторых, заходил на фриланс-биржи — сплошной веб. Больше половины, так точно. И 70% веба — это пхп. Stilet, вот как только школу закончу, так сразу ![]() Последний раз редактировалось referent; 14.04.2013 в 16:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Автор, посмотри в сторону Ruby.
Программист-фрилансер, готовый рассмотреть предложения на постоянную удаленную работу... Ответственный, трудолюбивый
![]() telegram: flancejob |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Ruby? В постссср на нем кто-то пишет во фрилансе? Ибо я не заметил. Питона и то больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Знаешь почему? Потому что хочешь и рыбку сьесть и костью не подавится. В жизни так не бывает. В интернете да. Но не в реале. Найди себе работу админом, пусть даже техподдержка, техник-программист. Поверь где бы ты ни работал везде найдется море задач, которые требуют автоматизации, прям аж кричат. Особенно в среде бухгалтерии и управления предприятием, потому что у каждого предприятия своя политика и стандарты. Если башня на палубе имеется, в любой конторе увидишь что нужно переделать и переделаешь так, что тебе тараканы директора будут аплодировать стоя. Этого ты пока не понимаешь, поскольку еще не столкнулся с настоящими производственными проблемами, так что прими пока что на веру во внимание с моих слов. Не цурайся, не перебирай харчами. Время у тебя есть для строительства своего пути, но без опыта этого не сделать. P.S. Вот млин двиг... Глючит форум как я не знаю прям...
I'm learning to live...
Последний раз редактировалось Stilet; 14.04.2013 в 17:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
А зачем ограничивать себя? Выучить английский и англоязычный фриланс, не?
Кроме руби еще есть ASP.NET (c MVC), например.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
Когда я писал сообщение она еще существовала.
Не знаю, не знаю... Я, во фрилансе, даже, работу по удаленному администратированию находил(причем, именно, не сайта, а клиентов компании). Там есть поиск по категориям- воспользуйся!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сфера ИТ в будущем - какой Вы ее видите? | Blondy | Свободное общение | 26 | 08.12.2011 16:39 |
Каким станет человек в будущем? | _PROGRAMM_ | Свободное общение | 41 | 13.10.2010 17:19 |
В будущем процессорам позволят совершать ошибки | Altera | Свободное общение | 32 | 28.05.2010 17:50 |
Каким вы видите компьютер в будущем? | Карась | Свободное общение | 15 | 15.05.2008 01:48 |