Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2013, 09:30   #1
Alligator1992

Восклицание Аутентификация на сервере!

Суть программы заключается в том, что бы подключаться к запароленному серверу по ip в локальной сети, на котором установлена ОС CentOS, автоматически аутентифицироваться и проверить наличие файла на жестком диске, расшарить файл не подходит, из-за соображений безопасности, пароли и логины к серверу есть и будут храниться вместе с приложением. Подскажите какой язык программирования лучше выбрать для осуществления данной программы, так же будет не плохо если подскажите несколько функций по данной теме!
Alligator1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 10:52   #2
netpolice
Форумчанин

В принципе не важно, но вы должны понять, что все логины и пароли имеют смысл только на верхнем уровне модели OSI (прикладном), вы же из программы как ни крути а пользоваться будете более низкими уровнями. Если не собираетесь выдумывать велосипед то вам за глаза должно хватить библиотеки Indy server/client (Delphi, c++ bilder)
netpolice вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 14:16   #3
Alligator1992

Восклицание

Цитата:
Сообщение от netpolice Посмотреть сообщение
В принципе не важно, но вы должны понять, что все логины и пароли имеют смысл только на верхнем уровне модели OSI (прикладном), вы же из программы как ни крути а пользоваться будете более низкими уровнями. Если не собираетесь выдумывать велосипед то вам за глаза должно хватить библиотеки Indy server/client (Delphi, c++ bilder)
Сейчас поясню, что именно я хочу получить. Существует организация с кучей серверов (около 50) все сервера локальны со статическими ip. На каждом сервере есть своя БД, которая делает backup. Соответственно каждый сервер запаролен и доступ к нему только после аутентификации. Необходимо написать программу которая автоматически 2 раза в день будет запускаться (в принципе обойдусь nncron) и проверять наличие этих backup файлов на серверах. Результаты я успешно залью в БД mySQL и в любое время зайду с браузера на "уженаписанный сайт" и посмотрю какие backup файлы отсутствуют, и соответственно зайду на тот или иной сервер и сделаю backup вручную.
Старый 01.04.2013, 14:41   #4
netpolice
Форумчанин

Прошу прощенья не посмотрел на ОС, но дело сильно не меняет, просто берете семейство Kylix (Есть и на Си и на Паскале). Да и потом, по моему вы загоняетесь, в Linux-ах (а я его не особо знаю) такие требования на скриптах в разы проще реализовать. И по моему там делов в 3 строчки.
Старый 01.04.2013, 15:09   #5
Alligator1992

Цитата:
Сообщение от netpolice Посмотреть сообщение
Прошу прощенья не посмотрел на ОС, но дело сильно не меняет, просто берете семейство Kylix (Есть и на Си и на Паскале). Да и потом, по моему вы загоняетесь, в Linux-ах (а я его не особо знаю) такие требования на скриптах в разы проще реализовать. И по моему там делов в 3 строчки.
Согласен с Вами на 100% скриптом это сделать проще, но ни одного примера найти мне к сожалению не удалось, была идея написания скрипта на каждую машину отдельно, но в случае отказа исправлять 50 скриптов довольно муторно. Пробовал PHP скрипт, одна проблемма он не работает с удаленными файлами.
Старый 02.04.2013, 11:21   #6
netpolice
Форумчанин

Тогда берите Kylix залезайте в библиотеки Indy server/client (на Linux ни разу не делал, но полагаю особой разницы с Win нет), и как я вижу: 50 клиентов периодически стучатся в один сервер и говорят ему есть нужные файлы или нет, а сервер уже правит какой нибудь файлик или стучится Мускл (здесь как душе угодно), который потом можно уже читать через Web-сервер. Короче далее полет мысли не ограничен.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц